5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加害者ですが・・・

1 :859:01/11/29 21:07 ID:qUvndX4H
みなさんにお聞きしたいのですが、車の後ろから激突して、人身事故を起こし
てしまいました。相手は2週間の治療期間分の治療費と慰謝料を5,6万を払
えばぶっそん扱いで示談をすると言われました。それで示談した方がいいでし
ょうか?その時示談書はもちろん書いてもらおうと思います。5,6万ではや
はりだめだと示談書を書く前に言われたら即人身にしようと思いますが・・・。
車の修理費は保険が担当する予定です。示談したら罰金、免停にならず、そちら
の方が安くすむし、精神的リスクは少ないですよね?それとも、正規の方法で人
身にした方がいいのでしょうか?みなさん、お願いします。

2 ::01/11/29 21:09 ID:pIsqSSXX
保険屋に任せるべきです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 21:32 ID:???
つうか人身か物損かは警察が決めるんじゃないの?
警察に連絡はしたの?
事故証明が無いと保険屋は動いてくれないし…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 21:53 ID:???
>3
人身にするかどうかは被害者が診断書を出すかどうかで決まるの。
>1
5,6万で済むなら示談したほうがいいよ。
人身になって行政処分はくるし、下手したら免停だし
起訴されたら罰金は5,6万では済まないよ。
ただし、きっちりした示談書作ろうな。

5 :ユウヤのパパ:01/11/29 23:07 ID:???
私も10/16に追突事故を起こしました。私は、相手の方に心置きなく
治療に専念してもらった方が良いと思い、人身扱いにしてもらいま
した。免許の減点は、5点でした。6点減点で免停になります。
行政処分はまだ分かりませんが、50万円以下の罰金と警察の人に
言われました。一番良いのは保険屋さんに相談することです。では・・・

6 :3:01/11/29 23:36 ID:???
>>4
そうだったんですか、知らなかった。スマソ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 00:23 ID:yKU2tJTW
>2週間の治療期間分の治療費

これがなんか胡散臭い・・・

8 :859:01/11/30 00:49 ID:61OLXQS0
みなさん、レスありがとうございます。
 治療費は1日4000円で2週間で56000円、それにプラス慰
謝料5,6万で計約10万から約11万だそうです。ただし、5,6万
と言ってました。示談書は自分で作って、保険の取扱店の人に見てもら
おうと思います。そうすればきっちりした示談書かどうかわかりますよ
ね。一応今のところ示談にしようと思ってますが。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 01:46 ID:55xXPQr4
示談にしたら、私は払ってくれません。その当てた人の家にいったら、昭和初期の家
に住んでしました。(家が傾いているぼろい家)強制執行の手続きをとってもない家
から取れるものはないし、金のないひとは勝ちでしょうか?

10 :ん?:01/11/30 14:25 ID:U/phCjqb
別に自分で作ってもオッケーだけど、保険屋にいったら紙貰えるよ!がんばってな!

11 :11:01/11/30 15:09 ID:???
2ゲット〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)