5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者は3点で初心者講習だよね?

1 :脱初心者:01/10/25 03:35 ID:B5dg60ET
実はボクはもう初心者ではないのですが、
先日免許証をなくして、再発行しないといけないんです。
でも、実は初心者期間中に3点ひかれてるんですよ。
でも、初心者講習も再試験の通知もこないしいいや〜って思って
ほっといたんですけど、
これ、警察行っても免許もらえないっすかね?
ちなみに3点に達したのは今年の3月くらい。
免許とったのは去年の8月。
今は大阪に住んでて、戸籍は静岡。
実家にも警察とかからの通知は来てないそうです。

どーなってるんですかね!?誰か教えてください。

2 :脱初心者パート2:01/10/25 17:09 ID:???
運転免許書は都道府県公安委員会が発行する物であって管区警察局でも警視庁及び道府県警察本部・各警察署が
発行する物ではありません。随って警察に行っても発行してもらえません。

免許無くすぐらいなら車に乗るんじゃネェーーよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 17:51 ID:G/UdzdH0
nakisitamanmadayon

4 :名無し:01/10/25 21:30 ID:j2cQ7EOA
初心者期間に3点以上の違反したら初心者講習の通知がくるはずだよ。
ただし一回で3点の場合は、次回の違反で初心者講習になる。一回でも4点以上
なら初心者講習。
再試験通知書は非常に遅れてくる物で、それを確定させた違反から半年〜一年後
くらいに来る。
一回で3点なら免許貰えると思うよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)