5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駐禁で警察署に出頭するとき、持参する物

1 :駐禁サレゾウ:2001/08/04(土) 14:55 ID:ZNKIBRUg
弟が僕の車を勝手に拝借して、彼女と一緒に買い物に行きやがってー。
おまけに駐禁くらってレッカーされちまった。
とほほ・・・俺の愛車が今警察の手中あると思うと
その後、弟にどんな制裁をくわえたか皆様のご想像にお任せするとして・・・
ここから本題、弟からこんな提案があった
「兄貴、身代わりに出頭して来てくれない。頼むよー。
俺何回か友達の車で違反して、次やったら免取なんだよ(泣)」
もちろん「NO」と答えた!!(怒)
そこで素朴な疑問ですが、僕は出頭経験がないのでよくわからないのですが
出頭する際、やっぱり必須で本人免許書を持っていって、提示しないと
いけないんですよね?弟から聞いたんですけど、出頭して名前と住所
書いて自分がやったと認めれば、減点(罰金もかな?)はくらうけど
車をすんなり返してくれるなんて言うもんだから、身分も証明していないのに
なぜ減点できるのと思ったので・・・。
簡単な質問ですが、皆さんのご意見・経験談などきかせてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 14:59 ID:???
バナナ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:01 ID:???
>>2
バナナはおやつにはいらないだろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:03 ID:???
でも、雨具は必須だな。
ポンチョいいぞ!ポンチョ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:11 ID:???
>>3
マジ!?じゃお小遣いはいくらまで?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:14 ID:???
エチケット袋を忘れないように

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:19 ID:4VRiavZ.
経験談だが
靴は普段から履いている奴がいい。
下手に新品の靴なんか履いてくと靴擦れおこすからな
マジレススマソ

8 :駐禁サレゾウ:2001/08/04(土) 15:25 ID:mL1Hxd8Y
低脳なこと書いてんじゃねーよ!!
理解できなきゃ簡単に説明してやる。
駐禁くらって出頭するとき、警察のおっちゃんらに
本人免許書の提示を求められんのかって聞いてんだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:29 ID:???
低能なアタマでスレ立てるんじゃネーよ!
警察電話してその位聞け!!
バーーーーカ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:30 ID:???
>>3
確か800円まで。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:30 ID:???
>>3  ×
>>5  ○

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:38 ID:???
可愛そうだから知ってる範囲で教えてやる。

まず、免許証の提示は求められるが、忘れたって言えばいい。
コレで通る。
ただ、「へその緒」だけは、忘れたじゃ済まんぞ。
絶対持ってけ!
折れは、これ忘れて結局、家に取りに帰ったよ。
何で駐車違反で「へその緒」提示しなきゃいかんのか
未だに分からん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:45 ID:XXweCdYo
>>1 駐禁サレゾウ
だいぶ苦労しているようだな。
2ch初心者め。
今日は飲み会なので6:30に横浜駅にくればおしえちゃる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:47 ID:???
>>10
OK

じゃココまでまとめるよ
・雨具(ポンチョ)
・おこづかい 800円まで
・おやつにバナナは入らない
・エチケット袋
・靴は普段履き慣れてるモノ

・・と、他にせんせーなんか言ってた?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:50 ID:???
水筒の中身は?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:50 ID:???
>>14
危ない!危ない!
お弁当忘れてるぞ!!

17 :ごんべさん:2001/08/04(土) 15:51 ID:oV8jWhCs
あっ、「旅のしおり」も。。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:55 ID:???
・当日の天気があやしい場合
 6:30に花火が上がったら決行です、上がらないときは延期です。
 なおその日は給食がないので、各自用意した弁当だけ持ってくること
 おかし類は絶対持ってきてはいけません。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:56 ID:???
半袖、半ズボンで逝くと虫に刺されるよ。
暑いけど長袖着てった方がいいよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:57 ID:???
>>15
ジュースはダメです、お水、またはお茶にしましょう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:58 ID:???
>>15
水か麦茶です。
それ以外は見つかると没収されます。
スポーツ飲料なんかは、色も見分けがつかないから見つかりにくいよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 16:03 ID:???
>>21
>スポーツ飲料なんかは、色も見分けがつかないから見つかりにくいよ。

す・すげー裏技!、大丈夫かな、見つからないかな・・やってみるよ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 16:05 ID:???
しかし、皆がこれだけ親切にアドバイスしてるのに
1の奴はお礼も言えないのか?

