5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行政処分ナシ

1 :軽貨物便:01/11/16 18:12 ID:Bb/tBRZT
半年ほど前にやったバイクとの接触事故の行政処分がまだ来ない。
事故証明にも調べてものっていなし・・・、
・・・多分もうなんも無いだろうな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 20:18 ID:TW6Pkqy7
人身事故でない場合(一部の例外を除く)は、行政処分は課せられません。

3 :軽貨物便:01/11/17 08:46 ID:kcTR+gXa
人身事故でしたよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 12:44 ID:???
軽傷だったんじゃないの。
今後とも事故には注意しましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 16:59 ID:???
人身事故でも2点しか累積されない人身事故もあるから・・・
免停の処分にならない軽微な事故は免停にならない事もしばしば

6 :軽貨物便:01/11/17 17:45 ID:WLr0YgkZ
詳しく書くと、ワタクシの累積点数は5点でした。あと一点で30日の免停になるとこです。
バイクの方は骨折で全治一ヶ月の重傷。ただ、過失は半々ぐらいです。任意保険で全て処理しました。
刑事処分は軽度の罰金があるかないか、まだ判定中だそうです。(この処分が済んだら来るのかな?ひょっとして)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 19:53 ID:???
過失の判定で検察の処分待ちじゃないの?
警察では概ね7割以上の過失がある場合を責任を重いとして行政処分
するから。過失の判定がまだ終わってないんでしょう。
必ず来るから期待はしないように(w

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)