5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪戯メール

1 :たか:01/11/23 12:58 ID:17v3DbVX
K高校に、
「K高校生のMです。今、Hフレンド募集してます。私は顔はかわいいほうだと言われます・・・・・
・・・・番号とアドは・・・・です。あ、メールでまわってきたら転送してください。」
みたいな内容のメールを流してし、K高校ではほぼ全員にまわっちゃいました。
現在かなりMはきれてるらしく犯人捜しをしてるらしいんですがこれってかなりの高確率でつかまりますか?
逃げ切れますかね?転送したK高校の生徒達には罪はないんでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 14:48 ID:???
  ガラッ!!
  _____
 |∧ ∧.||  .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚Д゚)||o | | .<  馬鹿ハ二度ト来ルンジャネーヨ!
 |/  つ  | |  \__________________

  ピシャ
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 15:29 ID:???
・・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 15:38 ID:???
>>1 が犯人です。
多分、コクったらフラれたので、はらいせにこの犯行をおこなったのでしょう。
しかし、コトが予想以上に広がってしまったので、びびってるのです。

さあ、1よ、自首するのです。
「童貞のボクがやりました」と、本人に…。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 15:39 ID:???
1は2ちゃんねらーが認可しない退屈なスレッドを立ててしまった。
厨房1に注意せよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 15:42 ID:???
出てこい、1よ。

7 :1:01/11/23 15:59 ID:???
>>6
は〜い 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 18:56 ID:???
早く自首しなさい(藁
もしくは首吊って詫びろ

9 :6:01/11/24 16:10 ID:???
>>1
オマエが犯人だろ?

10 :oknamo:01/11/25 00:03 ID:???
1のさらしあげ

11 :1:01/11/25 18:05 ID:???
違反の逃れ方は?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 03:43 ID:???
ばーか。
そんな方法ねーよ。
さっさと観念しなよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 20:35 ID:???
>>1
とっとと本人に謝罪に逝け!!
誠意を見せれば訴えられずにすむかもしれん。

14 :やったね!>>1さん:01/11/26 23:14 ID:???
第230条 (1) 公然と事実を掲示し、人の名誉を毀損した者は、その事実
の有無に関わらず、三年以下の懲役若しくは禁錮(きんこ)または五十万
円以下の罰金に処する。
(2) 死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした
場合でなければ、罰しない。

第230条の2 (1) 前条第一項の行為が公共の利害に関する事実に係り、
かつ、その目的が専ら公益を図ることにあったと認めるならば、事実の
真否を判断し、真実の証明があったときは、これを罰しない。
(2) 前項の規定の適用については、公訴が提起されるに至っていない人
の犯罪行為に関する事実は、公共の利害に関する事実と見なす。
(3) 前条第一項の行為が公務員または公選による公務員の候補者に関す
る事実に係る場合には、事実の真否を判断し、真実の証明があったとき
は、これを罰しない。

第231条 事実を摘示しなくても、公然と人をを侮辱した者は、拘留ま
たは科料に処する。

第709条 故意または過失によって他人の権利を侵害した者は、それによ
って生じた損害を賠償する責任を負う。

第710条 他人の身体、自由または名誉を害した場合と、財産権を害した
場合とを問わず、前条の規定によって損害賠償の責任を負う者は、財産
以外の損害に対しても賠償しなければならない。

第723条 他人の名誉を毀損した者に対しては、裁判所は、被害者の請求
によって、損害賠償に代えて、または損害賠償と共に、名誉を回復する
のに適当な処分を命ずることができる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)