5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

17歳@無免許の後

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 01:20 ID:pEuhREfb
17歳で、無免許でオービスに映り、裁判手前です。
現場検証をするといった警官から1ヵ月も連絡がきません。
だいたいいつごろ裁判になるんでしょうか?
それと、学校にはまだ知られていません。ですが、自動車学校には
むめんでつかまったといわなければなりませんよね?
そしたら、学校には知られてしまうものなのでしょうか?
教えてください!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 02:39 ID:U/e+8xU2
ゴラァァ?びびってんなよ。だったらちゃんと免許取れよボケ。
学校に知られてしまうなら言ってしまえよ。停学どころか厳しい学校なら
退学だろーな(プ)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 11:09 ID:wmCDRvvG
自動車学校では、入校手続きで違反歴などの『申告書』を書かせるよ。

4 : :01/11/15 11:29 ID:TzeCqnFf
そんな奴は免許を取るな!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 11:49 ID:MYUi0nwC
>>4
禿同!

6 :そんし:01/11/15 13:04 ID:???
たとえ試験に合格しても免許交付を拒否されそう・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 06:50 ID:???
無免で捕まった過去があると本検で例え合格しても、実際には不合格扱いする場合があるらしー。
噂だけど。

8 :そんし:01/11/16 09:11 ID:???
>>1よ、車(バイク)はあきらめろ!!
今は電動自転車というものがある!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 07:30 ID:???
1は一生免許無しっと。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 00:24 ID:rsTwIDjH
一生免許なしなんかあるかボケ
拒否なんかかれないんだよ!
うわさじゃね〜よ!ほんとだよ!
びびってねぇよ!おまえがカス!

11 :村危険吉:01/11/23 14:59 ID:rlbCNJO8
 ついでに精神科医への相談も忘れないほうがよいみたいだな、おまえ!>>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 15:32 ID:???
>>1 は男にでも乗っててください。(稿

13 :バク:01/11/24 20:45 ID:n2qzDQtU
心配するな。
成人はヤバイけど、未成年はたいしたことないよ。少年裁判所で講習するだけ。
多分罰金もないよ。

14 :名無し:01/11/24 21:12 ID:LfyS8J5c
たしか・・・・俺の友達でも似たような奴がいたような
そのとき彼は、学校に通ってなかったけど教習所は
終わってたと思ったんですけど本検は受けてなくて
本検を受けたときに、捕まった時の減点14点引かれたまま
合格したようです(たぶん)
免許が無くても点数は、引かれる
ことは確かです!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 13:56 ID:???
ガキがクルマなんて乗るなよヴァカ
ガッコも退学決定だろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 11:56 ID:???
>>13
少年裁判所ってなんだ。
はじめて聞いたぞ(藁

17 :そんし:01/11/26 12:16 ID:???
アホは>>1に乾杯!!

18 :耳夫:01/11/26 12:18 ID:1gl5o0r+
無免許は12点減点だっけかな?
オービスで捕まって現場検証するんだ知らなかった。
そろそろ連絡がくるでしょう、最初に一ヶ月かかって後はだらだらと。
罰金無しの保護観察処分だろうなぁ2年とかじゃない?
プライベートな事だから学校には知られ無いと思うが友達には
一切公言しない方がよいかと思う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 16:30 ID:???
>>18
交通違反(比較的軽い交通違反)の保護観察は
俗に言う「交通短期保護観察」って言って
3ヵ月で終わるよ。

20 :ERROR:名前いれてちょ。。。 ◆to.XXxFY :01/11/26 19:25 ID:???
>>1 You are die!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 19:47 ID:fbHCk9VA
>>1はアホ
オービス写った車は>>1本人名義では無いはず
だったら車の所有者が誰が運転してたか知らないと
とぼければ逃げれたのに

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 20:23 ID:7mS9FaxQ
無免許12点、オービスが50キロ超過なら12点、計24点!!
自動車学校のことなんか心配してる場合じゃないでしょ(プ

23 :22:01/11/26 20:25 ID:7mS9FaxQ
とりあえず、頭丸めとけ。反省の意思を見せるためにもな。
女でもだぞ(大藁

24 :ホーマー・シンプソン:01/11/26 22:09 ID:???
>>21
オービスは顔が鮮明にうつるので、いいわけは無用
最も所有者が違えば、所有者にも責任追及されるけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)