5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

追い越し禁止で追い越しました

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 02:16 ID:???
本日、はみ禁で追い越ししました
僕には左によってくれたように見えたので
追い越ししました。そこで捕まりました。
追い越した車に警察が聞いたら、譲ってないといってました。
もちろんサインしませんでした。
4年間無事故無違反 過去路駐1回
起訴されますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 02:54 ID:8jfkV2Bd
おそらく検察に何度か足を運ぶことになるでしょうね。
その程度で悪意がなければ不起訴になると思います。
認めても、3ヶ月で点数は戻ります。(過去3年以内の違反がなければ)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 03:07 ID:IBhE9Ug4
死刑

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 03:12 ID:???
そんな・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 08:04 ID:???
まっそんくらい大丈夫だろーー!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 09:09 ID:???
>>1
切符をよ〜く見なさい
「通行区分違反」「追い越しのための右側部分はみ出し約○○メートル通行」
と書いてあるはず。
前の車が左に寄ろうが、はみ出しての追い越しはアウト。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 13:08 ID:???
停止してたらよかったんだけどね・・・・・・
追い越しの為のはみ出し禁止や追い越し禁止場所でゆずってくれる時は
停車してください、減速して左に寄っただけでは、いつまでたっても追い越せません

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 16:10 ID:???
略式を拒否して
正式な裁判をしてもらうようにしなさい。
稲垣でさえ不起訴なんだぞ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 18:43 ID:???
>>8
それってめちゃめちゃ説得力あるなーー!!

なんであいつ不起訴なんだろ?納得いかない
有名人だからか?
皆さんの御見解を。

10 :1:01/11/22 18:46 ID:???
がんばります。
いろいろ知恵や経験談を聞かせてもらえばうれしいです」。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 20:59 ID:???
>>8
そうだよねぇ
それを基準に考えれば、かわいいものだ

12 :名無しさん:01/11/22 21:06 ID:???
追い禁の所で追い越して捕まってもスーピド違反では、捕まらなかったな。
60キロ区間のところ130キロで走ってもね・・
速度違反だったら免停か免取りだったかもしれない・・

13 :1:01/11/22 21:21 ID:???
僕もスピードについては大丈夫でした。
30Kオーバー
これは運が良かったと考えて、認めるべきなのか
それとも不起訴になるまで待ったほうがいいのでしょうか?
おねがいします。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 23:25 ID:???
>>12
70キロオーバーかよ!

15 :12:01/11/23 07:35 ID:???
>>14、110キロ以上は、間違いなく出てた・・悪運強かったかもね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 15:48 ID:???
悪運強すぎ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 15:53 ID:???
>>8
あいつの場合は、顔、名が売れているので、
社会的制裁を受けているから…、とかいう理由でしょう。

まぁ、こういうヤツをビシッと取り締まらなきゃ警察の威
厳を保つことができないってことをアフォなケーサ津は気
が付いていないってことが笑えるんだけど。

18 :12:01/11/23 17:33 ID:???
>>16、今日も軽くドライブに逝って来たけど、目の前で捕まった乗用
いたよ・・数分早かったら捕まってたかもしれない・・
40キロ区間90キロ以上で走ってたけど・・(--;

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 18:04 ID:op8HCxSD
>>8

あいつは公務執行妨害が不起訴だろ。

駐車違反は反則金を払って、点数もひかれているよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 18:44 ID:???
公妨のほうが悪質でしょ

21 ::01/11/23 19:09 ID:???


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 22:48 ID:???
>>18
あんたすげーよ
なんで掴まんねーの?

23 :みゃんこう:01/11/24 00:34 ID:???
どかーん

24 :18:01/11/24 09:32 ID:???
>>22、そんなに捕まってたら免許なんか無くなってる。
ちなみに、大型、大型二種持てる。無くなったら二度と取れないよ・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 09:58 ID:???
>>24
大型・大型二種なんてなくしたらまったいないYO

違反するなよ

26 :24:01/11/24 12:35 ID:???
>>25、危ないとは、解かっててもツイツイ出てしまう・・
今日の牛前中も信号無視で捕まりそうになったが・・ギリギリセイフだった。
最近、取り締まりうるさいね。自転車にするかな・・(--;

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 15:35 ID:???
取り締まりFUCK

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 19:26 ID:???
検察ではなに聞かれるんですか?
それに対する答えとかあったらおねがいします
模範回答もとむ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 23:08 ID:???
突っぱねる!!
これ最強

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 00:59 ID:???
検察逝って不起訴になった奴っていねーんじゃねーの?
実はこの板に・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 22:13 ID:???
上申書の書き方教えてください
よろしく

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 00:33 ID:???
勝手に書けよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 01:00 ID:???
>1
策略使うことないんだよ。正直に、素直に書けばいいんだ。

道路走っててさ、後ろから車が追い詰めてきたら譲るじゃん。
実際には、それが黄色ラインであっても。

いや、黄色ラインだからこそ、普通に追い越させずに
譲る動作をするわけだ。

そして譲られた側は、さっさと追い越す。
じゃないと後ろにも迷惑がかかり、
前の車と自分の車とで、後ろに渋滞を作ってしまう。

相手が譲る動作をしているのなら、こっちも抜かないのはかえって危険だ。
だから抜いた。そう言えばいい。(だってそうですよね?)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 01:01 ID:???
ポイントみたいなのがあるとすれば、相手の車の動作の説明を
ただ「譲ろうとしていた」っていうんじゃなくて、
「減速して、左に寄った」とか具体的に答えること。

つまり、
「ブレーキランプが○回点灯した」
「自分のメーター読みで、速度が○km減った」
「○cm左に寄った」
と具体的に言うのだ。
(「譲られた」というからには、そういう動作があったんですよね?)

この具体性が、検察に信憑性を感じさせるわけ。
言うときはためらわずに、ハッキリと。
そして何を言われても、一度言った数値は絶対変えない。暗記しておく。
作った数字でもいいから、あたまの中でシミュレーションして光景を作っておく。
(あまりひどい作りはダメよ)

「○cm左に寄ったというのは、左側のタイヤが左の白線から○cm出ていた感じ」
というのも考えておくこと。そこまで言えりゃ、信憑性も高まる。
この部分を聞かれたときは、ちょっと思い出すようにしてから答えること。
用意していたように思われるのはまずい。

パトカーの乗員は否定するだろう。でも変えない。検事には
「彼らはやってないという。私はやったのを見た。それだけだ」
と言う(言わなくてもよい)。

そこまでやりゃあね。4年間無事故無違反なんだから、
検察は起訴する理由を感じないよ。

あ、報酬はいらないけど、代わりに報告だけお願い。例を集めたいので。

35 :1です:01/11/26 01:18 ID:???
ありがとうございます
きっとそのうち検察からはがきくるので
その都度報告します
もしかして不起訴になったことあります?

36 :33:01/11/26 03:21 ID:???
不起訴になったことはないけど、
不起訴にさせたことは何度もありますよ。
それが仕事なので。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 15:04 ID:???
神だ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 22:40 ID:???
今日漏れも捕まったYO!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 23:44 ID:???
まだ呼び出しこない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)