5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やばいことになりました...........

1 :特命鬼謀:01/11/01 09:17 ID:???
実は私他人のクレジットカードを手に入れて見事使い込んで
しまいました。どうやら通報もしてしまったようで警察も動いて
いるらしいです。これってやっぱり窃盗になるんですよね?

いやぁまずいです。失踪でもしてしまおうかなと考えてしまいます。
窃盗は確か懲役10年でしたっけ?初犯ならシュッコウユウヨはつくのかな。
いずにしろ近いうちに警察が玄関をノックしてきそうです......

2 :sage:01/11/01 09:30 ID:???
sage

3 : :01/11/01 09:34 ID:???
>>1の腐れ人生に乾杯sage!!

4 :1:01/11/01 09:48 ID:???
己のやったことながら後悔しています。

5 : :01/11/01 09:51 ID:???
>>4 じゃあ自首しれ。たいした刑にはならんよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 09:59 ID:???
>>1
日本語がヤバイけど大丈夫か?
手がブルブルしてるとか

7 :天の〜:01/11/01 10:13 ID:VU78X6w/
ネタでしょ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 10:15 ID:???
げらげら 他人の苦しんでいる姿を思うと
楽しくなる、1の没落人生に乾杯!

9 :( ̄ー+ ̄)ニヤリッ :01/11/01 10:44 ID:x2iYApU7
警察が動いてる??どのくらい使い込んだか知らないけど
2〜3万で警察がうごくかなぁ??
信販会社で、まずは、カードロックかけて、
カード回収するでしょ?使ったのが1〜2回で金額が
少なければ、変な話警察までは、動かないようなきかするんだけどなぁ
間違いなくあやしいカードで、何度か品物売ったことがあるけど
(そのときに、必要事項紙に書いたけど)カードロックの通知が来ても
必要事項を聞かれたこと無いよ??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 12:17 ID:???
ニヤリッさん。ここにもいたね。
あんた変だよ。
万引きで捕まったことのないスレ板では
万引きは今は大丈夫かもしんないけど社会的信用って・・・
書き込みしてるね。2重人格だよね。
あちらにも書き込みしておくね。ニヤリッ んばんば んばんば。
答は簡単だよ
詐欺罪同行使です。
ただし使用したお店が監視カメラ等が設置してないお店では
逃げ得の可能性が高い。
カード会社の件はあってる。
>間違いなくあやしいカードで、何度か品物売ったことがあるけど
あとは省略でゴルァ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 12:37 ID:???
>>9
あんたが、売ったの??怪しいときはカード会社に通報義務があるでしょう
あんた、カード詐欺の2時間ドラマの片平なぎさのおばちゃんヲタかい。
>>1
居住区ではないかぎり顔が割れませんのでそんなに心配しなくてもいい
但し宅配便でその品物を店に返せば直接営業所に持ち込んでね
そうしたら気が晴れるよ。誠に申し訳ありませんでしたの手書きでいいから
返しなさいよ。指紋は消す事。

12 : ̄Д ̄)/:01/11/01 12:41 ID:dR/HJUeN
50万以上だったら来るよ!
なんかわからんが、こっちの住所とか知ってるよ!
すぐ来るよ!それか忘れた時に!犯罪だからねー!
寝てる時に来て親は「やってません」なんていうけど
自分はやったんでしょー親も死ぬんじゃない!それか白髪にでも!
はやめに死にな!NEWS最近つまらないから面白いことやってしんでくれ!
 死んだほうがいいゾ( ̄Д ̄)/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 13:04 ID:uW4Pih7j
>>12
つまんない嘘つくなよ。うぜえ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 13:17 ID:???
>>13
あんたが言ってくれたので俺もスーツとした。
俺は>>10番だ。
>>12
お前さ、絵文字ヲタかよ。もう疲れるので放置しとこう。

15 :イッリク:01/11/01 13:49 ID:ZWHie25O
コンビニでバイトしていて店員の自分と友達5人が店の商品を取って、それがばれて店長に40万請求されてます。そんなに取っていないのに!この金額は多くないですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 13:54 ID:cXKm75Z+
ネタばればれです
他人のクレジットカードを使ったら詐欺罪になります

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 14:14 ID:???
>>15
拒否すればいい。
相手が強く言ってきたら、恐喝ですか?といえば、相手はビビる。
それでも強く言ってきたら、その内容を録音して弁護士に相談してください。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 14:44 ID:3P0B4GuZ
ネタアゲ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 17:53 ID:???
>>15
お前らが悪いんだろ。
そのくらいスパッっと払ってやれよ。

>>17
>>15が悪いんだから逆切れみたいなのすすめるなよ!!

