5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

番号式の自転車の鍵を開けるには?

1 :頼む:01/10/24 01:21 ID:5GnTM/nI
番号式の自転車の鍵を開けるには?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:42 ID:???
ロト6よりは簡単

3 :頼む:01/10/24 01:47 ID:5GnTM/nI
なんかいい方法無いの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 02:26 ID:???
何でそんな事聞きたいのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 03:53 ID:???
厨房の時よくやってた!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 03:56 ID:???
物によって違うと思うけど
番号全体の後ろを押してリセットするタイプは
そのリセットボタンを何回か押してみる
じゃ番号のところが必然に動くんだけど
その中の番号で動かなかったり妙に動いたりする番号を
押していくと・・・・ほ〜ら開いた!簡単だよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 04:12 ID:???
>>1
0000から9999まで地道にやれや。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 12:29 ID:???
ワイヤーは無理だけど、チェーン式のやつならサドルを突っ込んでねじきれよ!

9 :むだい:01/10/24 12:51 ID:ZBxaaehA
>>6 正解。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:58 ID:Kuu5hph/
>>6
百発百中。俺の宴会芸です。

消防の頃、道端で拾ったワイヤーロックを0000からスタートさせて
1300番目で開いた。とにかく感動した!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 14:35 ID:zwvfr/il
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:49 ID:???
ワイヤー式もチェーン式も工具使えばすぐ切れる
ワイヤークリッパーとか無ければペンチとウォータープライヤーの併用
ですぐ切れる

13 : :01/10/25 02:18 ID:???
力で破る方法ばかりだな
チェーンやワイヤー式のは、錠前の部分を引っ張りつつダイヤルを回せばいい。
ダイヤルが微妙に引っかかる部分があれば、それが解錠番号。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 04:17 ID:???
>>13
6さんは違うよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 18:51 ID:u5USDbb1
引っかかるってどんな感じ?

16 :13:01/10/25 20:19 ID:???
ワイヤー(またはチェーン)張った状態で、左側から(←ここが肝心)
ダイヤルを回していく。
シャフトが抜ける切り込みがあれば、そこでクリック感(“カチッ”と引っかかる)
があるはず。
自分でダイヤル錠買ってやってみ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 09:33 ID:???
一番右を1つまわす。
ダメなら左側を試す。

だいたい8割開く。

悪用禁止。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 09:36 ID:???
↑日本語読めないバカ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)