5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコの投げ捨てするヤツ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 10:34 ID:4PrnjIo.
よくいるが、車内汚したくなけりゃタバコなんて吸うんじゃねえよ!
てめえさえ良ければいいのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 10:42 ID:???
うん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 11:04 ID:x1GJv2yU
灰皿ごとひっくり返すよりマシ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 11:40 ID:???
タバコのポイ捨て(灰を車外に落とすヤツも)は即免停にしろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 12:19 ID:???
タバコのポイ捨てする奴も自分勝手だが、
4の様な極論言ってる奴はもっと自分勝手。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 13:05 ID:???
あ、この前ポイ捨てしたヤンキー風のニーチャンにワンパンいれたよ。
降りて来いって散々言ったのに降りてこないからさ、つい殴っちゃったよ。
あいつら自分より強い相手だと降りて来れないみたいね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 13:14 ID:OUS5kxX2
>>06
うそ決定

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 13:15 ID:???
>>6
夏だからな妄想ちゃん多いな。
創作板逝けば?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 13:19 ID:OUS5kxX2
>>06
そんな弱気な奴ヤンキーなんて言えないね!
不良だったらたいていの奴は度胸あるし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 13:23 ID:???
このまえ高速で、吸殻が飛んできたよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 13:24 ID:???
7・8・9>だって俺、見た目が怖いからさ〜。
体を鍛えてるからTシャツ着てても筋肉もりあがってるの分かるし。
ま、信じないならイイケドね。ヤンキーはヤクザがでてくると
おとなしくなるのと一緒だね。弱い奴にしか強がれない。
人数居ると強気になる。ちなみにこの間のは2人組だったけどね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 13:28 ID:???
道路に火薬をまいてくれ

13 :マジレス求む:2001/08/04(土) 13:53 ID:OUS5kxX2
>>11
腕を太くしたいんだけどどうすればいいの?
おれ細いから太くしたい

14 :マジレス求む:2001/08/04(土) 13:54 ID:OUS5kxX2
脈きるとやばいところね

この部分太くしたいんだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 14:01 ID:???
>>11
>だって俺、見た目が怖いからさ〜。
この部分だけ現実と思うよ、「怖い」ってのは違う意味でな、
あとは妄想。

16 :15:2001/08/04(土) 14:02 ID:???
あとワンパンって言うの止めてね!>>11
恥ずかしいから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 14:09 ID:???
ここは、インターネットが100円で15分で出来るところなんですが
100円入れたら、ここに繋がってて、名前のところに11って入ってました。
多分、さっき私の前にやってた人が11って名前で書きこんだんだと
思うのですが、目がねをかけた、小柄でか細い、いかにもオタッキーな
人でしたよ。リュックを背負ってたのですが、リュックの口から
なにやら、アニメのポスターみたいなのが、はみ出てました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 14:12 ID:???
>>5
ポイ捨てするヤツの方が自分勝手やろ〜。(藁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 18:40 ID:eBGLvSOY
>>18
激しく同意

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 21:40 ID:???
ポイ捨てするドキュンは逝ってよし
警察もこーゆー輩を捕まえてくれ

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/04(土) 21:43 ID:.V3GkwqE
>>17
君、間違ってるよ

22 : :2001/08/04(土) 21:50 ID:???
罰金制を導入するべし!
タバコだけてなく空き缶やガムなども。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 21:54 ID:???
>>22
道路脇とか中央分離帯を見てるとドライバーのモラルのなさに
呆れてくるね…。

24 :22:2001/08/05(日) 16:07 ID:???
>>22
禿げしく同意!!!
車の窓から手榴弾投げ捨てたら免取り!
人間の生首投げ捨てるやつも免取り!
アースノーマット投げ捨てたら罰金8000円
せめて、この3つだけでも何とかして欲しいよ。

25 :私なんて:2001/08/05(日) 16:40 ID:???
前を走ってた郵便配達の人にタバコ捨てられてた。
最近多いんですよね、タバコ吸いながら配達してる人。。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 16:46 ID:PNtI6WlA
タバコって子供がアメしゃぶってるのと同じに見える。
凄く格好悪い・・・・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 20:28 ID:???
いじめ、かっこ悪い
たばこ、かっこ悪い

28 :11:2001/08/05(日) 20:53 ID:???
13・14>ここは鍛えられない。物を手のひらを上向きに握って
手首を上下することで肘から下の全体が鍛えられるけどね。
脈の部分だけ集中的には太くならないからな〜。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/06(月) 14:16 ID:/mZQrMJI
いい歳したおやじさんがポイ捨てするのをよく見る。かっこわるい。
タクシー運転手にも多いんだな,これが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 15:34 ID:???
アホじゃないの。ポイ捨て。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 17:11 ID:???
小さい人間の集まりやな。
ええやんけ、タバコぐらい道路掃除のおっさんが掃除しよるわボケ
おっさんの仕事与えたってるっていう気でどんどん捨てろや。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 17:20 ID:???
>>31
今猛烈に感動して涙でディスプレイが霞んでいます。
ありがとう。31アナタが正しい!!
いつか、どこかのバーで逢った時には1杯奢らして下さい。

33 :消防団員:2001/08/06(月) 17:46 ID:pONmAINY
>>31 >>32
氏ね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 18:11 ID:TsRMkTw.
ちっちゃな人間発見!!>>33