あっ、お弁当はサンドイッチとかは悪くなりやすいから
梅干入れたおにぎりが一番いいぞ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 16:14 ID:???
先生!ゲームボーイとかはダメですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 16:22 ID:???
>>24
遊びに行くんじゃありませんよ!!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 16:44 ID:???
【服装】
・帽子
・虫除けに長袖を用意
・履き慣れた靴
・雨具(ポンチョ)

【持ち物】
・お弁当(O157が流行ってます、なるべく梅干しなどのおにぎりが望ましい)
・水筒(中身は水、または麦茶)
・おやつ(バナナは入りません)
・おこづかい(800円まで)
・エチケット袋
・ハンカチ
・ちり紙
・旅のしおり

【注意事項】
・ゲームボーイなどのおもちゃは持ってこない
・当日の天気があやしい場合
 6:30に花火が上がったら決行です、上がらないときは延期です。
 なおその日は給食がないので、各自用意した弁当だけ持ってくること
 おかし類は絶対持ってきてはいけません。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 16:45 ID:???
なんだかワクワクしてきたYO(w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 17:00 ID:???
け・携帯はど・ど・どうかなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 17:02 ID:???
>>28
お父さんか、お母さんの許可がある場合に限りOKです。
但し、なるべく使う必要の無い人は持っていかないように。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 17:25 ID:???
先生〜!MC BOOが宣伝してる山クラゲはおやつ
に入るんですか?

31 ::2001/08/04(土) 17:31 ID:ZWyt0sHM
おまらくだらねーぞ!しねや!警察いくときにもっていものはなー度胸だよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 17:41 ID:NJTiWaog
もち免許。それにお金3万はかたいぞー。早く取りに行かないとどっか民間の
駐車場に置かれてたらその分も払うんだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 20:01 ID:saw3BtdA
モジモジ君の格好で行け

34 :   :2001/08/04(土) 21:50 ID:???
 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 23:16 ID:Ge6pqhhQ
弟は免停になってよし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:20 ID:???
みんな古いなあ。弁当なんか持ってってどうするの?
食中毒になったら大変だよ。
今は目的地の近くのコンビニで弁当を買う。これです。
先生に何か言われたら「共働きでお弁当作ってくれなくて・・・」
と言いましょう。おやつはまるごとバナナで決まりだね。
弁当+まるごとバナナで800円の範囲で収まるぞ。

37 :,:2001/08/05(日) 17:26 ID:ooP9s6XA
代理で出頭なんてしたら松坂のマネージャー黒岩さんみたく犯人隠避で書類送検
罰金刑になるおそれありなんじゃないの?弟と一緒に出頭したら?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 17:30 ID:???
>>37
37個目にしてやっとまともなレス!

39 :    :2001/08/06(月) 01:59 ID:???
どうでもいいから早く警察行けよ・・・(w

イジケテ>>1も居なくなってんじゃん・・・

ハンコと免許書持ってけばいいからさ。
あと上のレスにもあったけど公共の駐車場に入れられてると
洒落にならんから早く行くことだな。

いつも思うんだけど何で勝手に駐車場に入れてといて
おれが金払うんだ?

40 :名無し:2001/08/06(月) 12:17 ID:???
おいおい、パスポートは絶対忘れんなよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 15:17 ID:GTmNHZpg
ポカリスエッ茶はいいですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 16:34 ID:3zL1fqRY
1は生活笑百科のオール阪神巨人みたいなヤツなんだろうね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 19:36 ID:???
「ぱりんこ」って知ってる?
一口食ったら最後。とまらない。
どっかの筒型ポテチより中毒性あり。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 04:28 ID:???
「ハートチップル」食って周囲にイヤがられてみたり

45 :駐禁サレゾウ:2001/08/08(水) 19:11 ID:???
質問に関係ない書きこみはやめたほうがいいですよ。
はたから見ると醜いですよということを忠告しておきます。
もう一度質問を載せるのでちゃんとに回答してくれるひとのみ書きこんでください。

