5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許取って2週間目さっそく事故ってみました

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 02:57 ID:TtY.DSpc
交差点曲がろうとして直進車に追突されました。
直進妨害でこっちのせいっぽいです。
人身事故にはなんなかったんだけど免停ですかねぇ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 03:00 ID:???
ごめん追突じゃないや衝突ね(向こうが正面こっちがサイド)。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 03:16 ID:XkAlFH0o
どうせ調子乗って運転してたんでしょ?もう二度と運転しないで下さい。
いや、むしろ芯でもらったほうがよかったかも。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 03:46 ID:???
おまえが市ね。はげ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 04:01 ID:???
何で免許とれたの?

6 :クウガ:2001/08/04(土) 10:04 ID:DQRT/L4.
まぁまぁ初心者さんなんだから。人身にならなくて良かったじゃないの。でも二度と起こすなよ〜これからは左右確認!答えにならなくてすまぬ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 10:26 ID:4PrnjIo.
右折のタイミングはかりそこねたんだろね
すこしでも無理だと思ったら待つことだ。後続車がいようとも焦る必要無し。

直進車にも非はないとは言えないがな。

8 :1:2001/08/04(土) 14:55 ID:3cGKtbjs
いや免許はすんなりとれましたよ。こんどA級ライセンスとるつもりの人間なので運転には自信がありました。
右折しようとして対向車が止まってくれてその後ろにいたタクが出てきたって感じなんですよ。
あと、結局10日間入院するみたいです。人身になっちまいました。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:05 ID:???
>>8
ありがちなパタ〜ンだね。
今、俺は運が悪かっただけ・・落ち度は無い・・と思ってるのでしたら大間違い
またやるよ。

公道でAライなどなんの役にも立ちません、運転には自信よりも
経験と予測行動でしょう。
逆に現役レーサーは公道の方がコワイと言ってるのもアル意味事実です。

10 :名無し:2001/08/04(土) 15:58 ID:???
俺は運が悪かっただけ・・落ち度は無い・・
この誤りに気づくのに10年かかった。
法律上は落ち度の無い事故を8回くらいやったけど
俺は悪くない、被害者だと言っても事故は事故。
救急車に乗るのはいつも自分ばかり、痛い思いするのも
自分ばかり。運転とは自ら被害者とならないだけでなく
加害者を作らないような運転を心掛け無いといかんね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 16:20 ID:???
とりあえず人身でなくて良かったよな、不幸中の幸いってヤツだ
死亡事故なんかやったら大変だよ、保険入ってるから、カネで解決・・なんて
実際は悲惨だよ、加害者も被害者も精神的にボロボロだよ。

運転免許証にはそれだけの責任があって、大袈裟だけどクルマは
走る凶器ってのを忘れないようにしなくちゃね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 18:47 ID:eBGLvSOY
>>8
相手がクルマだったのが不幸中の幸いだと思うことだね。
バイクだったらもっと悲惨なケースになりうるからね。

13 :360:2001/08/04(土) 18:59 ID:???
>>1
ここの人はみんなやさしいけど相手入院させといて不幸中の幸いも
何もありません。あなたの文章見てるとまた起こしそうって思ってるのは
俺だけでしょうか?俺もAライ持ってるしサーキット走行もやってるけど
Aライをとろうと思ってることと安全に運転することはりんくしませんよ。
とにかく、免停にはならないと思うけどおたがい気をつけて運転しよう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 19:09 ID:???
1って人間的に問題ありそうだな。
タイトルの「事故ってみました」とか「Aライ取るつもりなので自信があった」とか。
Aライなんて誰でも取れるんだよ。

事故の形式も典型的なサンキュー事故だね。教習所で教わったばかりのはず。
対向車が止まってくれたなんて、勘違いもいいとこ。片側1車線ならまだしも
2車線以上ってことは君がはみ出しすぎて止まらざるを得なかったんじゃないの?
勘違いが事故につながってるね。このケースは相手が2輪が多いので
まだ4輪でラッキーだった。

世の中のために1の免許取り消し希望。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 19:12 ID:???
免停もそうだけど、相手がタクシーってことは営業補償とか
金銭面できついことになるかもしれんね。まさに試練ね(失礼)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 19:19 ID:???
こういう奴に限って保険入ってなかったりして(ワラ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 21:46 ID:???
>>13
これを教訓にできるのならそれでヨシ。できないのなら免許を返却しなさいということだ。
決して運が悪かったで片付けないこと。

ついでに1に言うならサーキットでのライセンスなぞ公道では何の役にもたちゃしない。
何が起こるかわからない公道のほうが危険だからな。

18 :  :2001/08/04(土) 21:49 ID:???
 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 02:27 ID:???
存在自体が迷惑だからさ、『事故ってみました』ってノリで氏んで見れば?

