5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お願いします、知識を下さい!!

1 :1:01/12/10 23:45 ID:Czh56kWF
最近僕の彼女が帰り道で若い奴らに(レイプ集団)
襲われそうにあってます。 しかもそういう奴等
は、複数いるそうなんです。 彼女は引越ししてしまって
今は埼玉県に住んでいます。 9時を過ぎるとかなり治安が
悪くなり家(彼女の)までの道のりが長いうえ、かなり田舎
なので警察もいなくとても危険です。 今受験で僕は忙しく
とても情けないのですが、側にいてやれることがあまりできません
なにか現状を改善すべく方法はないでしょうか?
 詳しいことは、質問して下さればお答えします。
マジでお願いします!

2 :(゚∀゚):01/12/11 00:04 ID:MTwQ7igP
引っ越ししたんならいーんでない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:05 ID:???
そうこと言うやつに限ってとんでもないブスなんだよなぁ〜
誰もお前なんか襲わないって!!って言ってやりな。

4 :1:01/12/11 00:11 ID:1PeNc4am
>>2 いや、引越しして、危険な目にあっているんです
すみません、説明不足で。
>>3 かわいいかどうかは分かりませんが・・大げさ
に物事を伝える子ではないので・・

5 :まん:01/12/11 00:12 ID:???
>>1
その架空の彼女とやらはブスなのかい?

6 :1:01/12/11 00:15 ID:1PeNc4am
架空じゃないです。 俺はかわいいと思うけど。
マジのカキコお願いします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:17 ID:6sIPfL8h
とりあえず警察に相談に行ったら?
まえ、埼玉でそういう訴えを無視して結局女のコが殺された
事件があったから反応はいいのでは

8 :(゚∀゚):01/12/11 00:20 ID:???
また引っ越しさせれ

9 ::01/12/11 00:20 ID:???
さいたまは
コワイど〜。

10 :1:01/12/11 00:26 ID:1PeNc4am
>>7 詳しいですね、彼女も言ってました(事件のこと)
今日警察に事情を話すように説得したんですが、A市では
警察はやる気が感じられないと有名らしく、それに彼女の住んでいる
所は本当に周りが田舎なので、警察がパトロールにきたら
それを悟った奴等が報復をしてくるなどと心配してました。
それは考えすぎだといいましたが・・なんせ一回彼女の家
に夜歩いていたら、話が本当であることが実際わかりました。
家の前まで着いてくることもあるそうです・・長くなりました

11 :7:01/12/11 00:30 ID:6sIPfL8h
彼女は一人住まい?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:33 ID:???
なんか必死そうなのでマジレス
まず警察に相談して見廻りを強化してもらうように頼む。
この時にこちらの身分をちゃんと明かし、警察の身分も教えてもらう。
名刺なんかもらっておけば最高(なかなかくれないけど)
↑これで警察は少しは責任感が出てくる(w
でも、結局最後は自己防衛だ。
しばらくは彼女が帰る時間に毎日家に着くまで携帯で話してなさい。
何かあったらすぐ110番出来るでしょ。
これで少しは彼女も安心するはず。

13 :1:01/12/11 00:35 ID:1PeNc4am
いえ、家族とです。 三姉妹です。 姉は帰りが早いらしく(七時位)
遭遇したことはないそうです。 妹は最近から遭い始めて、彼女は
引っ越してからしばらくしてだそうです。 父は「帰りが遅いお前が
いけないんだ」と否定的です。 でも九時に帰ってくることなんんて
しかたないですよね。 

14 :1:01/12/11 00:39 ID:1PeNc4am
>>12 本当有難うございます。 あなたのようなカキコミ
をしてくれると本当感動します、警察に電話するのは僕ですよね?
 本当感謝してます。

15 :7:01/12/11 00:40 ID:6sIPfL8h
つーかそりゃあれだ、親が悪いZ。
親に迎えに来てもらえるようにシロ。
彼女に「今日路地に連れ込まれてやられる寸前だったが、
辛うじて逃げてきた」などの嘘をつかせれば親も黙ってないだろう。
その際、服を破ったり汚したりすると効果大

16 :1:01/12/11 00:49 ID:1PeNc4am
僕もそー思いました。 母親は頼りないらしく、父親は
さっきもいったとおり硬いひとで、しかも仕事が忙しく
あまり迎えにいける状況じゃないらしいです。
でもそれは確かに親を引き付けるにはものすごい効果が
ありそうですね、どーも>>15
 しかし、彼女が助かっても奴等がのさばっている限り
根本的な原因は解決されないんでよね・・なんでそんな
ことが平気でできるのか。 ついちょっと前も遠い友達
がレイプされたそうです、怒りと悲しみでいっぱいです・・