35 :2chneru:2001/08/06(月) 18:18 ID:Lx8Vibhk
>>31
激しく同意

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 18:21 ID:???
>1
はい、いいんです。

>31
貴方は最高です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 19:33 ID:lghpkvXk
>>31
大きいこと言ってると思ってるお前が一番小さい。かわいそうに…

>>32
奴隷根性丸出し。読んでて恥ずかしい。死ね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 21:20 ID:???
タバコくらい自分の車の灰皿に捨てたら?
それとも、それがイヤな小さい人間?
ボケどもが。

39 :33:2001/08/06(月) 21:33 ID:???
>>34
おまえも氏ね。

40 :そだね。:2001/08/06(月) 21:35 ID:???
平気で道路に吸殻捨てるようなヤツは、親から愛情をもって育まれなかった憐れな
ヤツらだね。または、親に元々モラルが欠如してるから、まともな躾を受けられなかった
憐れな馬鹿共か。
ま、どっちにしても「モラル」ってのが最初から欠如してる大馬鹿だから、いくら指摘
してやっても、死ぬまでそれには気づかずにあの世にいくんだろね。


             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ポイ捨てする馬鹿でも
     ,__     |  成仏できますように・・・
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄   (,,  ) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 22:18 ID:FkjbtwJY
だいじだ、だいたいだか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 22:21 ID:1/HUXdOk
ほっときゃフィルターだけになるんだから別に良いのでわ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 22:29 ID:???
>>31-32
こーゆー事故中ヴァカからは免許没収するよう道交法改正してくれ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 22:32 ID:???
>>38
そんなにクルマ汚したくなけりゃ床の間にでも飾っとっきゃ良いのにね(藁

45 :42:2001/08/06(月) 22:39 ID:1/HUXdOk
反対派はヲタっぽいね・・・書きこみ見てると・・・
>>40とか>>44とか、
どうでもいいけど。

46 :消防団員:2001/08/06(月) 22:46 ID:Pi0CceeE
>>45
タバコの投げ捨ては、山火事などになる可能性も有ります。
タバコを投げ捨てることに賛成も反対も有りません。
タバコを投げ捨てる奴は、逝ってよし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 22:52 ID:???
>>45
どっちが非常識か考えてみろゴルァ
と言っても、こーゆーヴァカどもの場合はポイ捨てするのは常識だと思ってるんだろうがな

おまえら免許さっさと返してこい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 23:10 ID:???
タバコの投げ捨てぐらい気にするな。
ビール瓶投げ捨てる奴よりはマシだと思え。
あれ喰らうとマジ、殺意を覚えてるよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 23:11 ID:???
スマソ、訂正。
殺意を覚えるよ。ね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 23:17 ID:???
>>48
どっちも五十歩百歩だと思うが…

しかし、食らうと、ということはビール便直撃かい
そんなドキュンはナンバー控えてK察にタレこめや

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 09:28 ID:???
高校生の頃、歩いていたら目の前に火のついたタバコを投げ捨ててきたので
車内に投げ返してやったら、口論になった。
「お前のしたことと、俺のしたこととどう違うんだ?」
と言ってやったが、あほだから話が通じなかった。
前歯、折られた(藁)。
結局、相手が20万包んで持ってきたけど
高いのか安いのかわからん。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 09:47 ID:???
>>51
 そらえらい目に合われましたな〜
 でもね、話が通じる人間なら、歩いている人の目の前に火のついたたばこを投げるとは思えません
 投げ返して’’口論’’しようとしたところに問題があります
 あんたは、野良犬やカラス、野良猫にゴミあさるなって ’口論’しなさるんですか、噛まれますよ (・o・)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 09:55 ID:e14ZyAEs
っーかタバコ吸わなきゃ税金があがるよ!消費税20%ぐらいに・・・だっていまの日本人の喫煙者数からいったら税金で選手村一つ作っています

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 10:00 ID:cdDwBPOY
>>53
違うよ。タバコ吸うならマナーを守れって話。
タバコ吸うな、ぢゃないのよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 10:06 ID:???
シャブの注射器ポイ捨てしてる奴はポン中

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 13:03 ID:???
良心の呵責を覚える事無く、平気でポイ捨て出来る人間っていうのは
親から愛情を受ける事が皆無な状況で育った・或いは両親又は養育者その人間
が所謂「モラル」を持ち合せておらず、その結果として社会道徳というものが
最初から欠如している憐れな人間です。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 13:08 ID:???
>>56
やはりヲタっぽいな。お前の文章

58 :吸収男児:2001/08/07(火) 13:24 ID:???
吸殻もほぐして捨てれば問題ない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 14:26 ID:???
>>58 ゴ〜ルデンバットとか、ぴ〜すならいいけど 普通はフィルタ〜が残っちゃうよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 15:44 ID:???
>>57
ヲタかどうかは問題ではないだろう。
>>59
ゴールデンバットは金が無い時によく吸った。
口に入ってくる葉っぱをぺっぺと吐きながら。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/07(火) 16:37 ID:???
ちなみに、タバコの税金で税収が潤っていると考えるのは大きな間違いです。
タバコの健康被害によって支出される保険費用は、
タバコによる納税額を上回っているという試算が出ています。
タバコは吸わない人にとっては害以外の何者でも無いのです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 17:04 ID:???
>>61
オタっぽい文章だな。重いよオマエ