20 :氏ね:01/11/01 19:23 ID:hTvH3l/s
お前ら全員氏ねよ!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 19:41 ID:???
>>15
ネタがばれてるんで焦って自作自演かあ。

22 :1:01/11/02 19:43 ID:???
私の罪は窃盗では無くて詐欺になるんですか?詐欺ならますますまずいです。
というかみなさん私の話はネタではないです。

ちなみに使いこんだ金額は総額70満程度です。もちろん防犯カメラにもばっちし
顔も映っていると思います。逃れられないことだとは分かっていますが......
捕まった場合の罪の重さと懲役になってしまうのかということを知りたいです。
もしご存知の方いましたら教えて下さい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 19:48 ID:???
判決:死刑
-----終了-----

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 20:30 ID:???
>>1
もし逮捕される覚悟であれば早めに弁護士に相談して見て。
出頭という形で罪は軽減されますが<もち全部返金か返品してです
猶予刑がつきます。初犯であればですぞ。

いやなら腹くくらんかい!!ですな
ネタならゴルァ!

25 :1:01/11/02 22:43 ID:???
なんかおまえらうざくなってきた!!もういみわかんねーんだよ!
おれを無罪にしろ!しったかな意見ならべんな!!!
クズどもが!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 22:47 ID:bHne0Y82

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  >>1は死刑!
    |
   \_____  ________________
              ∨
─────┐         ,∧_∧
   ∧_∧ |    ∩_∩   ∂ノノハ)))
  ( ´Д`) |   (´ー`)   |ハ^∀^ノ      _______________
  ,丿~,  ~ヽ│  丿~, ~ヾ  丿~,  ~.ヾ、    /
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | そんな・・・
    |                              |  |
    |.         A_A.           |  \
    |         (  ´D`)         |    ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |          ノ~,   iO)、          |   ∧_∧            / ̄ ̄ ̄
    |  | ̄ ̄|~. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| (∀・ ; ,)       ∧∧  | 直ちに
  ∧|_∧     |               ┌─┬┴⊂  〇 ) ,,'⌒丶、 (゚Д゚ )< 控訴します!
 (   `)    |               │  │  │ | │_ゝ@==>(〈y〉 `つ────
┏━┳┓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|   │  │  (__)__,) (´∀` ;) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
┃  ┃┗┓        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄~i ( =|=,~ ),,        |
┗━╋━┛        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|⌒(⌒,,_,)          |
  ┏┻┓_         │,   │   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|(__) ̄ ̄ ̄| ̄|、  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(^×^ ;)
   絞首刑かな?  ザワザワ  電気イスだな ザワザワ  いや、ギロチンだ!

27 :1:01/11/02 23:20 ID:???
25は私ではありません。

>24
詐欺というのは調べました。懲役10年未満ってことになるんですか?
まだ警察が動いているという話は聞いてはおりませんが、いずれにしろ
動くと思います。動いてから自首ということでは遅いのでしょうか?


正直ここ2.3日こういう事をしてしまった自分を責めて自殺でもしようかと
考えています。俺は世の害虫みたいなものだから死んだほうがましなのかも
しれません。ここでも死刑とか書かれているしね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 00:34 ID:???
まぁ待て待て。反省しているなら十分。
とは言え、捕まったら償いが待っていますけどね。

逃げられるかを考えているなら・・・まぁ、普通は考えるだろうけど
出頭も含めてしっかりと考えてください。警察が動けばまず
お迎えが来ると思いますし。
で、私の知ってる限りだと、900万円ほどの詐欺をして懲役14ヶ月という判例。
もし初犯だとそんなに重くはないと・・・。

まぁ、詐欺を稼業に生きてるヤツもいるし、あんた本当は善人だよ(・∀・)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 00:40 ID:3xDrHpOL
>>28
>まぁ、詐欺を稼業に生きてるヤツもいるし
呼んだ?(・∀・)
・・・見習ですが。

30 :>1:01/11/03 00:44 ID:ykzeqChK
いますぐ自首しなさい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 01:21 ID:???
初犯でしょ?
まあとりあえず逃げまくれ。
捕まっても軽いだろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 02:11 ID:UU4MKg7K
>>1
警察なんて人が死なない限りあんまり動かない組織だそうな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 09:08 ID:???
>>27
詐欺詐欺って言っているけど適用されるのは詐欺だけじゃないと思われ。
カードつかう時はサインをするよね。
自分の名前じゃなくてカードの裏に書いた名前を書かなければ
買えない事になっているからその名前を書く。
すると自分の名前を偽ったから「私文書偽造」になる。
それとそれを使って買った事になるから「偽造私文書行使」にもなる。

最低でも「詐欺」「私文書偽造」「偽造私文書行使」3つの罪に問われる
って事だ。。。。。。。。。。。。残念!!

逝ってらっしゃいませ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 09:41 ID:???
犯人がはっきりわかり裁判所からお札(逮捕状)が出てからは出頭です。
自首ではないです。

ネタではないのなら又本当にお詫びする意志があれば罪を償うことです。
>>24
最後に書き込んだように腹をくくる。(首はいいから)
それしかないです。
あなたよりもっと悪い奴がたくさんいますよ。(わ
>>33
この人の罪状も付くよ。だからおれだったら
腹くくるよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 10:46 ID:wofrmWCx
>>1
自業自得だろ
さっさと捕まってムショで臭いメシ食ってろYO!

36 :>1:01/11/03 12:16 ID:???

