5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駐車場で当て逃げした事ある人いる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 21:14 ID:GfCpGPfV
駐車場で車庫入れの際などに当て逃げした事ある人居ますか?
私はかすってしまいましたがそのままばっくれてしまいました。
警察はやってくるんでしょうか?

2 :知らない:01/11/13 21:21 ID:r1thesiE
前に警察の人が言ってましたが、程度よりけりです。
ひき逃げじゃないんで、まず来ないです。
昔 聞いた話ですが、ジャガーに当て逃げしたそうですが、
当てられた方が違法駐車のため何もなかったそうです。
バレて無ければ楽に逃げられます。
ただし、駐車場に防犯カメラが無ければのはなしです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 21:22 ID:WtGI90mg
当て逃げ、二度あります
一度目は観光地の駐車場で 二度目は住宅街の路上で
しばらくその場に留まって 誰かに何か言われたら諦めるつもりでしたが
5分ほど留まっていても誰からも何も言われなかったので
さり気なく立ち去りました 数年前のことです
慌てて逃げると かえって目立つと思われます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 21:26 ID:???
駐車場の車庫入れの時にぶつけるやつは下手くそと思われ!!
ぶつけた後に逃げるやつは車に乗る資格なし!!
よって厨房レス



ーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

5 ::01/11/13 21:27 ID:GfCpGPfV
多分回りに誰も居なかったと思うんですがね〜・・・。
目撃者が居たらどうなんのかな?
ちなみに大学の駐車場で・・・。

6 ::01/11/13 21:28 ID:GfCpGPfV
まだ初心者なもんで・・・。
ただただ懺悔です・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 21:32 ID:WtGI90mg
怒られたら素直に謝りましょう
怒られなかったら運が良かった、でも二度としない、と反省しましょう

8 ::01/11/13 21:39 ID:GfCpGPfV
反省しております。
当ててから車庫入れするのが怖い・・・。
なんせ大学の駐車場でしかも教授の車(駐車許可証から推測)だったので
明日以降ばれないか心配で・・・。でも傷のついた車なんて
ゴロゴロ止まってるから大丈夫かなと思いつつ今日カー用品店で
傷隠しの塗料とコンパウンドを買って隠滅しました・・・。
大丈夫かな・・・?
今は反省しています・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 21:40 ID:???
>>8
反省してるなら謝りにいかんかい!!
ヴォーーケ!!!!

10 :age職人:01/11/13 21:45 ID:ZIF8H9iJ
警察がわざわざぶつけた程度の当て逃げを捜す事は、まずはない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 02:27 ID:1dSt0kx0
免許取りたての頃、ダイエーの屋上の駐車場でやりました。
その後は全く何もないです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 07:25 ID:rjqt7Gcs
>>11
偶然なことに自分もダイエーの屋上でやってしまいました。
でも逃げた後、やっぱマズイだろうと弁償しようと思い10分ぐらいで
戻ったけど既に当てた車はいなかった…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 07:38 ID:???
>>12
それは仕方がない!!って思ってないだろうな?
1回逃げた時点で当て逃げだぞ!!
反省したか?人間悪い事したときは反省が大事だぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 23:36 ID:fmdFaslJ
俺もつい5日前にやりました。
スーパーの駐車場で。
バックしてたら「ガツン。」
目撃者もいたけど雨だったし、
とりあえず降りて何もなってないなぁみたいな
リアクションして、そそくさと逃げちゃった。
実際、ちょこっと跡がついてたけど・・。

反省してるよ。

15 :oka:01/11/19 01:08 ID:jC4Eau5m
逃げんな!!!!!!
逃げる奴マジむかつきます。
私はそれで車の助手席歪んで開きません。

被害者側から通報しても警察はたいして動かないし。
傷に塗料が残ってれば話は別ですけど。
 保険もおりない。
ホントにむかつきます。
 悪いと思うなら

警察に連絡して現場検証してもらいたいです。
加害者だと その気持ち解らないでしょうが・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 01:12 ID:jC4Eau5m
私の場合
 外傷はカスッタ感じで
あまりわからなかったのですが
 フレーム歪んで開かなくなりました。
ちょっとの傷だから
 いいやーって逃げてる人いますけど
見えない支障もあるんです。
ホント迷惑です。通報していただきたいです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 01:13 ID:jC4Eau5m
やられた人間じゃないとわからん気持ちだ
当てる奴最悪

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 01:16 ID:jC4Eau5m
監視カメラが付いている駐車場が最近普及してきました。
塗料とカメラで解れば警察も動きます。
 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 01:18 ID:jC4Eau5m
腹立っていっぱい書き込みしてしまいました。
すいません。でも警察へ逃げないで連絡してほしい。
被害者になれば このくやしさ解りますよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 02:44 ID:LaOD/8pF
残念ながら警察は何にもしてくれませんでした
私の場合は・・・。
塗料もついてましたが死亡ひき逃げとかの人身事故の場合でない限り
捜査してくれませんよ。塗料から割り出すのは難しいみたいで
手間が掛かるからだそうです。
「お気の毒ですけど、いちおう被害届は受けときます」
と言うのが警察の返事。
私はあきらめて自費で修理。
ボディーのへこみで板金修理。計58000円也・・・。
仕方なく諦めた・・。
自分も加害者になるときもあるかと思い・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 12:34 ID:2K5ngjje
被害者も加害者も「明日は我が身。」
俺も、気を付けねば。

22 :何である?愛である:01/11/20 03:41 ID:DOj2tLXq
親父がうちのRVの後ろにくっついてるタイヤの
ボルトをバックの時に止まってたボルボに接触して
ボルトの形にへこませて逃げたけど問題なし。ゴメソ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 11:23 ID:uIHBhJDk
10年ほど車に乗ってるが駐車場で当て逃げされたのが2回。
ぶつけたドライバーの自己申告で修理してもらったのが1回。
自分でぶつけたこと0回。
背の低いポールとかならまだ分かるが停まってる車にぶつけるなんて運転下手すぎ。
しかも逃げる奴は運転する資格無し。(対人の)轢き逃げ予備軍だからね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 12:03 ID:6qXTRhxu
ってか、そういう奴らって絶対一回とかじゃなくて複数回ジコルよな。
向上心がないというか、神経がにヴいというか。
おまえら車乗るなよ。
どーせジコルなら、はやく大事故おこしてさっさと氏んでくれ。
もちろんまわりに迷惑かけないように単独事故なw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 12:04 ID:g/3O5HaD
K殺官に聞いた所違法駐車してる車でもぶつけたらこっちが悪いらいいね。

という、自分もぶつけて逃げた経験アリ。。
某所リンガーハットでバックして「ゴツン!!」
まぁ、ゆるせ
逝ってきます

26 :何である?愛である:01/11/20 14:30 ID:DOj2tLXq
>25
違法駐車の車にぶつけた場合は過失割合が9:1ぐらいに
なるらしい。もちろんぶつけたほうが9ね。違法駐車にも
多少責任があるということだと思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)