5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鶏小屋〜養鶏場!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 15:21 ID:DYJA9fpH
くだらない事ですが聞いてやってください。
家の裏の住民が庭で鶏を飼いだし、数も増え鶏小屋まで作りました。
最初は数羽だった為それほどうるさくなかったのですが、最近では
数も増え、小屋まで作り出しました。
今の規模は約5M角の広さに10数羽います。
最近なにやら小屋の周りを整頓しだし、どうも拡張するよう感じです。
これ以上泣き声などの騒音はまっぴらなのでどうしたらいいのでしょうか?
役場・役所などに行けばそう言った苦情の手続きはあるのですか?
詳しい方よろしくお願いいたします。
(鶏を殺してしまえ! などのレスは勘弁です)

2 : :01/11/01 15:24 ID:???
町内自治会とかは?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 15:28 ID:???
裁判してみなよ。
勝てる見込みとかそーいう事は僕は分からないけどさ。

4 :1:01/11/01 15:30 ID:DYJA9fpH
裁判ですか・・・
家にはそんなお金がありません・・・
貧乏人はだまって見ているしかないのですかね。
今も鶏は鳴いてます・・・

5 ::01/11/01 15:40 ID:???
どこの役所にも
市民サービス課とか苦情係とかあるから
逝ってみれば?

6 :1:01/11/01 15:47 ID:DYJA9fpH
市民サービス課ですか?
解りました、一度相談してみます。

他にも対処法がありましたら教えてください。

7 ::01/11/01 15:55 ID:???
その前にキミんちの他に苦情出してるウチは無いのかい?
世帯数が多いほど意向を汲んでくれるかモナー

8 :1:01/11/01 16:10 ID:DXOEaFLi
にさんへ
嫌がっている人はいると思うのですが
田舎なのでなかなか立ち上がりません。
田舎は古い住民が強い!とか
変な決まり事が多く、嫌です。
無い事までも噂で流す輩が多いし・・・

9 ::01/11/01 17:14 ID:???
閉鎖的ってヤツだな、やっかいカモ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 17:23 ID:???
鶏食わしてもらえばいいじゃん
うまいかも??

11 :1:01/11/01 17:29 ID:bAakHbKQ
本当に田舎は嫌ですよ
地域の行事や何とかの日とか
集まりとかただの暇つぶし会。
それを行かないと陰口攻撃とかしてくるし
ほんとっ田舎は嫌です。
とりあえず明日役場に行こうと思いますが
親に聞いたら役場に鶏飼っているおっさんの
弟が働いているようです。何か問題がおこりそうだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 17:37 ID:J2Ewlp5z
雄鳥もいるのですか?雌鳥だけだったら我慢できそうな気もしますが。

13 ::01/11/01 17:39 ID:???
弟がいるのか・・みんな顔見知りってヤツだな、これまたやっかい

その家に「何気なく」言ってみるのは?
「数が増えましたね〜、広くするんですか〜?」とか

その家とは付き合いが無いの?マタ〜リと話せるような人とか、親同士とか?

14 :1:01/11/01 17:47 ID:AWp8Yze7
>12さん
雄と雌で何か違うのですか? 卵をとる為に飼っていると聞いているのですが
とりあえず泣き声がうるさいです。朝だろうが夜だろうが夜中でもコケコケ
鳴いてます。

>にさん
そのおっさんは他の近所からも嫌われていて
自営業を早々と辞め金だけ溜めて余生を過ごしています。
歳は50代後半ですが、これから生きれるだけの金は溜めたそうです。
挨拶をしても返事はない無愛想です。
弟たちも結構嫌われているようです。
なんにしろ厄介なおっさんです。
奥さんももちろん無愛想
ちなみに息子&娘も無愛想

15 :1:01/11/01 17:50 ID:AWp8Yze7
これから用事があるので失礼します。
見るのが明日の朝になるかもしれません。

>にさん始め、書き込んで頂いた方々へ
何か良い方法が有りましたら教えてください。

16 :12さん :01/11/01 18:03 ID:J2Ewlp5z
雄鳥だと夜明け前から豪快に「クォケェクォックォーーー」って鳴くでしょ?
雌鳥だとそれがない(ハズ)。
卵を採るためなら雌鳥ですね、クォークォーケコケコも大量にいると
確かにやかましいですが...卵買う金も惜しいんかねぇその親父。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 21:31 ID:???
>>12
♀も集団だとコッコッコッコと騒ぐよ。
うちでも親が飼ってたけど結構うるさいんだよね。
でも新鮮な卵ウマー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 00:33 ID:eVfKgDdo
雄鶏はうるさいよなー。
ずっと前家に夜店で買ってきてひよこからリッパな鶏になったを飼ってたけど、朝一に凄い音量で鳴くんだよね。
それも夜明けだから、夏だと5時前。
目覚し時計より強烈だった。
それが何羽もいたら、相乗効果ですさまじいことになりそう。