>>34
>>犯人がはっきりわかり裁判所からお札(逮捕状)が出てからは出頭です。

令状の発布がなくても捜査機関が被疑者を絞った段階でもう自首は通用しない。

>>1がネタじゃなかったら
カードの領得 → 窃盗罪か横領罪
署名 → 私文書偽造罪、同行使罪
商品か役務の騙取 → 詐欺罪

ただ、上記は民事上和解できるなら検察は立件を見送るから早く弁護士に
相談しなさい。70万円は微妙な金額だね。金がらみの犯罪の立件の目安は、
そいつの月収の3倍(あくまで目安)。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 13:22 ID:???
>>34
ありがとうございます。そうですね。犯人が測定できた時点でした。
勉強不足で申し訳ない。
>>1
>>36番さんの言うとおりです。休みでも当番弁護士がいるから
30分5千からかな?
通称いそ弁ってのが刑法の厚い本片手に待ってるから
のちそこで紹介された事務所でご相談ください。
出来れば早い方がいいよ。
おどかしでもなんでもないよ。
あなたのこれからの将来があるからです。
警察と検察官の印象をよくしましょう。
常習者であれば実刑もありうるからね。

和解かあ?ううん 微妙ですね。金額の点で、、、
皆さん。いい人ですね。相談に乗ってくれて

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 13:31 ID:???
>>1
あんたは、捕まるのがいやだからそのコツを
教えて下さいって事かい、、、、、
はっきりしてくださいYO.

39 : :01/11/03 13:33 ID:3WS9W3Uw
逃げろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

40 : :01/11/03 13:53 ID:???
警察にこのスレを公表しましょう!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 14:34 ID:???
名前と住所をさらして自首しますとネットで流せば温情判決だ。
奥さんが若くて美人だったらもっとも別で懲役300年だね。
お子さんはいるの。<飯島直子似とか

シュッコウユウヨってところがおかしいんだけどな?
執行猶予って書けないの?だからあおりクラウンだよ。
皆さん思いませんか?

42 :くろ:01/11/03 17:10 ID:WZJBaJQv
ちょっと高くつくけど合法的に>>1
白にする方法があるよ、でも秘密。

43 ::01/11/03 17:51 ID:Ld1mv3ye
>>42
>ちょっと高くつくけど
それ何よ。お金かかるの
少しやばいの?

自分の体験版だったら話なさいよ。
>でも秘密
だったら長靴の上から赤ん坊がかゆいところをかいてるのと
おなじだよ、
出てきたらいいアドバイスしてあげたら2チャンネラーだろう。
男だったら金玉ついてんだろう。
早く教えてあげなよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 18:03 ID:???
>>43
ネタだよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 18:27 ID:SS2tfRwS
>>44
おれも白にする方法知ってるYO。
基地外であれば心身抗弱状態で不起訴だけど。精神分裂症。だけど
かなり病院に入退院を繰り返してれば可能だが、、、

殺人でも医療刑務所に逝ったあとのことはだれも知らんでしょう。
3年から5年で出てくるよ。年数が違っていたらゴメン。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:50 ID:026sCKIF
初犯なら執行猶予つくんじゃないの?
とっとと自首しろって…
でも、被害者が被害届ださない場合もあるから

示談って方向は無理かな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 06:11 ID:???
どっか外国行っちゃえば?偽造パスで 自分のパス使ったら時効成立しなくなるから 別に密航でも構わないけど ほとぼり冷めたら帰ってくりゃいいじゃん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 07:22 ID:???
お金がないので、のたまってんだろう。
弁護士に払う供託金を又カード使って詐欺して売り飛ばしてこさえても
意味がないYO.
だから弁護士といってもこの人ばれなければ逃げドクがいいと思ってるから
ここに出てきたんじゃないのか?

49 :1:01/11/04 13:37 ID:???
>>all
みなさん色々ありがとうございます。
とりあえずは月曜日法律相談にでも行きます。
それから示談をしていける方向で考えていきたいです。
また報告します。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 17:15 ID:???
それがいいですね。結局弁護士は儲かる!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:08 ID:J/kfwJCM
というか1はいつそれをしたんだ?
もう時間が結構たっているのなら警察は捕まえにこないのか?
捕まえにこないんなら黙って見過ごすのがいいと思うが.....
実は知らないところで不起訴処分になっていたりしてということを考えてみた。
でもやっぱり使ったお金なり商品はきちんと返した方がいいと思う。

52 : :01/11/07 00:34 ID:fFMdN3vO
時効まで逃げ切れ。で、その体験記をいつかここに書いてくれ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 03:54 ID:MUxG0M0e
窃盗でなく詐欺だよね品物受け取る時サインしてたら、公文書偽造、同行使で金額によるけど懲役2〜3年位だ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 07:47 ID:???
>>56

>>36は窃盗か横領って言っているだけ。
>>1は他人のカードを手に入れたって書いてあるだろ。
詐欺とは別に落ちているの手に入れたなら占有離脱物横領
      盗んだら窃盗
が別に付くって言いたかっただけだよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)