5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジンジャーに見る道交法

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 20:54 ID:0ifF8FpA
ついにジンジャーがベールを脱ぎました。
ところが、現行の法解釈を援用すると、
ウインカー&バックミラー&速度計&警報機&前照灯 etc.を装備して、
ナンバーを取得し、軽自動車税を納付して、自賠責保険に加入し、
原付免許を持って…… はじめて公道で使用できるようになる。
という事態が予想されます。 痛いばかりの日本の法体系を激しく問いたい!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 20:57 ID:???
道路交通法の他に、道路運送車両法もあるからさらにややこしい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 20:59 ID:???
>>1 大事なことを忘れているyo! ヘルメット着用の上。二人乗り禁止だyo!
警察に見つかったら、止まるか、死ぬまで追いかけられることになるyo!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 21:21 ID:???
電動車椅子くらいの扱いだろ。
なんにせよツマランスレだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 22:45 ID:???
テレビで見ましたが、すごかった。
まじで欲しい。小一時間欲しい。
エンジン付のキックボード?みたいのがあるじゃないすか。
あれって、どういう扱いなんでしょうかね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 22:51 ID:???
>>5 あれは実質上公道走行は禁止だね。 逮捕者もいるみたい。

7 : :01/12/04 23:03 ID:IqrEjsIl
倉庫で使われる電動ピッキングカート程度でしかありません。
あんなのに公道走られたくない。

8 :クイック:01/12/04 23:32 ID:LTmTGnQc
でも電動車だと法律が甘いのでは。
おじいさんが乗っている。三輪や4輪車は免許不要だけどね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 23:38 ID:???
>>8
それうちにあるよ。
意外とスピードが出て面白いので夜中に乗り回します。

10 :真・スレッドストッパー:01/12/05 01:00 ID:???
センサーがこわれてとまったりまがれなかったりしてじこるんだよ

11 :通達行政:01/12/05 09:17 ID:so82b/On
>>8 あの老人カートは、「時速6キロ以下で、手を離せばすぐ停まれるから」
軽車両扱いとするって通達がで端ですよね。確か。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 10:32 ID:???
日本の都市事情からして無理っぽい?

米の外交圧力希望。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 14:30 ID:???
>>9
オマエかっこいいなゴラァ
ドライブ連れてってYO

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 20:32 ID:???
ジンジャーって最高時速20kmでるんだよね?
逆にいえば車道であれが走行可になると、危険だね。
歩道走っても社会問題化しそうだよね、携帯でもあんな調子。
電車にも乗れなさそうだし、車に乗せるにしても重いだろうし
バリアフリーって言っても階段は未だに多いし、ビル内では使えなさそう。

なもんだから・・・帯に短し襷に長し。
俺はあれが10万円切ったら買ってもいいかもね。
それまでは電動自転車で十分。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)