5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

せっちゃしました。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:36 ID:ytPQMRuf
今日、せっちゃしたら
窃盗防犯シールが貼ってあったYO!
どうしょう。
せっちゃは窃盗、チャリの略。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:42 ID:???
自首しろバカ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:00 ID:STlPq6Ni
はがせバカ

4 ::01/10/28 00:23 ID:tJJKaSwL
>>3
はがせません

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 00:27 ID:???
北海道まで自転車で行き、そこで乗り捨てる。

6 :___:01/10/28 00:39 ID:CqsRWZIk
もうとっくに警察動いてるよ。
さっさと捕まれ。>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:12 ID:???
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1003707637/-100

このスレの「20」読んで反省しろ。

8 :さげ:01/10/28 01:14 ID:L21omF7j
粗大ごみ置き場にあればOKよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:35 ID:ggutDjqa
上にチキータバナナのシール貼っとけ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 02:02 ID:QDIUJHZo
窃チャリのほうが語呂よくない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 02:24 ID:???
んー、よほどのコトが無い限り捕まらないんじゃ?
俺は昔、盗まれたけど出てこないし。
まー、盗まれた人のコト考えて、元の場所に戻しに逝きなさい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 17:58 ID:???
せっちゃは2ちゃんによって
窃チャリにかわりました。

13 : :01/10/29 18:00 ID:0KCKKYZ5
ってことは2ちゃんが窃チャリの発祥元になるのか!
広めるぞー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 18:24 ID:S+HqJaCY
俺はパクチャリと呼んでた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 22:31 ID:???
>>14
バクチャリはいけねぇなぁ〜
窃チャリでよさげ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 22:34 ID:???
せっちゃりってどこの地方で使う言葉?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 23:51 ID:???
例によって名古屋だったりして(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 00:07 ID:mbHBFm3m
>>16
関東地方特に横浜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 00:12 ID:???
>>18
漏れも東京だが茶凛呼ぱくったかパクチャリだったど

20 :18:01/10/30 00:22 ID:mbHBFm3m
>>19
だったら横浜だけかな〜?
誰か言ってる奴いないのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 03:54 ID:???
地域というよりは学校単位とかじゃないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 07:48 ID:???
プッ

23 :きゃろるはうす ◆stay1kuA :01/10/30 10:24 ID:???
窓から
自分を
投げ
捨てろ

24 :悪い事大好き:01/10/30 17:06 ID:???
>>23
いいねーーーー
俺もやってみたい(笑)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 17:06 ID:MEgelSKC
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 17:58 ID:???
http://www.google.com/search?q=%90%DE%83%60%83%83%83%8A&num=50&hl=ja&newwindow=1

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 18:21 ID:???
あ、そう
せっちゃ? ふーん だから それで なに?
もしかして チャリンコ パクッて逝きがってんの?
どきゅそだね 氏ねよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 19:51 ID:???
>>27
は?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 20:08 ID:???
>>21
学校単位って考えるのは地方出身だから?
私立だったらそんなことないけど ワラ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 20:16 ID:???
窃ッチャ
窃ッチャリ
ハァ?? ッダッサ っぷ
盗むんなら 車にしろよ
へぼ野郎

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 21:58 ID:???
1=4=12=15=28

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 21:59 ID:???
>>1 刺ね

33 :15:01/10/30 22:22 ID:???
>>29
よく分からないけど田舎の私立出身です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 23:44 ID:mbHBFm3m
1=4=12=15=28=31=32

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 00:40 ID:q0//VMZi
北海道ですけど、ぎっちゃり って言ってました。
ちゃり=自転車
ぎる=盗む

36 :悪い事大好き:01/10/31 00:57 ID:???
>>35
もういいよ!!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 01:00 ID:6XtDVVQa
駅前の放置自転車を撤去して保管するところの管理がいいかげんで、
よく盗みます。たまに、プジョーとかいいものもあるので、穴場です。
基本的に、ドライバー1本で楽勝です。防犯登録も、新たに取れば最強。
上に張るだけ。スーパーに頼めば手に入る。これで、俺のもの。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 01:21 ID:1yfiixC1
プロ野球観戦の帰りの駅で自分の自転車盗まれる所を目撃して
逃げようとする相手にファールボールで入手した硬球投げつけたら
見事顔面にヒットした、が鼻を骨折させちまった、やりすぎたスマン。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 04:24 ID:???
>>35
お前そのネタのしつこさからいって関西人だろ?
関西弁ウゼェ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 16:54 ID:???
                                     ??????????
     ????     ?????????      ???????????  ??????
    ???? ??  ???? ?????        ????      ????
   ??? ??????????????                ?????
 ????????? ??  ?????                  ????
 ????????      ???????                 ???
    ??? ???   ???  ??????              ???
  ????????? ?????   ????????           ???
  ????  ?????   ?????  ???????         ???
?   ??? ????      ???                  ???
???  ???  ??                           ???
 ???  ?        ??????             ????????
  ?              ?????             ??????
                                     ????