20 :1です:2001/08/05(日) 07:25 ID:???
『死んでみました』

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 23:03 ID:???
うん!その調子!

22 :1:2001/08/06(月) 13:56 ID:GnDZwOjk
Aライセンスなんて取るのはそう難しくないことなんて知ってます。
なんで免許取れたの?とか調子乗りすぎ!なんていうレスがあったから
「俺はこんどAライセンス取るから運転の自信、知識は普通の初心者よりあるよぉ」
と言っただけです。
はぁ?A級ラインセンスだぁ!?こらぁ?なんていうキャラにすぐなんないでください。
わかってますよ。おれだってそんぐらい。
しかも公道ではまったく普通の運転です。
公道でサーキットするつもりまったくないです。
車もEクラス。AMGだけど。(いちいちつっこまないでヨ)
タイトルぐらい2ちゃんなんだから流してよ>14

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 14:05 ID:???
>>22
だーかーらー、おまえ自分で2ちゃんなんだから・・つって、そういう書き込みするなよ。
文の行間から悔しさにじみ出てカッコ悪いよ。

からかわれてる他のスレより、こんだけレス付いたの感謝しなきゃ、ダメ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 14:17 ID:bSBUKUfw
>免許取って2週間目さっそく事故ってみました

免許取消し。今後3年間は免許の再取得ができません。

25 :1:2001/08/06(月) 15:02 ID:???
>23

とりあえず自分の言いたいこと言えたのでもーいーでーす!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/06(月) 15:11 ID:???
>>1
ビビッて右足離しちゃった?もしかして。
あ〜ぁ、だめだよそれ。
気ヲつけてね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 15:53 ID:???
免許取って2週間目さっそく事故ってみました。
2chでスレ立ててみました。
皆に叩かれてみました。
首吊って氏んでみました。
地獄に落ちてみました。
誰も御墓参り来ませんでみました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 18:20 ID:???
わらえるな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 18:23 ID:???
藁タ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 19:03 ID:???
1には今夏中にもう一度事故って欲しいage

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 21:47 ID:???
「俺はこんどAライセンス取るから運転の自信、知識は普通の初心者よりあるよぉ」

この文章を読むだけで十分に痛いぞ。
こんな基本的な予測を出来ずに事故を起こした時点で、
かなり運転は下手だと言えるんじゃないか?
行動で運転がうまいとは、
別にサーキットを何秒で走れるとかいうのと違うんだぞ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 22:02 ID:???
>>22
はっきりいって痛い。免許取りたての初心者がうまいはずがない。
そんな甘い考えでいる限り何回でも事故るぞ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 08:47 ID:???
お願いです。

1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 09:02 ID:???
>>33
心配するまでもなく必ず事故るよ
いまの考えを改めない限りな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 09:10 ID:???
>>33
 その事故相手にはなりたくないな〜〜
 >>22 みたいな 「の〜がき」たれられるのやだ
   免許とりたてで、サンキュ〜事故起こすような輩に

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 12:51 ID:v4Hdd9os
>>35

サンキュー事故おこす時点で運転がへたなの確定だろ?

37 :!!!:2001/08/07(火) 17:41 ID:???
20年前のことですが、免許を取った翌日に単独事故をおこし
廃車になってしまいました あれから20年当時どうなることかと
不安でしたが特に大きな事故や違反もなく過ごせました
最初に事故って良かったかもしれません(勿論、無事故が最高ですが)
これから安全運転でいけばいいんですよ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 00:26 ID:???
>>37
事故って反省してるヒトは良いよ
>>1は間違いなく反省などしてないだろう そしてまた事故って周りに散々迷惑を撒き散らす
相手の被害者の見舞いすら行ってねえだろうな こーゆーヤツは

39 : :2001/08/08(水) 00:27 ID:???
クソはくりげだけよん もっぷがん様という美しい女性会員がシルクには
います 他クラブの方、シルクは最高ですよ

