5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住民票閲覧の仕方

1 :トムオ:01/10/23 11:36 ID:aYJHkw8l
教えてほしい。詳しく。閲覧理由を書く欄でいつも、失敗する。
あと、住民票を閲覧することで、どこまで人の情報がわかる?
移転先までわかる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 11:53 ID:???
ストカー発見

3 : :01/10/23 15:24 ID:TiL9wDAp
中村幸子のスレの住人ではあるまいな(w

4 :あのな:01/10/23 18:10 ID:8Pm/zPNm
まずはお願いの仕方 勉強してこい。教えてほしい、じゃないだろ。教えてください、だろうが。 それとなんで知りたいか理由書くのも基本だぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 03:15 ID:zC2Q6eE4
除票の閲覧は自治体によっては不可のところもある。
個人では難しいと思います。
興信所に相談したら。

6 :nanasi:01/10/26 19:51 ID:nGhgrgNS
わたしも同じアパートのセクハラじじいのを取ろうとした事ある。
家族にもいってやろうと思って。
でも、区役所で 聞いたら 正当な理由があれば提示しますが・・・とかいわれ
あきらめた。セクハラのことまで話が進まなかった。
でも基本的には、住民票は公開です。と言ってたよ。多分司法書士とか弁護士(ここまでのをひっぱり出す事ないけど、お金かかるし)
に頼めばできるのでは?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 23:47 ID:YJIiX5NG
閲覧理由は借金の催促と書けばOK。過去に4回やってます。本籍が判れば本籍地の役所でフヒョウの閲覧もできる。その人の生まれてからのすべての住所が見られるぞよ。フヒョウの漢字、俺ドキュソだからわかんねぇ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:09 ID:???
つーか委任状偽造すればなんでもOKだろう?
委任状の偽造なんて簡単!日本は印鑑さえあればいいからね(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:21 ID:???
公文書偽造は危険。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:22 ID:???
有印私文書偽造が成立します(藁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:36 ID:???
>>10
そうなったら次は有印私文書偽造をもみ消すスレが立つとみたw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 01:25 ID:???
つか、年齢が似てるなら本人でいいじゃん。
異性なら夫とか妻とか書けばいいだろ。
かなり歳が離れてるなら、息子とか親とか書けばいいやん。
なんでそこまで頭が回らないのかね・・・・

ちなみに、バレる事はあり得ない。

13 :8:01/10/27 08:36 ID:???
>9
何が危険なんだ?
12でも役所は通るぞ、窓口に来た人の身分なんて確認しないからな(w
所詮お役所仕事さ!

14 :はははははははは:01/11/14 21:08 ID:9qyMoVT9
行政書士か社会保険労務士、弁護士に頼めばフリーパスですよ。
正当な理由があればですが・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 21:13 ID:???
>>14
正当な理由がないから>>1は書いてると思われ!!

>>7のやり方は本気で大丈夫!!
俺はそういう仕事してるからな。
簡単簡単

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 09:50 ID:gkOEatdM
債権保全って書けばOK

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 11:06 ID:wmCDRvvG
>>14-15
DQN行政書士は、福沢くんでもつかませれば「正当な理由」まで考えてくれる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)