5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はぁ・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 16:54 ID:Xcs4HQOk
一年程前に通っていたスポーツジムから葉書がきて、
「あんたちゃんと退会していないので一年分の会費10万ちょいを払え」
と書いてあったんだけど払わないといかんのかな・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 17:02 ID:???
はぁ・・・
そんなん払わなくていいだろ
払いたくないならシカトが1番

3 :1:01/11/10 17:39 ID:br1C/kxb
イヤハヤ・・・
シカト出来ればいいんだけど最悪の場合を考えると(法的手段ね)ぐったりです・・・
一年前にきちんと退会しておけば良かったんだけど、まさかこう来るとは・・・
利用規約にも書いてあるのでやっぱ支払う義務があるんだろうか??
自分が原因とはいえ、ヤクザにカツアゲされているような腑に落ちない気分・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 20:21 ID:2ONZOhAV
>>3
法的手段に出られたら払えばいいじゃん。それまでは放置。
問題はどうやって正式に退会するかだな。
『金払わないけどとりあえず退会します』が認められるか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 22:12 ID:++Jshj7G
法的手段に出たら1が勝つと思われ。

6 : :01/11/11 00:38 ID:tHoxe9lY
>>1
ジムに通う意思がなくて実際通ってないのならば、その旨通知して退会すればヨロシ
それでも払えって言うなら、法的手段でも受けて立て。負けることないよ。

7 : :01/11/11 00:46 ID:???
急な転勤でいけなくなったから、電話で退会届送ってくれといったけど、
送ってこなかったじゃないかといえばヨシ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 08:46 ID:puthFin6
来たら逝かしてやれ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 09:02 ID:???
>>7
頭いいなーー!!
それ使える。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)