本文はここから

弟が僕の車を勝手に拝借して、彼女と一緒に買い物に行きやがってー。
おまけに駐禁くらってレッカーされちまった。
とほほ・・・俺の愛車が今警察の手中あると思うと
その後、弟にどんな制裁をくわえたか皆様のご想像にお任せするとして・・・
ここから本題、弟からこんな提案があった
「兄貴、身代わりに出頭して来てくれない。頼むよー。
俺何回か友達の車で違反して、次やったら免取なんだよ(泣)」
もちろん「NO」と答えた!!(怒)
そこで素朴な疑問ですが、僕は出頭経験がないのでよくわからないのですが
出頭する際、やっぱり必須で本人免許書を持っていって、提示しないと
いけないんですよね?弟から聞いたんですけど、出頭して名前と住所
書いて自分がやったと認めれば、減点(罰金もかな?)はくらうけど
車をすんなり返してくれるなんて言うもんだから、身分も証明していないのに
なぜ減点できるのと思ったので・・・。
簡単な質問ですが、皆さんのご意見・経験談などきかせてください。

本文はここまで

かなり急いでいるので親切な方のお返事お願いします。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 19:14 ID:???
ナボナ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 19:25 ID:???
>>1

やっぱ、弟 持参すべきだろ!

48 :↑おいおい:2001/08/08(水) 19:44 ID:???
>>45
>はたから見ると醜いですよということを忠告しておきます
ってさ、スレ主が書いちゃダメだよNE.
第一、>>1 文面をコピペする意味は?
そもそもこのイタで質問しといて「ちゃんとに回答してくれるひとのみ」ってのは無理難題、南山大学。
「親切な方」がいたとしても、>>45 を読んだらもうまともな意見なんて期待できなくなっちったNE.

49 :駐禁サレゾウ:2001/08/08(水) 21:19 ID:???
名無しさん@お腹いっぱい。さんへ
どうも返事ありがとうございます。
やっぱり違反を犯した本人を行かせたほうがいいですかね。
検討してみます。
名無しさん@お腹いっぱい。さんって
悪い人なのか良い人なのかわからん。
投稿している内容からどういう人読めんよ(笑)。

↑おいおいさんへ。
こういうのアラシっていうんだよ。

50 :↑おいおい:2001/08/08(水) 21:31 ID:???
>>49
>名無しさん@お腹いっぱい。さんって
悪い人なのか良い人なのかわからん。
投稿している内容からどういう人読めんよ(笑)。

って、キミが笑われちゃうYO.
2チャンネルガイド<http://www.2ch.net/guide/>をまず読んでね。年だけ取った厨房さん! (藁藁藁藁

51 :↑おいおい:2001/08/08(水) 21:36 ID:???
こっちのほうがよかったかな。
http://www.2ch.net/guide/faq.html#C6
う〜ん、なんと親切なんだろう。
#このレスも「名無しさん@お腹いっぱい。」で投稿してやるべきなのかな? (藁(藁(藁

52 :駐禁サレゾウ:2001/08/08(水) 21:46 ID:???
↑おいおいさんへ
何度も言わすな!質問と関係ない返信はやめろ。
君の文面意味不明。
以上

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 21:56 ID:???
「↑おいおい」だよ〜〜〜〜
意味分かった?

意味不明とか抜かす前に、URLたどってまず自分が知識を得ないとね。
年だけ取った厨房さん! (藁(藁(藁(藁(藁

#初めはアラシのつもりぢゃなかったんだけど、今はホンッキでアラシてるなァ
あっはっは〜〜〜〜〜

54 :むふふ:2001/08/08(水) 21:58 ID:fKXKsE9o
醜い争いはやめよーよ。
大人げないっす。人が悩んでるのに
そんなに愉快なんですか?

55 :駐禁サレゾウ:2001/08/08(水) 22:06 ID:???
自分が知っているからって得意げになっているのは恥ずかしいことです。
インターネットやるまえに人に対する口のきき方を勉強してください。
(こんなこというとまた怒られちゃうかな。
「口のきき方ってしゃべり言葉だ!」とか。)

引き続き私の質問に対するご意見を聞かせてください。
掲示板荒らしはご遠慮下さい。

【質問】
弟が僕の車を勝手に拝借して、彼女と一緒に買い物に行きやがってー。
おまけに駐禁くらってレッカーされちまった。
とほほ・・・俺の愛車が今警察の手中あると思うと
その後、弟にどんな制裁をくわえたか皆様のご想像にお任せするとして・・・
ここから本題、弟からこんな提案があった
「兄貴、身代わりに出頭して来てくれない。頼むよー。
俺何回か友達の車で違反して、次やったら免取なんだよ(泣)」
もちろん「NO」と答えた!!(怒)
そこで素朴な疑問ですが、僕は出頭経験がないのでよくわからないのですが
出頭する際、やっぱり必須で本人免許書を持っていって、提示しないと
いけないんですよね?弟から聞いたんですけど、出頭して名前と住所
書いて自分がやったと認めれば、減点(罰金もかな?)はくらうけど
車をすんなり返してくれるなんて言うもんだから、身分も証明していないのに
なぜ減点できるのと思ったので・・・。
簡単な質問ですが、皆さんのご意見・経験談などきかせてください。

