5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修理代の違いって!?

1 :困った:01/11/26 18:45 ID:V4iVB/c6
はじめまして。先月自損事故を起こしまして、保険屋の見積もりが33万とでました。
幸い、車両保険にも加入していたので、自腹で修理するか保険を使うか検討中だったんですが、
本日板金工場から電話があり、保険で払ってもらうのと自腹で直すのでは値段が違うのですが
どちらにしますか?と聞かれました。
保険屋に請求するのは43万とのことでした。取り替えたことにして修理したらどうのこうの言ってた
んですが、どうしてそんなに値段に違いが生じるんでしょうか?
こんなことあっていいんでしょうか?よきアドバイスあれば教えてください。

2 :774RR:01/11/27 00:01 ID:8VJP/nUH
答えは簡単、保険屋は値切るから最初から高い値段を提示しておくのさ。
保険屋はクソだからな。

奴らは金払いが悪いからね。

3 :困った:01/11/27 00:16 ID:I4ilqG04
ご返答ありがとうございます。
それじゃあ、自腹で行くなら値段交渉は保険屋にまかせて、
保険屋の出した金額で自腹にするのが得策なんでしょうか?
たびたび、よろしくお願いします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 01:21 ID:???
ぎゃははははははは _(__)ノ彡☆ばんばん!
何言ってんだか。。。_・)ぷっ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 06:35 ID:???
sage

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 06:44 ID:???
保険屋は糞多し…
テロの影響でロスレシオ押さえたいのよ
板金屋も糞多し…
中古部品で直してんじゃねー!ゴルァ!金無ぇなら店閉めろ!クズ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 07:27 ID:???
>>1
保険屋には高く請求するんだよ。
修理工場がこれだけかかるっと言ったら出すしかないからね。
それで差額を着服。
請求金額は43万。でも修理代は33万。10万浮くよね。
10万もらう。
ヤッッッッッッッッターー。10万小遣いができたぜ。
ランパブランパブってな具合だな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 16:09 ID:5HbG9/q8
だから友達の板金屋なんかに頼むんだよ.普通は!
それで多めに見積もって貰うと板金屋は修理費が入るし、自分にも差額入るでしょ.
その差額でマフラーなりエアロなり買うんだよ.
車両保険に入ってるんなら他の部分も10円傷付けて全塗装してもらうのも良いね.
あっもう、保険屋に見せた後か?残念

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)