5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検察庁からの呼び出し。

1 :悪いばか:01/11/22 01:31 ID:ilMtcUSi
以前、万引きやって書類送検されました、
その後一ヵ月後に検察庁から呼び出しの手紙がきましたが、ウッカリ忘れてていきませんでした。
その後、連絡はありません。一度引っ越したんですが、郵便局に転送願いだしているけど、全然きません。
逮捕されますか?

2 :村危険吉:01/11/22 01:33 ID:LxaZQRnY
大丈夫れす!銃殺体がただいまそちらへ向かっておりますれす

3 :age職人:01/11/22 06:22 ID:aSdDQWKR
>>1
最高ですかっーーーーーー

4 :悪いばか:01/11/23 02:36 ID:V7OoBrtw
最高でウ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 09:20 ID:zFfZ+6fY
タイーホ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 15:44 ID:???
馬鹿は死ななきゃ治らない。
よって、逝ってヨシ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!








                          寝でくれYO!!!!

7 :>:01/11/26 00:27 ID:Tz0EWkkn
マジ?オイラ自転車パクッて呼び出されるんだけど。マジでシカトして大丈夫?
マジ??????????

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 00:32 ID:HwylX5wM
>>7
そんもんは粗大ゴミ置き場でリサイクルしようと思って
持ってきましたって 言い張れ
何がなんでも言い張れ
どこの粗大ゴミ置き場か聞かれるから言えるようにしとけ

9 :>:01/11/26 01:01 ID:Tz0EWkkn
おいおい・・・真剣に聞いてるんだけど・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 11:27 ID:???
>>7
検察からの呼び出しを無視したら自分が不利になるだけだよ。
あいつらは警察と違って法を熟知している。
あなたが社会の中で普通にやっていくのは彼らの手にかかっている。

たとえ無実でも公判請求されたらあなたの印象悪くなるだろう。

11 :7:01/11/26 11:38 ID:JvFIwREd
拾ったチャリ乗っていたらポリに捕まりました。
で、占有離脱物横領罪になっちゃいました。
で、その日は帰れたけど、後日、検察庁?に呼び出されるそうです。そこで
罪が決まるそうです。盗みで捕まったのは初めてです。
説教で終わるのか、罰金なのか、豚箱なのか・・・不安です!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 11:42 ID:???
>>11
そんな事はわからん。
でも豚箱はないと思われる。
反省していれば豚箱はない。
っま悪くて罰金だな。

13 : :01/11/26 11:46 ID:???
>>11
ご安心下さい。
刑務所はありません。
1ヶ月ぐらい警察署にある収容所に入れられて、キツークお叱りを受けるだけです。
罪も前科1犯 窃盗罪がついて、罰金刑となり指紋を取られるだけです。
弁護士をつけると、結構楽ですよ。
じゃ、がんばって!

14 :7:01/11/26 11:50 ID:JvFIwREd
チャリパクッて占有離脱物横領罪になった場合、みんな書類送検で罰金なんでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 11:54 ID:???
>>14
成人ならみんなそうなるんじないかな。
俺もよう分からん。

だってそんな情けない事で捕まった事ないもん。

16 :7:01/11/26 12:03 ID:JvFIwREd
チャリパクッたのバレてポリが供述書を書いたんだけど、俺はA駅までの足として
使って、A駅まで到達したらA駅の前の交番に届けるつもりだったと供述したんだけど
、ポリに言わせると、用済みになった後でも交番に持っていくつもりだったというのが
気に食わないらしい。この点が検察庁での判決に影響がでるんでしょうか?

17 :7:01/11/27 05:08 ID:dp8nf6i9
同じような人で、検察庁に呼ばれず、警察行っただけで終わった人もいるようだが。
違いは一体?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 07:08 ID:???
>>17
警察も送検する時としない時があるからな。
担当の警官が心が広いか職務怠慢かだな。

19 :7:01/11/27 13:11 ID:Ssfft1jM
うーむ。検察庁に呼ばれた際にはどうすればよいですか?
最初から返す気はなかった、とか言った方がいいのかな?
後でポリに届けるつもりだった、というと印象悪くなって損するのかな?
こういう相談に答えるHP、どこかあります?マジ不安です。

20 :-:01/11/29 11:10 ID:zsXkNF2P
うーむ。検察庁に呼ばれた際にはどうすればよいですか?
最初から返す気はなかった、とか言った方がいいのかな?
後でポリに届けるつもりだった、というと印象悪くなって損するのかな?
こういう相談に答えるHP、どこかあります?マジ不安です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 21:07 ID:cA0TE6dg
先日、護身用として木刀を車内に置いており、たまたま髻等中のパトカーに職質された際に発見され、そのまま連行されてしまいました。警察署で納得がいかないまま調書と指紋を取られ軽犯罪法違反だから検察に送る、っと言うことです。これからどうなるんでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 16:10 ID:NPOpZYSm
age

23 :>:01/11/30 20:25 ID:192AfCdl
検察士?の面談?での注意点とかありますか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 07:42 ID:???
>>23
検察士ってなんですか?
どんな仕事してるの?(ププ

25 :>:01/12/02 21:03 ID:HqBc2Wa6
アドバイス、相談はこのサイトへ
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-River/4568/index.htm

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 22:29 ID:mHeOSSZG
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 22:20 ID:Sxnk159d
あげ

28 :名無し:01/12/07 22:21 ID:???
http://www.adultcross.com/toybox/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)