5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事故った・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 22:49 ID:eVc0V5Js
先日交通事故を起こしました(泣)
当方バイク、相手は車、知り合いの保険やに聞いたら過失が7:3で
向こうが保険に入ってないし人の車でした。

後日こちらの損害を支払いってもらおうと思い。会ったのですが、
自営業で破産手続きを取ってる最中でまったくお金が無いという状況。
再三TELしてるがお金が無いの一点張り・・・

こういう状況でどうにかなるか知っている人がいたらRESお願いいたします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 04:47 ID:R72gmIX+
運が悪かったね、今でも任意入ってないヤツ多いから気をつけな。
接触とかで一番ツライのがそのパターン。
その場合どうしようもないよ。俺、保険屋(東海)だけどそのパターンで
相談来るよ、今回は諦めるしかないよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 17:13 ID:???
sinnde yosi

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 17:47 ID:???
>>1
先日あった俺の知人の話を聞いてこんな人もいるんだって
諦めてくれ。
知人は、2年間貯めに貯めて、頭金の150万を作って
現行の○ェイサーを買いました。
その、納車した週末、晴れて新車での初ドライブ。
快調に自宅駐車場を出てすぐの交差点を左折しようとしたその時!
右から、一時停止無視のワゴン車が!
知人の車は、右フロントに当てられ、そのまま左側のカーブミラー
まで押し出され、大破!幸い大きな怪我は無かったが、当然廃車。
そこからさらに不幸だった。
相手は免許取り立ての18才。
タダに近い金額で購入した車だったので、当然無保険。
本当かどうかは定かではないが(しかし、警察も入っているので多分本当)
両親はいなく、今まで一人で生きてきたという学生。
支払い能力無しとの判断の元、知人はあ!!!っという間に、新車を失った。
残り3年間。知人は幽霊ローンを払い続けていくことになった・・・。

追伸・・・知人は結婚したばかり・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 18:01 ID:???
>>4
あれ?
当てられて人も無保険だったの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 18:16 ID:???
>>5
いや入ってたよ。(すまん、書き漏れ。)
ただ、事故った直後に当然自分には過失は無いと思った知人は
警察到着前に、「あんたが全部悪いんだよ!」みたいなこと
(同席してないんでどんな感じに言ったかはわからん)
言ったら素直に「はい・・すいませんでした」みたいなこと言うので
とりあえず8:2ぐらいで我慢してやったらしい。
そしたら後日無保険発覚!でも後の祭り・・
とうぜん2分は、出たみたい(未確認)
でも2で何が出来る?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 15:22 ID:???
>>4 俺なら、賠償債権を公正証書にして、趣味半分で10年からかけて取り立てるけどな(w
給料を差し押さえちゃえばいいし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 12:08 ID:???
>>1
>>4
つまらねーネタ
事実ならザマミロ(ワラ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 17:28 ID:???
>>1
バイク乗りウザイ。
いい気味だ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 17:37 ID:/7luETFc
http://us.f1.yahoofs.com/users/fc7e25ef/bc/index.html?bcb9wK8Aj5TvJE5z

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)