ところで、1さんはそのおっさんに直接クレームは入れたの?
言っても聞き入れるような人物ではないことは想像できるが。

19 :1:01/11/02 08:45 ID:lAWuTEoC
おはようございます

色々とご意見有難うございます。
>16さん
そうなんです、かなりのどケチで有名です。
>18さん
その鶏達は頭が悪いのか買主に似たのか、所かまわず鳴いています。
今AM8:45頃ですが数羽が物凄い奇声を発しています。
それは今だけでなく、昼でも夜でも夜中でも朝方でも・・・
親から聞きましたが、以前家の隣の人が集会の時に聞こえるように
「よく鳴くうるさい鶏だね!」とおっさんの前で言ったらしいのですが
見事に無視されたようです。
自分の事しか考えてないおっさんと言う事がよくわかりました。

役場いがいで都道府県の役所に言ってもイイのでしょうか?
役場はおっさんの兄弟がいるのでやっぱり上手くは行かないような・・・
役所に行っても「役場に行け!」と言われるだけかな。

20 ::01/11/02 09:28 ID:???
おはのう

違法なことしてるんだったらアレだけど・・、相談しても難しそうだね。

役所・・
「じゃ今度、現場見に行きますよ」で1週間放置。
「一応、苦情が出てる旨を伝えましたが、お隣さん同士、仲良くやって
くださいよ」で終わりそうな気配。

役所も上に行けば行くほど時間が掛かりそうだし
まずは近隣の人達全員で言ってみるのはどうかな?

21 :1:01/11/03 15:47 ID:/3hcbWUF
レス有難うございます。

とりあえず近所の人にも言いたいのですが
「○○さんの息子さんがこんな事いってるよ!」
など言われる事間違い無しです!
近所付き合いがよいと言われている田舎ですが
実際はそんな事ありません。
面倒な事には一切かかわらない方がいいという
考え方の人のほうが多いです。
消極的になっている僕が悪いかもしれませんね。

個人で大量に生き物を飼うのに何の問題もないのでしょうか?
さっき見たら拡張工事が一部終わっていて既に数も増えていました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 16:32 ID:???
のら犬を鶏小屋に放すってのはどうだい?って言うのは冗談。
五月蠅いってのは立派な近所迷惑ですよね。
きちんとその家の人に苦情を言うのが良いと思いますけど。
シカト決め込むような人なら、深夜にそいつの家の周りでスケボーしたり、
大人数でたむろすれば、近所迷惑ってどういうことか分かってくれるかも。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 16:54 ID:h415CYKc
そのおっさんやる気まんまんみたいだし苦情を言ってもまず無理と思う。
違法でもないしもめれば1の立場が不利になるだけのような気がするし泣き寝入りだね。

結論  そんな嫌な田舎なら都会に出ろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 23:08 ID:???
もう行ってるかもしれないケド 法律板か生活板で相談してみてはどうでしょう?

25 :_:01/11/03 23:14 ID:???
(鶏を殺してしまえ!

26 :1:01/11/05 08:35 ID:tj4DWvh0
おはようございます

>22さん
目には目をですね。
今家族会議中です、言うべき事を言うかどうかを話しています。
僕だけに迷惑がかかればいいのですが、親に迷惑がかかると
嫌なので慎重に事を進めています。
>23さん
レス有難うございます。
都会に出たいのですが、仕事もありますので困難ですね。
しかも僕だけが都会に出てもしかたがないので・・・
>24さん
そちらの板にいってみます。情報ありがとうございます。
>25さん
殺っても法律的問題がなければ最初から殺ってますよ。
鶏を殺すくらいならおっさんを先に殺ってます。

色々と有難うございました。
とりあえず時間がかかるかもしれませんが何とかしたいと思います。
生活板か法律板のほうに行ってみます。
本当に有難うございました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 09:20 ID:???
>>26
いっそのこと懲役1年以下もしくは100万円以下の罰金を代償に全滅させたらどうだ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 13:32 ID:jP0LhULE
夜中の2時頃、その家に向けて大音量でステレオ鳴らすなんてどうだい?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)