みなさん、日頃のストレスは
http://www.kurige.net
ではらしてください 管理人に氏ねメール・ウイルスメールもOK
掲示板あらしは管理人ともども大歓迎ですぅ〜(^^/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 00:33 ID:???
.                                                      へ
.                                                     / /
.                                                      / /
.                                                      / /
.                                               / /
.                                              / /  
.                                              / /
                                           / /
.                                         / / 
                                       / /   
.                                     / / 
.                                    / /      
                                  / /
                                __/ // 
.                              /\_///┌――――――――――――――
                            /    〉 // | なんならこれ使う?
                           /    / //  |  >>1をクルマごと爆破!
                         _/    /  //  |
.                       /    /   //     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     /    /    //   _____
.                    /     7    //.    [ ★ ]
                  //\   /    //     ( ´∀`)
  ┏━┳━┳━┓    /  \○\r     //      (   つ.     ┏━┳━┳━┳━┓
  ┃  ┃  ┃.  ┃  /      \  \   //      | | |.      ┃ . ┃  ┃  ┃  ┃
  ┃  ┃  ┃.  ┃  \    /⌒\  \ //       (__)_)     ┃ . ┃  ┃  ┃  ┃
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄H ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄H ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |.          H                                  H .            |
 C|_______H____                           ___H__________|
______] [_____ \                        / ______] [_______
|___________|.  \______________/  |___________|
γ□ヽγ□ヽ γ□ヽγ□ヽ                            γ□ヽγ□ヽ γ□ヽγ□ヽ
_ゝ_ノ.ゝ_ノ ゝ_ノ.ゝ_ノ                            _ゝ_ノ.ゝ_ノ ゝ_ノ..ゝ_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :野次馬41号:2001/08/08(水) 00:40 ID:???
オー、懐かしの列車砲!昔プラモデルツクタヨ!
ギガントだっけ?
あ。ありゃ戦車か・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 00:41 ID:bt9fbSvg
お願いです。

1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 00:41 ID:bt9fbSvg
お願いです。

1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 00:42 ID:bt9fbSvg
お願いです。

1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 00:42 ID:bt9fbSvg
お願いです。

1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 00:42 ID:bt9fbSvg
お願いです。

1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 00:43 ID:4a.K6f4w
お願いです。

1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 00:43 ID:???
お願いです。

1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 00:43 ID:???
お願いです。

1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 00:44 ID:???
お願いです。

1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 00:44 ID:???
お願いです。

1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 00:45 ID:???
>>42-51
ウザいよおまえ
荒さんでも間違いなく1は事故るからやめれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 00:58 ID:???
なんか1が可哀相に思えてきた。
哀れ、あほうな1よ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 02:01 ID:???
>俺はこんどAライセンス取るから
A=アフォ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 03:28 ID:???
>>1はアフォライセンスを既に取得済みです

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 22:19 ID:???
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように
1がもう一度事故りますように

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 23:36 ID:???
1を

から
投げ捨てろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 20:28 ID:???
窓でなくてマゾではあるまいか!?

59 : :01/11/08 20:33 ID:GKlqu4qU
甘いな。俺なんか、仮免許取る前に高速道路で事故ったぞ。(実話)

60 :?????:01/11/08 22:12 ID:???
>>59 ???意味分からん。無免許での事故ってこと?

61 :__:01/11/08 22:17 ID:ihqE6TOJ
人身は30日免停です。
罰金も何万か取られて前科がつきます。
おめでとう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 00:40 ID:e/pSa4SZ
>>1
頼む。お前サーキットとかのクローズドはくるな。
AMEのEで走るバカがいたら指名手配しとくから晒しあげるよ。
・・・ちなみに、国内A級はBライ(講習2時間で取れる)所持者が
公認レースに出場したらビリでも取れます。

>>59
カコイイ

63 :59:01/11/09 01:06 ID:yWfKuj3R
無免許でドライブ兼練習中にハイウェイでカマ掘った。道路に
20メートルくらい滑ったあとが付いてた。前の運転手には
その場で金を掴ませたら、どーせ会社の車だと言って許してくれた。

64 :何か日本語変。:01/11/09 03:43 ID:???
>>1
交差点曲がろうとして直進車に追突されました。
直進妨害でこっちのせいっぽいです。

って追突って後ろからカマ掘るカタチの事故じゃん。
要するに右直事故で衝突したんだろ。

65 :62:01/11/09 03:59 ID:Jt7qouTd
>>63
それってめっちゃ運がいいよ。
普通無免事故の場合は罰金二桁&1年免許取得禁止。
自動車学校は期限切れで再入学。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 06:33 ID:???
>>61
免停30日とは限らない。

67 :59:01/11/09 18:51 ID:yWfKuj3R
向こうの国での罰則は知らないけど、運がいいのは確かだな。
一番良かったのはその時氏ななかったこと。あと0.5秒遅けりゃサブマリンだったはず。
二番目に良かったのは、それ以来安全運転になったこと。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 22:00 ID:???
>>1にクルマなんて不要だろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 23:57 ID:rX5nrYDj
>>1と同じ事故を今年の始めに起こしたのだけど、
免停にも減点にもなりませんでした・・。
結構大きな事故で、人身事故だったのです。
担当の警察の方は「後日呼び出しがあるので、
それに従ってくださいね」との事だったのですが、
未だに何の連絡もありません・・。
どういう事なのでしょう?
ほっといても良いものなんですかねぇ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)