5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付ナンバーから住所を知る方法

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/08 13:35 ID:FHKVkupA
一般の人が原付ナンバーから住所を調べることって可能ですか?

先日、キーをバイクから抜くのを忘れていて(家の鍵も一緒)
付けっぱなしたままバイクごと盗まれてしまいました。
(かなりアホですが)
バイクの中には住所がわかるるものは入っていなかったとは思うんですが
かなり心配です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 13:48 ID:???
剛毛

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 18:15 ID:???
             立
         初  て
         め  て
         て  み
      駄  わ  て
      ス   か
      レ   る
      か
   圖  な


  ∧_∧
 ( ´∀`)
 (    )
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 02:30 ID:f1wo/Vk6
通常、不可能と思われます。その理由として、原付は、市町村の軽自動車税課で登録されてます。
普通乗用車のように、ナンバーによって所有者を調べることはできません。
  

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 09:53 ID:???
自賠責保険証書を携行してないんですか?道行法違反ですよ。
つか、ヤバイっしょ

6 :まじ:01/12/09 09:53 ID:???
自賠責保険証書を携行してないんですか?道行法違反ですよ。
つか、ヤバイっしょ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 10:38 ID:???
>>3
ありがとう。懐かしくて涙が出てきた。
今時そんな物コピペしてる人がいたんだね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 10:43 ID:???
>5
ネタ?おヴァカ?

9 :1:01/12/09 12:58 ID:mQj1OoNT
>>4
それを聞いて安心しました
ありがとう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 13:14 ID:???
そんなことより、家の鍵は取り替えたか?

11 :1:01/12/09 13:59 ID:J+LoJyXw
>>10
いや取り替えてないですけど
住所を調べられないなら、その必要はないかなと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 15:05 ID:???
教えてやろうか、調べる方法。バカ役所で家なんか簡単に調べられるぜ
安心してないで鍵変えた方がいいな
>1&8 お前は逝っていいよ、恥を知らないDQNだからな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 17:11 ID:???
バカ役所で家を簡単に調べる方法教えて。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 17:20 ID:???
タダじゃイヤ!というより何で知りたいんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 17:21 ID:???
そんな簡単に調べられたら怖いじゃん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 17:23 ID:???
つか、悪いこと言わないから鍵替えれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 17:25 ID:???
俺1じゃないし・・・
つーか本当に知ってるんだったら教えろ。
シッタカなら消えろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)