63 :60:2001/08/07(火) 17:37 ID:UZiSfhqU
>>62
ちょっと、むずかしいこと書くと「オタっぽい」で終わり。
「オタっぽい」じゃなくて、「ぼくには難しくてわかりません」だろ?
投げ捨てをする奴は頭悪いな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 18:13 ID:???
>>63
ヲタらしい反論だな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 19:22 ID:???
「ヲタっぽい」「ヲタらしい」・・・
なんで1行レスしか書けない?正直に、「ぼくには難しくてわかりません」
って言えよ。
書き捨てしてないで、まともなレスしてみろ。それとも
「ヲタにマジレスなんか面倒だ」かあ?ありがちな言い訳だな。(藁

66 :sage:2001/08/07(火) 21:14 ID:NQUz7D3g
オナニー臭い文だな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 21:21 ID:???
チョンマゲ臭い文章だな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 22:00 ID:???
ヲタわめきちらす。

69 :ネタレスにむきになるヲタ:2001/08/07(火) 22:07 ID:???
ちなみに、タバコの税金で税収が潤っていると考えるのは大きな間違いです。
タバコの健康被害によって支出される保険費用は、
タバコによる納税額を上回っているという試算が出ています。
タバコは吸わない人にとっては害以外の何者でも無いのです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 00:54 ID:???
結局タバコを吸うヤツらはそれだけで周りに迷惑を撒き散らしている
そのうえポイ捨てを正当化する馬鹿ども 氏ね!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 09:26 ID:Zq5RV.w2
オタでもいいから
投げ捨てやめろよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 09:57 ID:???
>>65
難しい?難しいか??
そりゃ、厨房には難しいかもな。
ヲタらしい。=バカらしい。
とも取れるんだよ!
こんな所で一所懸命書き込んでないで
街頭でビラでも配って来い。
ガンバレよ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 10:47 ID:???
いやー見事なオナニースレだね
72の言うように、こんな所でグチってないで
行動に移せば

だから、ヲタって言われるんだよ(w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 12:35 ID:???

「夏休み限定消防」がなんか言ってるな・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 14:14 ID:???

ゴメン、ゴメン
オナニーの邪魔しちゃったみたいだね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:01 ID:???

もう逝ったか?

77 :75:2001/08/08(水) 22:14 ID:???
スマソ。早漏なんです。マ○コ見ただけで、う〜〜〜〜ドピュッ うっうっうっ

78 :逝く。:2001/08/08(水) 22:55 ID:???
漏れも逝きそう・・・・・・あ゙〜〜〜〜逝く======

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:26 ID:???
ヴァカ大量発生中
ニコチン吸いすぎた連中の末路がこれだ
氏ね!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:38 ID:mAhB2xCQ
タバコポイ捨てする奴はクズっていうけど、実際ここに書いてる奴はガムとか空き缶とか普通に道にポイ捨てするだろうに・・・分かり易く言うと同じ事してんだよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:44 ID:???
だってさ、がむとかあきかんはかじにならないけど、たばこのぽいすては
かじになることもあるんだよ。かじはあついよ。いたいよ。
おなじじゃないでしょ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 01:00 ID:???
>>80
ニコチン中毒の連中と一緒にするな
してねえよ(マジでな)

83 :大きい小さいじゃないよ:2001/08/09(木) 01:05 ID:QCgTKNKU
ポイ捨てには変わらないでしょう。そんなこと言ったらガムは踏めば靴につくし、イスに座ったときに服につくし、空き缶は自転車のカゴに入れる奴もいる。最悪なのは中身があるときだよ。別にポイ捨ては大嫌いだけど、どっちも同じだと思うよ。長くなってスマソ!

84 :大きい小さいじゃないでしょう:2001/08/09(木) 01:14 ID:8pnSobf2
ニコチン中毒か・・・じゃあ、あなたは環境ホルモンまみれかい??今の時代生きてるだけで不健康だって思わないかい??農薬たっぷりの野菜、コレステロールたっぷりのファーストフードとかさ。今の時代いいもの食うには時間と金がかかるよ・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 09:26 ID:???
>>80
>ガムとか空き缶とか普通に道にポイ捨てするだろうに・
君らにとってはそれが普通になってしまっているかもしれないけど
普通の人はそんなことしません。
本気で書き込んでいるんだったら、ちょっと、考え直したほうがいいのでは?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 10:19 ID:???
>>85
罪悪感のカケラすら感じてない連中なんでしょうよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 15:04 ID:???
ポイ捨(す)てするやつ死(し)んどけよ。どれだけ迷惑(めいわく)かもわからんのだね。
文章(ぶんしょう)もアホっぽいよな。煙草(たばこ)吸(す)ってるだけで迷惑(めいわく)なんだよ。
すぐ煙草税(たばこぜい)がどうこう言(い)って言(い)い訳(わけ)するしな。
いい年(とし)こいたおっさんが何(なに)言(い)ってんだよ。
小(ちい)さな子供(こども)も道路(どうろ)を使(つか)ってんだよ。火傷(やけど)したらどうすんだよ。
灰皿(はいざら)掃除(そうじ)するのがめんどくさいんなら、ポイ捨(す)てせずに食(く)っとけヴァカ。