56 :↑おいおい:2001/08/08(水) 22:08 ID:???
>>54さん、もうしわけありません。
でも、全レス見てみな。
いかに、このスレ主が不遜か、分かるんじゃないかな。

57 :駐禁サレゾウ:2001/08/08(水) 22:11 ID:???
むふふさん。
はげましありがとうございます。
ほんと、どうしようか困っているんですよー。
インターネットの強みを利用してみんなの意見をいろいろ聞いてから
考えようと思っています。
警察がらみなので慎重になります。

58 :↑おいおい:2001/08/08(水) 22:11 ID:???
>>55
得意げになってるんじゃなくて、親切に教えてやってるんだから、ちゃんと紹介したURL覗いてごらん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:17 ID:???
↑おいおいよーお前の負けじゃ。
>>1 じゃない第三者に踊らされていることに気づけ。
>>1 のレベルじゃ age sage システムなんて知っているとは思えん。
それがID消すという意味でつかっているのならなおさら。
本物の >>1 ってIDでているじゃねーか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:19 ID:???
sarashiage.

61 :↑おいおい:2001/08/08(水) 22:30 ID:???
>>59さん
言われてみれば・・・
漏れも大人げないこと、やっちまったZE.

62 :3とかいろいろ:2001/08/09(木) 15:20 ID:5ExG/cgw
このスレ前半より後半の面白いな。

63 :メールSAGE:2001/08/09(木) 16:59 ID:???
きっと1はインターネット道程だったのでしょう。
初めてのお相手が2ちゃんというのはチョットかわいそうだったかな・・・・
これで女性不信ならぬインターネット不信にならなければ良いが。

64 :でさぁ?:01/09/27 10:22 ID:???
本物の>>1、その後どうしたい?
弟の運命やいかに?
サルベージage

65 :2:01/09/27 11:45 ID:???
あぁ何もかも懐かしい・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 12:12 ID:???
http://www.fujitv.co.jp/jp/tokudane/tokudanebbs/index.html
フジのBBSに、稲垣メンバーの手法を聞きに行こう!

67 :駐禁サレゾウ :01/09/27 13:24 ID:HsXlroR.
てめーらとは、絶交だ。ば〜か!

68 :モナ ◆monaeurI :01/09/27 13:46 ID:???
  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    )< >>1うざかったら無視すればいいだろ
 ( O   )  \_________
 │ │ │
 (__ (__)

  ∧_∧
 ( ´∀`)彡 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( O   )  < お前がいつも家や学校でされてる様にな
 ││ │   \________
 (__(__)

69 :駐禁サレゾウ :01/09/27 14:11 ID:TL1G8ZFs
>モナ ◆monaeurI 自分のことを棚に上げて物言うな。ば〜か。

70 :モナ ◆monaeurI :01/09/27 15:20 ID:???
             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\  ´Д`)//  <  オマエ、素敵なマジレス!
.r ┤    ト、      /    \_____________
|.  \_/  ヽ  /
|   __( ̄  |  |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

71 :2:01/09/27 15:27 ID:???
>>1よ、悪かったな・・ホントに持参するモノは



まずバナナだ!

スタイリッシュに剥いて食べろ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 15:39 ID:y3AU3bRM
>>71
ティムポは剥いてはだめですか??

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 16:36 ID:/vdq8DZY
・・・

74 :モー大変。:01/09/27 19:22 ID:DVSL3.Jg
先生!! ニクコプーンはおやつですか???

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 08:49 ID:lyg/7vy.
白装束に十字架を背負って行け。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 01:47 ID:???
キ〇〇マついているのなら、やった本人が全部ケリをつけるべし。
キ〇〇マ切手貰うのとひきかえに肩代わりする、というのもおもしろいかも・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 15:20 ID:???
出頭する時は、違反もみ消し用の札束入りのモナカだろ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 00:22 ID:???
駐禁ウォーズのコミックスを待ち合い室で立ち読み。
スリルあるな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)