5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正しい捕まり方、知ってる方います?

1 :noppo:01/10/26 15:36 ID:VmcxpccY
何を言おうとしているかと、いうと。速度違反の場合、追走200mってのが
あるけど、そのほかに小耳にしたことで、赤色灯もつけないと、いけないって
いうのを、聞いたことあるんだけど。詳しい方教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 15:42 ID:???
それは「捕まり方」じゃなくて「捕まえ方」なのでは…。

3 :noppo:01/10/26 15:52 ID:VmcxpccY
実際に捕まる側なので、こう書いただけで、捕まえ方でも、同じです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 15:55 ID:???
違うと思うぞ。

5 : :01/10/26 16:00 ID:???
捕まえ方



                 でないかい

6 : :01/10/26 16:01 ID:???
捕まり方 1

捕まえ方 3

7 : :01/10/26 16:04 ID:???
捕まえ方ダナ

8 :noppo:01/10/26 16:04 ID:VmcxpccY
では、紛らわしいので、捕まえ方でいきます。
本題に・・・

9 : :01/10/26 16:06 ID:???
漏れは捕まり方だと思うぞ。

10 : :01/10/26 16:07 ID:???
い〜や
「捕まえ方」です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 16:10 ID:???
漏れは「ごーまりさん」
エドウィン!

12 : :01/10/26 16:17 ID:???
「捕らわれ方」がイイ!

13 : :01/10/26 16:22 ID:???
>>12
ずいぶんとドラマチックだな、おい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:02 ID:fmkL38ao
ずっと逃げてたらヘリ飛んできた。
免許なくなった。。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:02 ID:O6FcDaUM
ずっと逃げてたらヘリ飛んできた。
免許なくなった。。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:28 ID:???
ずっと逃げたらヘリが飛んできた。
命なくなった。。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:38 ID:???
かわいそうに、誰もまじレス無し・・

18 : :01/10/26 17:56 ID:???
ずっと逃げてたらのび太が飛んできた。
タケコプターだった。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 18:06 ID:myMzsAeN
あるバスを運転した時の話なんだけど、速度を80マイル以下に落とすと
起爆装置が作動するので…、後ろから軽察追っかけてきたけどずっと
走り続けました。あ、そう言えば白バイが前に回り込んできたんだけど、
速度を落とすわけにいかないので仕方なくひき殺しました。

20 : :01/10/26 18:17 ID:5IjN0FTQ
>>17
質問の仕方がいけないと思われ。

21 : :01/10/26 18:22 ID:???
正しい捕まり方は素直に警察官の言うとうりにする事です。

ーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:09 ID:Hw77w4p8
……ここって、
正しい日本語を討論するスレ??

23 : :01/10/26 23:37 ID:???
そうです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 02:43 ID:???
あ〜あ、>1は本気だったのに。
>>8で懇願してるよ。ぷ。

25 : :01/10/27 02:48 ID:???
うんこしてくる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 02:57 ID:???
射精してくる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 03:14 ID:5+bZ+Xmw
「、」と「。」の、付け方が、芸術的だ、感動した、

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 08:24 ID:???
今から寝る。夢精してくる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 08:25 ID:???
今から寝る。寝グソしてくる。

30 :逃げ上手:01/10/27 10:51 ID:t50MzfN3
確かに追走距離は必要なはずで、(記憶では150m)バイクのときに白バイには数回追走されてますが
ミラーに赤色灯が写ったら減速します。そのためにフロントブレーキはブレーキランプが点かないように
結線を外してます。それでも停止させられ「結構出てたな、距離が取れなかったけど飛ばすなよ」
と言われた事もあり。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 10:56 ID:/RsyirLX
>30
誤爆?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 21:48 ID:???
>>30
他のレスを見てみろ。
スレ違いも甚だしい。

33 :///:01/10/27 21:56 ID:WGpd6IBQ
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

34 :逃げ上手:01/10/28 01:04 ID:P6i2dAFj
このスレの主旨を”捕まえるために必要な要件はなにか”と見た。
そのためには白バイの場合(覆面PCは不明)は、赤色灯を点け測定の意志を外部に
示すのも要件と聞いている。したがって速度を超過していても後方を追走しているだけでは
捕らえることはできない。>1の疑問に答えたつもりだがそんなにスレ違いか?
>32

35 :32ではないが…:01/10/28 01:09 ID:ArJj+1sL
いや〜せっかくいい流れできてるのに
マジレスしなくてもいいんじゃない?

36 :逃げ上手:01/10/28 01:23 ID:P6i2dAFj
そうか、そういう意味か、失礼した。根がマジメなもんで。2CHはラクガキ板
マジレス男はここで消える。さらば!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 02:39 ID:???
1はどうした、1は!

38 :noppo:01/10/29 16:52 ID:VgQrjV/i
>32
私の質問の主旨をわかってくれて、どうもありがとうございます。
法律的に、このような意味について、うたっている文面や個所を
しっていますでしょうか?
(また変な文章ですけど、お願いします)

39 :noppo:01/10/29 16:52 ID:VgQrjV/i
>34 の間違いでした。ごめんなさい。
私の質問の主旨をわかってくれて、どうもありがとうございます。
法律的に、このような意味について、うたっている文面や個所を
しっていますでしょうか?
(また変な文章ですけど、お願いします)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 20:01 ID:vpDEI+Kg
おお〜、久しぶりに1の登場!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 00:23 ID:???
まだあきらめてなかったんだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 00:25 ID:???
しかも久しぶりに登場したと思ったら、また間違えてるし。
1のキャラいいなぁ。まだ厨ぐらいか?

43 :┐(´ー`)┌:01/10/30 01:15 ID:yG89IcCt
あり?おいらの記憶では
高速道路:100m追走
一般道:50m追走
だったんですけど。。。
200m?150m?訳が分からなくなってしまったですよ。。。
詳しい方、教えてくださいです。
#とらえる側の内規(?)で追走距離って変わってくるんですかね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 19:30 ID:deRZ9sD4
なし、ありどっち

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 23:11 ID:o9q2gX7m
>>43
高速道路での追走は300m。
あと、赤色灯は回さず、グリルの中にある。赤ランプを点滅させる。
んで、2人一組で行う。
高速道路のパトカーの場合ね。TVでやってた。
後は知らん。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 12:59 ID:???
なんにせよ警察の内規の範囲だからなんとでもできるのよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 15:17 ID:g58ShM+j
確か150mだ。

俺の過去の言い訳だ。

「こっちだって100K以上出してぶっ飛ばしてるんだから後ろ見てんだよ。
あんた赤色灯(夜だったが)も点けないで脇道から出てきて追っかけて
来るのは見えてんだ。あんたが赤色灯点けた時に俺だってブレーキ掛けてんだぜ。
猛スピードで追っかけてきたパトカーがどうやってブレーキ掛けてる俺の車の速度
を正確に測るんだよ。」

これで決まりだ。

ただ、この時のコツだが、「自分はスピード出してる」ってことを強調すること。
そうすれば、注意書で決着がつく。

強行に「俺は無実だ!」と突っ張れば・・・・・・あとはわかるね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 16:48 ID:???
>47
無実じゃないじゃん・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 18:35 ID:???
>>48
お前>>47の言ってる意味分かってない!!ヴァーカ!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)