一応(いちおう)馬鹿(ばか)なお前(まえ)らのために読み方(よみかた)打(う)っといてやったぞ。ありがたく思(おも)え低能共(ていのうども)。

88 :低能者より:2001/08/10(金) 00:48 ID:zTEiFbu6
普通の人?多数を持って普通とする考えならば今、ポイ捨てすることが普通となってると自分で言っているのが分からない?道に捨ててあるタバコの量を見て分かると思うけど圧倒的にポイ捨てされてるものが多い。でも君達は消費税20%になってもいいという覚悟で喫煙者を馬鹿にしているんでしょ?やっぱ、なんだかんだ言ったって最後は金なんじゃないの?消費税が上がれば文句をいう、タバコを吸えば文句をいう、君達はどうして欲しいんだい?俺は消費税3%でいい政治をしろっていうのが間違いだと思うよ。だって金が全然ないじゃん。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 01:35 ID:???
>>88
問題を擦りかえてポイ捨てを見事に正当化している…。正直、すげー呆れてたよ。
こんなヤツらばっかりなの?>喫煙者

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 01:37 ID:???
>>89
呆れてた、じゃなくて呆れた、だな
ミスタイプ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 01:54 ID:???
>>88
小学生ですら知ってることがわからんアタマらしい
本当に低脳者だよこいつ

92 :低能者:2001/08/10(金) 03:58 ID:fXlM5Ev2
常日頃から思っていたんだけど(ポイ捨てと話は異なります)なんか2-chに来て文句言われるのは構わないけど氏ねとか低能者とかありきたりな言葉ばかりです。なんかこっちとしては別にそんな小学生レベルな事を言われてもはっきりいって面白くありません。できれば(できればでいいですが)皆さんからキチンと理由を書いて文句を言って下さい。低能者じゃないことを見せつけてみて下さい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 05:07 ID:???
>>92
あのなあ、自分が何言ってるかわかってる?
小学生ですら知ってる常識も知らんのがあんただろ。
タバコのポイ捨てが良いことか悪いことか?常識か非常識か?
そういう意味では小学生以下だよあんたは。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 06:13 ID:???
タバコは吸うけどポイ捨てはしない常識人はおらんのかこの板…
いたらなんとかいってやってくれ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 06:16 ID:???
>>92
問題の摩り替えはやめろよな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 07:47 ID:mLPvzHd2
オタクは不良にいじめられたトラウマがあるから煙草が大嫌い
オタクはタバコ=火傷に結びつける

俺はタバコは吸わないので、タバコで火傷するなんて考えた事もないが、、、
オタは違うんだね、タバコ=火傷 なんだね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 08:25 ID:???
タバコ吸うけどポイ捨てしないよ。
車の灰皿は給油するたびにきれいになるので、
なんでポイ捨てするのかよくわかんないです。

歩いてるときとかにポイ捨てする気分はわかんなくもないです。
罰金とかガンガン取られるようにしないと減らない気もします。
タバコの値段の多くが税金ですが、そのお金で道端に灰皿とかゴミ箱とかを
もう少し増やしてくれるとうれしいですね...
そうなるんだったら、もう少しタバコが高くなってもいいです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 09:44 ID:???
>>88
>多数を持って普通とする考えならば
だれも、そんな事は言っていない。
>消費税20%になっても
むしろ、煙草にヨーロッパ並みの課税をして喫煙人口を減らすべき。
>喫煙者を馬鹿にしているんでしょ?
ポイ捨てすることを非難しているのであって、喫煙者を馬鹿にしているつもりは無い。
途中で消費税の話に変わっているけど、
ポイ捨てが正当化される理由になってないじゃない。

結論、君は頑張ってがんがん吸って納税してください。でも、吸殻はポイ捨てしないでね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 09:49 ID:???
吸わない人間にとっては百害あって一利無し、だからな>タバコ
せめてマナーぐらいまもれ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 09:52 ID:???
>>97
灰皿が汚れるのが嫌とか車内の内装が黄ばむから嫌とか
そんな身勝手な理由ばかりでしょう、きっと
>道路にポイ捨てする連中

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 10:32 ID:???
>>100
アホばっかだね。
>道路にポイ捨てする連中

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 10:33 ID:gIovaYrs
ヲタ達へ、
この時期、その色白のブニョンブニョンの体で海にいってごらん。
ウサ晴らしできる奴がウヨウヨいるからさ。
直接注意してこいよ、掲示板で講釈たれないでさ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 15:32 ID:???
>>102
あのさーヲタヲタうるせーよ。
同じことしか言えね―のか。
もうちょっと頭使えよ。
そんなにゴミ捨てるのが好きなら夢の島にでも行ってこい。
お前ら自身がゴミなんだからよ。

104 :オタきれる:2001/08/10(金) 15:42 ID:zM0yq4jY
>そんなにゴミ捨てるのが好きなら夢の島にでも行ってこい。

な?訳わかんねーだろ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 15:44 ID:???
ここのヲタの粘着・低能ぶりは凄すぎるよ。

