5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喘息だと生命保険にはいれないの?

1 :カエル:01/12/03 12:07 ID:3tKXDs7y
生命保険に入る事を考えているのですが、実は去年くらいから喘息になってしまい、
保険に入れるか?知りたくって、告知違反とかしたほうがよいかも知れないけど、結局ナにかあったときにお金がもなえないって考えるとどうもね?良い案しりませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 17:42 ID:WPiSGwyp
2番ゲットしたけど3番からいるの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 17:44 ID:cBitkvTL
いないよ(笑)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 15:46 ID:???


5 :[][][]ー[][][][].:01/12/06 15:54 ID:???
>>2
だけど、郵便局だと入れる可能性があります。
ただし、告知はしてはいけないです。
それから、2年間はその関連の病気でお金はもらうな。
入院するなって事。

あとは、全労災 県民共済 これらの方が断然いいです。

俺は肝臓わるいんだけど、先般はまあいいかで通過した。
今は、免許証持参で裸にして(下半身はいい)おしっこ
血とかすべて採られるから、2週間前ごろからアルコールとかは
止めて完全武装で逝ってくれ。規則正しい生活を送ってくれ。
必ず通ります。民間はかなりやばい!!
健闘を祈ります。
12月は、お薦めの月です。

某郵便局職員だよ。

6 ::01/12/06 16:31 ID:???
忘れてた。聴診器で胸の検査したらわかるよね。したらだよ。
それだったらきびしいけど、郵便局はないと思うが
あとは同文だよ。

民間は超厳しいです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 17:20 ID:???
わざと告知しないのは保険金詐欺です。
保険金詐欺は2年過ぎても契約解除です。
ちゃんと告知してください。

8 :[][][]ー[][][][]:01/12/07 11:19 ID:???
告知義務違反は、2年で消滅しますので気になさらずに正々堂々と共済に入って下さい。
あとはCOOP共済もお薦めです。(俺はこの手で郵政局でほめられた。)

郵便局は、12月はお勧めですよ。貯金保険課のでもデンワされて>外務員がいいです。
医師の診察についてのアドバイスを受けてください。

現在、風邪引いてる方が多いときがいいです。
医師も忙しいし、とにかく保険の外務員(セールス)は1件でも多くノルマを
取りたがっているから。
最後にとにかく、2年間は事故等を除き、絶対保険金の申請をしない事です。

俺は、入って3週間目ですぐ入院したけどっまあ、半額は出ました。
あと5倍 10倍の特約付きもお薦めです。5倍あたりがいいね。

30分したら、〇〇さん、お支払いします。郵便局は即日払いが原則ですから。
郵便局 全労災 県民共済 コープ共済 等が1押しです。農協は医師が厳しく
診断しだしたので不可です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 12:09 ID:???
知らないふりして、後分かればどうなるの。払い込んだお金は?おせええて。

10 :[][][]ー[][][][]:01/12/07 13:32 ID:???
あとで、分かっても単に事情を聞かれるだけだ。>俺は聞かれた経験なしだよ。
単純な入院ではね。お金は返さなくてもいいし、そのまんまでいいよ。
自分がしゃべらないようにね。
各県には調査官と言うのがおります。

計画的に保険金殺人とかはもう、論外で監察官&捜査課だよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 17:33 ID:???
ここに書いてあることをしんじちゃだめだよ。
昔は通用したかもしれないけどね。

12 :[][][]ー[][][][]:01/12/07 19:36 ID:8KW3FU88
>>11
簡単だよ。特に共済は、俺は現在も郵便局に勤務しています。
郵便課 現在は、貯金保険課ですが、文句ある。
1ヶ月前は昔って言うのか。?!

13 :[][][]ー[][][][]:01/12/07 19:37 ID:???
IDが出たけど本当です。12月に加入すると審査が甘いので
いいです。参考になりました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 23:45 ID:???
>>5
馬鹿丸出しだな。
簡保に医師の審査があるわけないだろ。

15 :[][][]ー[][][][]:01/12/08 17:01 ID:JwyI06bk
>>14
あぶり出し成功。ないってさ。では入ろうぜ。

俺一人ではうそ臭いのでアンチから言わせたかった。
俺も某郵便局の今では貯金・保険課勤務だよ。

>>14
お前が一番馬鹿!!外務員の判断でどうにでもなるってことだろうが!!

16 :[][][]ー[][][][]:01/12/08 17:03 ID:JwyI06bk
>>6 ここに
郵便局はないと思うってカキコしてあるだろうが!!

ぼけ!!  

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 17:05 ID:???
では、>>14 の勤める郵便局で保険に加入したい人は入りましょう。
どこか、教えて下さい。
>>14
はよう、うたわんかい!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 17:07 ID:???
>>14
ちんこが皮かぶっていたら入れますか?

真性とかんとんではどうですか?

わきがはは入れますか?

はげは入れますか?

ぢは入れますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 17:26 ID:???
郵便局は、お客が明らかに不正で加入の意志があれば
別門題だけど、切実な方には誠意を持って加入させて上げれば
問題は出ないだろうが、>>14 どうだ!

20 :質問です:01/12/08 18:02 ID:???
読んでて思ったんでけど、
郵便局の保険に入るには血液検査とかするんですか?

21 :[][][]ー[][][][]:01/12/08 18:57 ID:???
しませんよ。だから、簡単ですので外務員の方にご相談ください。
あとは、2年間辛抱したらいいです。但し、事故は関係なく申請してください。
即、お金が入ります。20分か30分です。
前スレとかをよく見てね。医者には行かないです。外務員がします。
>漏れの場合ははんこも自分で押した。
血液検査等は一切ありません。自己申告だけです。はい。

22 :[][][]ー[][][][]:01/12/08 18:58 ID:???
>>14
も参考にしてね。アンチですけど。正解です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 19:01 ID:???
>>[][][]ー[][][][]









_________________________________終了________________

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 19:40 ID:???
中盤からいっきに糞スレへとなだれ込む
この流れが素晴らしいです

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 11:08 ID:4Z92YHDM
>>5 >>6 >>8 >>10 >>12 >>13 >>21
>>15 >>16 これらも?だと思う。
これらは、すべてネタですので保険 共済等に加入の場合はきちんと審査を受けて
身上申告をなさってください。
実名報道の会社様につきましては深くお詫びいたします。
>>24
正解ですね。感動しましたか?
では、終りです。>>1 と  他の人とは一切関係ありません。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 13:03 ID:???
実名出したので謝罪か。なるほど、

差しさわりあるからか。

加入するところとご相談がいいってことだろ。
>>24
ほめ殺しか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)