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 21:34 ID:oN9gk8Kw
うえ〜ん。
長い話になるけどきいてください。あたし14なんだけどー
こないだセッチャしたらつかまりました。
カギつけっぱでプププ余裕〜とかおもって近くの某ダ〇エー
にいったの〜。
そんで店から出たらおじさんがあたしのことビデオとってて
やだぁとうさつ〜。とか思って
急いでパクったちゃりにのって逃げ様としたら
待てぇぇっとかゆわれて腕つかまれて
んで後ろからババーとキモイ女子中学生がでてきて〜
警察にチクったのー。
んで「この自転車はあなたにはわからないようだけどとっても大切な自転車なの!!」
とかゆってきて、じゃあカギかけろよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 21:35 ID:oN9gk8Kw
そんでー学校にバレたー。ヒドくない??

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 22:43 ID:YTpFGQ/L
>>41
1と同じセッチャって言ってる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 22:58 ID:???
ンチャッ!

45 : :01/10/31 23:44 ID:zQ4edVTL
>>41
おいコラそれのどこが長い話なんじゃ。

46 :41:01/11/01 00:06 ID:+iZFpucX
ごめんながくなかった??
アハハまぁゆるしてよ〜

47 :士護弁山横:01/11/01 01:11 ID:Hz8Swp3g
 自転車を盗んでも処罰されない方法
実際に警察等に捕まった場合だと
「ちょっと乗ってみたかった。
 返すつもりでした」と言う。
これは使用窃盗といって法的に
無罪となります。
もしものために、、、

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 01:46 ID:???
自転車盗み ださいよ
誰でもできるし。
やるならもっと大きいことすればぁ
雑魚が。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 08:08 ID:???
>>47
それマジ??
車とかも大丈夫??
俺パトカーを運転してみたい。ちゃんと返すから。
大丈夫かなーーー??
マジレス求む。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 09:47 ID:IexNpNgx
>>47
さすが士護弁山横!!
でも「使用窃盗」が成立する期間ってかなり短いですよね。
盗んでから1日も2日もたってたらダメだと思うんですけど。
判例的にはほんの数分とか長くても数十分くらいじゃないですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 10:58 ID:???
ギッチャ
チャリをぎること

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 13:12 ID:P3ujcVQe
それ・・ウソでしょ!?
あたしんとき「チャリがなかったんでちょっと借りてすぐ返そうと思ってたんです。」
ってゆったら逆にしかられたんだけど=!!

53 :50:01/11/01 15:39 ID:???
>>52
そりゃ怒られるだろうね。
「使用窃盗」も窃盗には違いないので怒られるし追及も受けます。

「使用窃盗」っていうのは法解釈の問題で、厳密には窃盗だけど
慣習的などの理由で罰せられない場合が多い。
例えば、学校での休み時間、>>52は隣の席の子がいない時に
その子のはさみを使って、隣のクラスで友達とプリクラ(藁 を切ってたとする。
彼女が席に戻ってきて「あ、あたしのはさみがないー」って騒ぎ出したんだけど
それを後で聞いた>>52は「ごめんごめん、ちょっと借りてたんだー」と言って返した。
これも一種の「使用窃盗」ね。
でも「使用窃盗」と解釈される期間は結構あいまいなので「使用窃盗になるだろう」などと
思っていると本当に窃盗で前科がついてしまいますのでお気をつけください。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 17:11 ID:0utJZAcD
質問。あたし交番につかれてかれて
調書??反省文、住所、動機。など書く紙に
書かされたんだけどこれは前科ってことになるの・・??