106 :オタきれる:2001/08/10(金) 15:47 ID:zM0yq4jY
104だが>>103

102の言ってる事が、オタには解からんようだな。
そりゃそうだよな、海なんてオタは行く事ねえだろからな。

107 :gt;gt;104:2001/08/10(金) 16:08 ID:???
>>104
ヲタクという人種は現実で口ゲンカもした事が無い人種なので、キレた時は意味不明の発言をする事が多々あります。
そこんとこは目をつぶってあげてください。

108 :低能者:2001/08/10(金) 16:13 ID:k/9lH/qE
いつのまにか変なことになってる。
ポイ捨ては大嫌いという文章が彼等には読めなかったか、言葉の意味が分からなかったのでしょう。慎んでお詫び申し上げます。しかも最初のやつにガムとか空き缶とかを捨てるのと同じでしょうと書いているのに・・・なんか小学生と話してるみたいですよ。自分は法律やマナーなんぞ守らないくせに人にはあれこれいう。あなたにも直して欲しいもんです・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 16:23 ID:???
ヲタだって一生懸命生きてるんだよ。

でも、ヲタには、いかんせん行動力がなんだよ。
だから、こんな所でグチを言うのが関の山なんだよ。

それに知性のかけらも無いんだよ。
だから、前レスを読んでごらん。
タバコのポイ捨てするヤツはカッコ悪いだって。
オイオイ、もうちっと建設的な意見とか無のかよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 17:39 ID:???
100くらいからオタがどうのこうの言っている皆さん、
笑わしてもらった。
夏の昼間から、2ちゃんしている時点で、オタでしょう。
彼女いないの?仕事は?出かけるとこないの?マンガ喫茶から?
同じオタならタバコを投げ捨てないオタのほうが立派だね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 18:35 ID:h01bWEfU
>110
>同じオタならタバコを投げ捨てないオタのほうが立派だね。

そうそう!
投げ捨てない人の方常識があるように見えます。
本当に常識があるかは別ですけど。
でも、案外こういうところに表れる?人間性とかって

私は投げ捨てしない人の方が好感が持てます。
面と向かってはいえないけど・・・・

112 :くーろん&ぴーたん:2001/08/10(金) 20:39 ID:WkIkp40Q
と言うより、道にタバコとかガムを捨てる奴大きっらい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 21:22 ID:???
タバコ吸ってない人間=オタ

という短絡的発想が凄いよ。…呆れるぐらいにな。

そのうえ、自分の非常識的な行動は一切省みない。
捨てるべきところに捨ててる常識を持った喫煙者にとっても迷惑

114 :低能者:2001/08/10(金) 21:46 ID:xjHlP9Uo
ちなみにいうと、マナーは守らなくてもいいんですよ・・・っていうと言葉が足りないけど、本来マナーっていうもんは法律ではないわけなんだ。ただ東京の迷惑防止条例や神奈川のポイ捨て禁止条例等があるので、ポイ捨てする場合は気をつけなければいけない。まぁこんなこと低能者に言われる前に分かってるとは思うけど。
あとヲタの皆さん・・・こういうとこで文句言うのは構わないけど、ポイ捨ての現場をみたら是非注意してみて下さい。でもその注意のせいで前歯が無くなる等のリスクもあるので気をつけて。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 23:52 ID:???
???
非常に疑問なんだけど。そもそもさ、公共の道路・公園その他で「ポイ捨て」する連中がさ、
なんで自分を正当化するような、理論にもなってない駄論を偉そうに展開してるんだ?
「税収」の問題とは全く論点が異なるんじゃないの?
なんか勘違いして、「ヲタ」とか言ってるけど、キミが信号待ちでポイ捨てした吸殻に
眉を顰めてる人が一杯いるのに気がつかないか?
その人たちは、「ヲタ」でもなんでもない普通に働いている、少なくともキミよりは
マナーを知ってる人だぞ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 00:04 ID:hegZtFG6
ンハァ タバコウマ( ´ー`)

117 :福岡県民:2001/08/11(土) 01:00 ID:f/cgjizA
私は見た!【福岡第一交通】の糞ったれ運転手は
客が乗ってない時はタバコの吸殻を窓から捨てているのを

118 :低能者:2001/08/11(土) 03:20 ID:b.tVFqTA
理解力はございますか??マナーは守らなくてもいいと書いてあるのが見えませんか??別に条例がない地域では全く許されている行為なわけ。どんなに変な顔されても何も法に触れることはしていないわけ。罪悪感があるないじゃなくて、罪を犯していないんだよ。
ちなみに話は外れますが普通ってなんですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 03:59 ID:???
>マナーは守らなくてもいいんですよ・
>本来マナーっていうもんは法律ではないわけなんだ。
マナー守んない奴がいるから、法律になるんだよ。
だいたい誰がマナーを守んなくていいと決めたんだよ。
本物の低脳者だろおまえ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 04:14 ID:???
>>114
法に触れなきゃ他人の迷惑になろうが何やっても良い、ってか。
道徳ってモンを知らんのかあんた?

