5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免停になってしまう・・・どうにかなりませんか?

1 :まちこ:01/12/02 13:53 ID:8RT7Eb5P
28Kスピードオーバーで3点・・・その前にたしか葉書で「あなたの点数は現在4点ですので
違反をしないように・・・」4+3で=7点じゃん!!免停ですよね。
ちなみに今回のスピード違反はサイン書いてないで調書とることになったのですが・・・
点数は3点引かれてしまうんですよね・・・どちらにしろ免停ですか?
逃れるテクニック等ありませんでしょうか?よろしくおねがいします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 14:07 ID:qiPl1lKW
ない。
終了

3 :名無し:01/12/02 14:18 ID:hFz8gr1V
免停になっても免許更新の時まで無視し続ければ、更新時に点数が帳消しになると聞いた
嘘か本当かは知らない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 14:32 ID:1b2uzqvV
免停っていっても30日だろ.
サインしなかったら否認事件扱いで大変だろうけど
行政処分はだいぶ先になるんじゃないの.
もう実況検分の呼び出し来た?
生い立ちから家族構成なんかまで聞かれるぞ.

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 16:55 ID:???
嘘にきまっちょる>>3
でな、>>1のHNからすると女性であると思われるので、点数制度に詳しく
ないようだから、全く常識なことをsageでレスしちゃる。
まず、チミは免停30日の処分がおりるのは間違いない。
だがしかーし!いずれ警察から来るであろうハガキに書いてある講習
を受けると29日短縮され、実はその講習の1日だけになる。
で、その講習の日は免停になってる日だから、絶対にクルマやバイクで
逝っちゃあいけないぜよ。講習会場の近くでおまわりがハッてて
無免許運転で検挙なんて事はよくある話。
あと、反則金の他に、その講習の代金\13,800也もボッタクられるので
覚悟の程を・・・。
でも、いいじゃん、28km/hオーバーで。おいらなんか35km/hオーバーで
罰金刑+講習確定だぜ・・・とほほo(;△;)o

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)