55 :49:01/11/01 17:19 ID:???
>>53
例え話は目茶目茶分かりやすいんだけど・・・
パトカーはどうなんだ。

56 :50:01/11/01 17:24 ID:???
>>54が何したかしらないけど、反省文書かされたなら前科はついてないでしょ。
でも、勿論そこに書いた住所や名前なんかは保管されてるけどねー

57 :53:01/11/01 17:32 ID:???
>>55
漏れも法律家じゃないので実際のところどうかわからんけど
「使用窃盗」ってのは窃盗の特殊な法解釈。
知らない人の物を盗ったら、まず間違いなく窃盗罪になります。
だって、それで罰を受けないのであれば、世の中大変でしょ。

だからパトカー盗ったら、たとえ返した後であっても間違いなく
しょっぴかれて逮捕されるよ。
でも、面白いからやってみたら?新聞載るかもよ(´-`)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 20:35 ID:0utJZAcD
反省文ってゆうか、もう2度としません。ってかかされたの〜>50
じゃああたし前科持ちじゃねぇってこと?

59 :50:01/11/01 22:50 ID:???
>>58 大丈夫。違うよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 00:51 ID:???
せっちゃマジでやめてくれ。
オレにとっちゃちゃりも安いもんじゃないんだよ。
2回盗られたことあるけど悔しくて探し回った。
で2回とも取り戻した。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 01:42 ID:sVLFo6DZ
>>60
探し回る必要はないんだけどな。
防犯のシールが貼ってあれば連絡くるでしょ。
俺は来た。
そもそも探すっつってもどこを探すんだ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 20:07 ID:???
>>37
先日、ついついパクッテしまいました

>防犯登録も、新たに取れば最強。
って具体的にはどうやって取るの?
友人からもらったとか言えばいいのかなァ
教えてキボンヌ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 20:29 ID:???
参考に、、、。

知らない人の自転車盗んでおいて「使用窃盗」なんてものは成立しません。
使用窃盗というのは知人などの占有物を無断で拝借しておき、「後で返すつもりでした。」的な場合でも成立しにくい、、、。
ましてや窃盗の言い訳などには通用しません。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 00:34 ID:Mm29WFqB
別の案。
窃盗の故意を認めず、占有離脱物横領罪の故意のみ認める。
「かぎが壊れてたので、盗まれて乗り捨てられたものだと思いましたぁ」
と言い張る。窃盗罪より軽い。

でも>>1はかぎを壊して乗ったのか?
すると本来、窃盗罪と器物損壊罪の二罪。
二罪の関係は牽連犯かなァ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 01:37 ID:???
>>1
チャリパクっても現行犯で見つかんなきゃ平気でしょ?
その辺に乗り捨てて置けば、いいんじゃね〜の?
家にしまってあるとか言うのは論外だが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 05:18 ID:ETBMHbbZ
>>64
かぎ壊して乗ってても、壊している現場を押さえられなきゃ
大丈夫ではないんでないか?
もっともドライバーとかワイヤーカッターとか持ってるとだめだろうが(藁

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 10:51 ID:mgLCq06H
>1
シールははがすと言うより、鑢で削るしかない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 17:39 ID:2kCNfKTB
パクられたチャリンコが家のほんとに半径200メートルみたいな道路で見つかった。

69 :1の兄弟分:01/11/12 17:44 ID:???
チャリじゃなくて原チャリ盗めよ。チャリは疲れるぞい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 18:56 ID:aAeLxwTV
そういえばさぁ…

昔年下の友達にチャリ貸したら、「鍵なくした」といって
鍵を壊して乗ってやがった。

こんな奴どうよ。

71 :ネット彷徨人:01/11/12 19:12 ID:BG1b8BZW
臨時収入、副収入、本収入・・・
ちょっとの小遣いから、裕福な生活まで。
あなた次第で、何処まででも伸びます!
空いてる好きな時間の在宅ワークからOK!

まずは、このHPを見て!こんな人生して見ませんか?
資料請求が、『ゆとりの生活』の第一歩。
絶対、チャンスです!

http://www.roman2001.com/

72 :名無し@キリスト:01/11/12 19:31 ID:???
http://www.ariga10.com/i/?id=92906
上に同じくかなり儲かります。お金が欲しい方、とりあえず登録してみてはいかがでしょうか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 22:32 ID:bzVqizUg
>>70
気さくなヤツだと思われ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 00:37 ID:???
ちょんチャリ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 03:10 ID:2TQCenIX
>>72
入会者1人紹介すると500円のキャッシュバック
よって氏ね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 07:27 ID:???
>>73
気さくなヤツってどんな人間??

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 11:27 ID:g4uVHZAa
>>73 ワラタ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 17:37 ID:???
万引きマンセー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 22:08 ID:???
つーか俺の友達の友達の知合いはパトカー盗っていろいろしたみたい。
地方のニュースで何回か流れてた。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)