もういちど小学校からやりなおしてくれ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 04:19 ID:???
>>118
あんたみたいなのがところ構わず携帯電話を使ったりするんだろうなぁ…ハァ
ここまで著しく常識から逸脱した事故虫ドキュンがいるとは…

122 :低能者・質問に答えて下さい。:2001/08/11(土) 05:56 ID:yMItkWnw
お言葉を返すようですが、誰がマナーを守らなければならないと決めたんですか?あなたがたは携帯電話の電源は切っていないでしょう、電車の中で?それこそマナー違反というやつになるのでは?貴方達は本当に常識があるんですか?他人に迷惑を何一つかけたことがないと胸を張って言えますか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 08:06 ID:???
>>122
>お言葉を返すようですが、誰がマナーを守らなければならないと決めたんですか?

こんな質問してる時点でめちゃくちゃイタいんだが…
本気で聞いてるのか?

携帯電話に関しちゃ電源切るべき場所では切ってるし、マナーモードにすべき場所
ではマナーモードに切り替えてる。あなたに言われるまでもないことだ。

・・・とかマジレスしてもまともに聞いちゃいないだろうな。

124 :名無し:2001/08/11(土) 08:24 ID:???
>>122
こいつは厨房だな。こういうバカがいるから日本のモラルがどんどん
低下していくんだよ。
123さんよ、こういうヤツには言ってもわからんのだよ。
ま、10年くらいたてば少しはマシになっているかもしれん。
んで、その時におまえはこう言うだろう?

「あの時は若かったなぁ〜」

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 09:24 ID:oFzEcgMo
>>122
>お言葉を返すようですが、誰がマナーを守らなければならないと決めたんですか?
決められなくても、誰かに言われなくても礼儀を弁えるのが‘マナー’

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 13:10 ID:???
ポイ捨てするキチガイ共へ

お前らみたいなゴミを生んだ母親の腹の中から出直して来い。

127 :名無し:2001/08/11(土) 14:47 ID:???
>>125
まったくもってその通り。激しく同意。

>>122は世間知らずのアホ。逝ってよし!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 15:16 ID:???
>>122
リアル厨房だなこいつ…
こんなのが社会人できるはずがない…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 15:27 ID:???
>>122
トーフの角に頭ぶつけて氏んでくれ

130 :123:2001/08/11(土) 15:33 ID:???
>>124
悪いけど小学生の時ですらそんなアホな疑問持ったことないよ…
122は一生このままなんじゃない?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 19:35 ID:???
>>122
この社会で生活していく以上、他人に迷惑をかけたことのない人間などいないよ
迷惑をかけないような心がけができるかどうか、という問題だ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 09:32 ID:???
>>122
びっくりした。感動した。
少しは後ろめたいのかと思ったけど
「マナーは守らなくていい」とは。
ゴミの収集日なんかも間違いなく守っていないんだろうな。
よっぽどひどい環境で育ったんだろうね。
親父がタバコの投げ捨てするし、お袋はゴミが出ると
近くのどぶ川に捨てて、町は変な匂いがする。
雨が降ってきたら他人の傘をぱくり、
自分を非難する人がいたら
わけのわからないことを言う。
親父は「自動車税払っているから」とかいって
廃車を不法投棄しているんだろう。

133 :立派な低脳者だね。:2001/08/13(月) 09:58 ID:???
>>122
散々叩かれて、逃げたか?
今日は休みで午前中はヒマだから、しょうもない質問でもマジレスしてやろうか。

>誰がマナーを守らなければならないと決めたんですか?
>貴方達は本当に常識があるんですか?
既に自己矛盾に陥って破綻してるんだが。マナー・モラル・エチケットの類は、法律・条約
で明文化されてはいないが、「常識」として守るべきものだろ?

お前は自分で「常識」が有ると思ってるのか?それとも、今度は
「誰が常識を守らなければならないと決めたんですか?」とでも言ってみるか?

>あなたがたは携帯電話の電源は切っていないでしょう、電車の中で?
>それこそマナー違反というやつになるのでは?
俺は少なくとも電車の中では電源を切ってる。よっぽどガラガラで、周囲に他人がいない時
は、マナーモードにする時もあるけどな。平気で「ポイ捨て」するバカ共が混雑してる車内
で大声で携帯使ってるんだろ。何を思い込みで言ってるんだか。妄想厨房か?

>他人に迷惑を何一つかけたことがないと胸を張って言えますか?
全く他人に迷惑をかけずに、普通の生活が送れる人間が存在するのか?生きている以上、
何らかの迷惑をかける事は避けられないだろ?マナー・モラル・エチケットを守ってる
人間は、極力他人に迷惑をかけないように心がけて生活してるんだよ。

134 :122:2001/08/13(月) 11:34 ID:G4BSjWf.
マジレスきもい>ALL

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 13:16 ID:???
>>134
存在がきもい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 13:39 ID:mTaCydZA
ぽい捨てなんでダメですか??
別にいいでしょう。反対派の人たちは
なにか困っていますか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 14:04 ID:???
>>136
悪くないと思ってるなら今度からオマエの家の前でぽい捨てすることにするよ。
住所教えろや。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 14:10 ID:???
>>134
同じIDで他のスレにコピペしたのは何の意味だい?
>http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ihan&key=996548777&st=87&to=87&nofirst=true