17 :7:01/12/11 00:53 ID:6sIPfL8h
埼玉がドキュソのサンクチュアリとは知っていたが
そこまで酷いとはね。
スラムじゃねーか、まるで

18 :1:01/12/11 00:58 ID:1PeNc4am
彼女の住んでいる所は本当にひどいです。
僕の地元にも不良はたくさんいますが、「レイプ」とか
そーいうことは一切聞いたことはありません。 しかも、若者から
いい大人までもがそういう「奴等」の中にいるというので・・
車に4,5人乗って追いかけまわす奴もいれば、単独でするやつも
いるらしいです。 警察は何をしているんでしょうか

19 :7:01/12/11 01:07 ID:???
この板は人が少ないし、よそで聞いたほうが効率がいいよ。

20 :1:01/12/11 01:08 ID:1PeNc4am
そーですね例えばどのような場所が? >>7

21 :7:01/12/11 01:12 ID:???
>>20
野球板

22 :12:01/12/11 01:12 ID:???
>警察は何をしているんでしょうか
警察は事件が起こらないと動かん。奴らはあてにならんよ。
そういう意味で名前を聞いておくわけね。
なんかあったらお前訴えるぞ!という牽制(w
実際に近辺で事件は起きてないのか?

23 :1:01/12/11 01:16 ID:1PeNc4am
>>21野球板? 冗談ですか?
>>22 電話の担当者ですか? どんな風に聞いたらいいのでしょうか?
事件はおきてます、死んだ子もいるくらいです。

24 :7:01/12/11 01:18 ID:???
じゃあオカルト板

25 :1:01/12/11 01:21 ID:1PeNc4am
>>24 板違いでは?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 01:21 ID:dxLpY7pe
>>7
真面目に答えてやれよ(w

1、警察板行け。
ちなみに警察缶の所属と氏名は聞くことは絶対にできろ。法で保障されてるから。
しかし埼玉怖いな・・・

27 :1:01/12/11 01:23 ID:1PeNc4am
どーも長い間つき合わせてしまって恐縮です。
早速いってみます。>>26

28 :12:01/12/11 01:27 ID:???
警察に電話したときに刑事課にまわしてもらって
んっと強行犯係は刑事1課だったかな?2課だったかな?
そこでちゃんと話してなにかあったらあなた宛に電話するので
名前を教えて下さいって言えば教えてくれるよ。
事件起きてるなら警察も動いてくれるでしょう。

29 :7(本物):01/12/11 01:38 ID:f5cQyFPk
つーか俺じゃあないよん。
最後に迂闊にsageにしたのが災いしたみたい。
繋ぎなおしでIDはかわってるけどね。
つーか2chで自分の騙りがはじめてでたYo

30 ::01/12/11 03:05 ID:???
>>1
彼女を大事にしろよ

31 :ナナシー:01/12/11 03:31 ID:oDFeqbuA
受験で自分が彼女のトコに行けないのであれば、逆に自分んトコに連れてくるってこたぁ出来ないの?俺は警察についてはほとんど知らんので力になれん。すまん。しかし事件が起きてからでないと動かないってのはホントだぞ。早急に対処すべし。

32 :俺様:01/12/11 06:23 ID:qUYJJz/3
たしかに警察はヤクにたたんよ!ちなみに上尾市は田舎すぎるから なるべく 繁華街 川口駅周辺とかに 引っ越したほうがいんでないか? それとか その地域のヤクザの事務所調べて 嘘でもいいから 「私の兄貴は・・・」みたいに言うとか 名刺を持ち歩くとか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 06:48 ID:???
>>1
ヤンキーとかギャングとか、2ちゃんねるで言うドキュソの友達とかいないの?

34 :1:01/12/11 11:47 ID:7VJWl2It
>>28 そーですか、適切な説明ありがとうございます。
事件とは誰のですか?
>>29 僕も少しおかしいと思いました。
>>30 はい、できる限り彼女を守ってみせます。
>>31 それは考えましたが、僕の家に呼ぶ事は少なくとも
今はきついです。 いろいろな理由で・・ でも真剣なカキコ
嬉しいです!
>>32 引越しの話も昔から父親に言ってるそうですが、その度に
「早く帰ってこないお前が悪い」などと言われるそうで、あまり
向き合ってくれないそうです。 たぶん彼女の家庭に男が父親だ
けなのはばれているのではないのでしょうか?(もちろん全員ではないですが)
それは、レイプされそうになった時に咄嗟に言うという意味ですか?
>>33 地元の不良とは仲良いですが、そいつらはたちがさほど
悪くないので(だから友達でいれる)しかも僕は神奈川なので・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 11:53 ID:ilyymUxV
>>1
でも受験時期だから喧嘩とかはまずいっしょ?
いざこざがあった時向こう側からやってきてもこっち側も悪くなるし。
手は出さないほうが無難。