てめー、喧嘩売ってんのか?
上等じゃねえか。こちとらアニメヲタクなんだぞ〜〜〜
怖いだろッ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 15:45 ID:???
>>136
本物のあほですか?
友達が来て吸殻を床に捨てたら困らない?
ゴミをその辺に投げても困らない?
公共の場は自分の家と同じようにきれいにしないといけないよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 18:50 ID:???
>>122
は、分が悪くなったもんで、ネタだったと言うことにしたいらしい。それで考えたのが
>マジレスきもい>ALL
かぁ?今更言い訳が通用するわきゃね〜だろが。
もう分かったから、二度とカキコすんな。とっとと士ねよヴォケ!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 20:38 ID:???
>>134
>>136

事故虫に何言っても無駄だろうね
ポイ捨て禁止条例、全都道府県でやってくれマジで…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 22:14 ID:LzP9.J4I
タバコ吸う奴らみんなあほ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:56 ID:BEsgh7.I
>>142
勝手に逝ってろ未成年。

「道路にタバコ捨てる奴がアホ」という話じゃ無いの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 00:55 ID:T1ord9tY
道路にタバコ捨てる・・・からちょっと脱線するが。
JRホームは基本的に終日禁煙で、喫煙所がもうけてあるのだが、
どうも「喫煙所」や「終日禁煙」といった漢字が読めない輩が多いようだねぇ。
・・・義務教育ぐらいは受けてるんだろうか?

(喫煙所以外でタバコ吸ってる輩に限って、火をつけたままポイ捨てするんだよな)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 01:03 ID:k6DByfNc
体壊すのに金払っている地点であほ。

146 :んぁ?:2001/08/14(火) 01:15 ID:???
地点 ←アホ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 02:03 ID:???
自分の家でゴミを捨てられても同じことが言えるのかね。
なんか122とかなんとなく、つかざみたいなやつだな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 08:15 ID:???
>>122
マナーはお互いが快適に生活をするためのルール、
マナー違反をやられた方は迷惑だろうが!!

149 :つかざ?:2001/08/14(火) 17:06 ID:???
>>147
「つかざ」って何ですか?当方、寡聞にして知識にありません。

150 :アホ?:2001/08/14(火) 19:12 ID:???
>>145
「地点」ってどこですか?漏れの持ってる地図にも載ってますかねえ?
まさかとは思うけど、「時点」って言いたかった・・・いやいや、
そんな知恵遅れみたいな間違いしないよね〜〜。
だって他人をアホ呼ばわり出来るんだから、きっとアホじゃないだろうし。(激藁

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 21:12 ID:???
揚げ足取るのやめれ
それにここは喫煙者を責めるスレじゃなく、ポイ捨てするドキュン
を語るスレだ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 21:38 ID:???
ポイ捨てする奴の車に
タバコを捨てようキャンペーン実施中!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 11:32 ID:???
ポイ捨てするヤツは即免停
ここまでやらんとヴァカどもはやめないだろう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 16:04 ID:???
122が出てこない・・・バカいじるの面白かったのににゃ。叩かれて、怖くて
PCも開けなくなったのかにゃ・・・

155 :hiro:2001/08/15(水) 20:48 ID:Mgq4.2dk
タバコのポイ捨てはマナーだけの問題やないぞー。こっちはちょっと?田舎やから
道の脇に草とか生えとるところがあるんや。そこを走っ取る車がポイ捨てするんや。
火事になったらおのれのせいやぞ!俺は前の車がやったらナンバー控えよる。火事
担ったら通報したる。
とりあえず車止めて拾うまではようせんけど踏んで行くようにはしとる。
ボランティアでごみ拾いしよる人には頭がさがるで。俺もたまにはしよるけど・・・。

ってここって真面目に書いてもえーんやろうか?  初心者やからようわからん。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:13 ID:???
>>154
己のドキュンぶりに気がついたか、それとも新しい屁理屈を考えてるか
のどちらかと思われ

157 :名無し:2001/08/16(木) 00:20 ID:r/t4xCng
122のあんぽんたんはタバコのポイ捨てが法律に違反していないと
博識ぶっていましたが
 「廃棄物の処理及び清掃に関する法律違反」
であり、立派な犯罪なんですよ。

158 :154:2001/08/16(木) 00:26 ID:???
>>156
そうかなあ・・・・漏れ的には、精神病院に措置入院させられてるか、
己のドキュソに気が付いて自殺してくれてると、とっても嬉しいなっと。

159 :ななし:2001/08/16(木) 09:11 ID:LkDzQsFw
あれ?ところでごみってどこでも捨てていいんだっけ?
吸った後の吸殻=ごみなんじゃないの
ごみ捨てがどこでもしてはいけないと法律であるなら
ポイ捨て条例なくても法律違反になるよね。

 最近うちの市でも犬の放し飼いは条例違反て知らない馬鹿
が多くて困ってるよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 12:19 ID:???
>>122は犯罪者って結論で

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 13:01 ID:???
まじで親の顔が見たい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 20:28 ID:???
>>161
子供を運河に捨てて逮捕されたドキュン親いただろ。
あの往生際の悪いヴァカ。あれと同じような顔だろ。

163 :ナナし:2001/08/16(木) 22:02 ID:???

運河に捨てて、すぐに捜索願い出したのはドキュソなりに無い頭使ってみたのかなあ・・・
ん?それって、>>122が最初に展開してた、成り立ってない理論と同じか。なるほど。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:14 ID:dRlmHJio
>>163
ヴァカだねあのドキュン親
状況から考えりゃ誰が見たって犯人バレバレじゃん

逆ギレして全国のお茶の間に醜態さらしてるしな(藁

165 :ナナし:2001/08/19(日) 22:28 ID:???