手っ取り早いのは警察に言うべき。

36 :1:01/12/11 11:56 ID:7VJWl2It
>>35 そーですね、今はこらえてます。
警察には言うつもりです。 でもA市の警察は不祥事が
多くて不安です。 実際行動も遅いそうです・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 17:52 ID:???
でも警察に言って損はないと思う。
落胆する事はあるかもしれんけど。
俺は1を応援するよ。
精神的にきついもんね、彼女がレイプされるって。

38 :客観的に見て、、:01/12/11 18:22 ID:Xsh8uuHw
結論を言おう。

君がレイプ集団と言っているのは結局彼女が今つきあってる連中で、
君はすでに彼女にとって、うざいストーカーにすぎない。

そういう可能性を考えたことは無いか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 19:11 ID:9Kwa4okL
その女の自作自演と見た。

40 :まん:01/12/11 19:41 ID:EpXBDN8J
>>38
(・∀・)イイネ

41 :1:01/12/11 19:48 ID:8Ya3UvAR
>>38 それは無いです。 それぐらい自分で判断できます。
俺も最初彼女が大げさに物事を言ってるのではないかと
疑問に思いました。 しかし、実際彼女の話や、彼女の
町に言ってみるとだんだんと現実であることが解ってきました。
>>39 先にも書いたように初めはちょっと信じられません
でしたが、やはり本当です。 どうにも、嘘であって欲しい
という気持ちはもう持てない状況です・・
>>37 どーも、はっきり言って落ち着きません・・
でも今できることがあればしてやりたいんです。 応援嬉しいです

42 :まん:01/12/11 21:28 ID:???
こんなとこ、うろうろしてる暇があるなら彼女の護衛でもしとれぃ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 23:03 ID:xDwzVyZ3
知識をあげます。その子を大切にしてやる事だけです。

44 :sage:01/12/11 23:06 ID:???
。。。。。。。。。。。。。。終了。。。。。。。。。。。。。

45 :ナナシー:01/12/12 00:06 ID:aMEKmd2Y
その後どうなった?進展はあったの?彼女から連絡とかないの?

46 :1:01/12/12 00:15 ID:U9KeYFo0
>>45 今日電話したら、彼女自身だいぶ注意しはじめて
今日も早めに帰宅しました。 明日警察に連絡するそうです。
交番ではだめですよね?

47 :ナナシー:01/12/12 01:01 ID:Ikm+3Ry8
俺は交番に助けを求めたことあるけど「事件が起きないとこっちも動けない。対処のしようがない。」って自分等で言ってるくらいだから、交番なんてあてにならんよ。どうせ行くなら警察署をお薦めします。早く彼女が無事に生活できるようになればいいね。

48 :Mr.俺が田代を盗撮:01/12/12 01:18 ID:NerrZW2T
結局アナタは彼女より受験が大事な奴だ。
本当に大事なら受験どころではないハズ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 11:28 ID:owf09ljR
オーソドックスですが携帯の発信履歴の1番目に110を入れておくと何かったらすぐリダイヤルできます。
あと防犯グッズも最近はいいのがでてますから2つ以上身につけておくべきです。(警報装置とかスプレーとか)
護身用にナイフもいいかもしれません。
強姦されそうになって刺した場合は、刑法36条の正当防衛もしくは同37条の緊急避難に該当するはずですから、罰せられないはずです。

もしくは、あなたが当分の間彼女を尾行し、その犯人を写真やビデオで撮るのもいいですね。
なお、彼女を守るために犯人に危害を加えた場合でも正当防衛や緊急避難は適用されます。

50 :こらこら:01/12/12 11:43 ID:GYGxRGiG
無責任なアドバイスをするんぢゃねー。

>護身用にナイフもいいかもしれません。
>強姦されそうになって刺した場合は、刑法36条の正当防衛
>もしくは同37条の緊急避難に該当するはずですから、
>罰せられないはずです。

正当防衛か何か知らないが、相手に取り上げられて刺されたら
どーすんだよ。非力な人間が護身用品持つときは、取り上げられても
致命的でない物(せいぜい アラーム、ガス)にするのが
常識だろうが。うかつにナイフとかスタンガンもったら
向こうが凶暴化するだろうが!

法律で正当でも刺されたら何にもならねーんだぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 11:50 ID:ezLZIMb5
一人にさせることがいけない。 友人や知人に事情を説明して
送ってもらったら? 集団的自衛権ってやつで同じような女の子が
近くにすんでたらいっしょに帰るようにするとか?
とにかく「一人」にさせてはだめ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 17:22 ID:???
1を応援age。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)