そんなに馬鹿にしたんなよ。本人達は一生懸命捕まらないように、IQ極低の頭を
振り絞ってみた訳だ。
まあね、この事件が無くてもこの手のドキュソはさ、遅かれ早かれ塀の中に隔離されて、
どんどん転げ落ちていく人生は決まってたんだろうな・・・
こんなドキュソ連中に、税金使って裁判してやるのも腹立つな。コロセバいいのに。

166 :良い悪いではなく:2001/08/19(日) 22:58 ID:nhlhthVk
吸い殻や空き缶が道路に転がってるのをみて何も感じない人間は悲しい。 車はキレイでも心は薄汚れている。   

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 23:35 ID:ELTcK1o2
タバコをポイ捨てしてる人を見たら、「落し物です」といって所内にいれてageましょう。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:40 ID:S0OpmxH.
age

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 10:51 ID:???
ポイ捨て正当化ドキュンこなくなったな(藁
言い訳しきれなくなったから逃げたんだろうが

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 12:53 ID:dkM97PvY
>>167
私は父親がポイ捨てをする人で
自分もその辺に小さなゴミを捨ててました。
中学生の時にスーパーを出ていつものように
レシートか何かをポイと捨てたら
近くを歩いていたおばさんは
「落としたわよ」と言ってわざわざ拾って渡してくれました。
おばさんは捨てたんじゃなくて本当に落としたと思ったらしいです。
その時、私は非常に恥ずかしくなり、
ポイ捨てをそれ以来一切しなくなりました。

171 :ナナし :2001/08/20(月) 21:55 ID:???

ネタじゃなければ、なんてイイ!(・∀・) 話なんだろう。
恥ずかしいと思う心が欠落してるドキュソには無い話だなあ・・・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 01:00 ID:???
age

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 12:51 ID:???
灰は飛ばしてしまいます。
窓全開で走ってるから…
でも、吸殻はちゃんと
備え付けの灰皿に捨てます…

チャリ乗ってる奴のタバコがむかつくな…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 12:55 ID:???
IQ=MA(精神年齢)/CA(歴年齢)×100
スタンフォード・ビネー式知能検査より。(ターマン)

175 :どこいった?:2001/08/22(水) 23:01 ID:???
ポイ捨てして「何が悪い!!」と強弁していた皆さんは何処?
って、死者に鞭打ってる性格の悪いボク・・・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 23:11 ID:z/Le1NRY
田中君と一緒に逃走中です>>175

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 15:11 ID:76kKxnC2
つまらんぞ、このスレ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 22:43 ID:XE1px1S6
好きな人に、女の子が外で灰皿のない所でタバコを吸ったら、みっともない!って言われてポイ捨てやめた。ついでにタバコもやめられた

179 :珍駄目:2001/08/25(土) 22:44 ID:???
珍のホームページにうるさいからやめろ!と書き込んだらIP保護したとか
警察に通知したとか言われた…どうしよう。
だれかー

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 23:05 ID:???
>>179
無視した方がいい。
珍はそういう脅しが上手い。
もし珍がほんとに通報したとしても、警察は相手にしないと思うよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 00:07 ID:???
175ってヲタですか?違うならスマソ!!ただあまりにもヲタって漢字の文なんで・・・

182 :珍駄目:2001/08/26(日) 00:20 ID:???
ありがとうございます。串さしてたんですが、串って意味ないのですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 15:56 ID:yF9d8U96
>>182
串がログとってりゃ意味無し
珍なんてほっておきゃ良いよ。奴らヴァカだから

184 :175:01/09/15 16:50 ID:???
>>181
漢字が多いとヲタっすか?
もしかして、読めなかったとか・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 23:01 ID:???
>>184
漢字が読めないと悪いか?調子こいてんじゃねえぞ、こら。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 16:36 ID:m7svT1Ib
世の親父連中が悪い 若者のにマナー悪いと言いつつ
親父連中が見本になってタバコや缶を平気でポイ捨てしてる
情けないねー 50近い大人が  それで偉そうに注意してるから
そういう 姿 が ある限り ポイ捨てはなくならないでしょう

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:15 ID:Z8HfUxeY
俺も、数えるぐらいのポイ捨てはした事あります、ごめんちゃい。。
でもね、ポイ捨てはいかんよ、いかん!!
俺もね、止むなく捨てた事もあったけど、そのかわり落ちてる吸い殻があったら
拾うよ。
喫煙者は、ただ吸ってるだけで迷惑なんだから、せめてマナーぐらい守ろうよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 02:36 ID:???
>>185
君、頭悪いでしょ。

189 :お腹いっぱい@名無しさん。:01/11/08 06:48 ID:???
>>186にage
これはタバコに限らず世の中の現象、全てに言える。!!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 11:03 ID:e5/mTFZa
拾って持ち主の車にまで届けてあげましょう。
にこっと笑ってコンコンて窓叩いて、窓が開いたら
もう一度にこやかな顔しながら
「落し物ですよ」って言いながら車内に返してあげる。
これ正しい行為。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)