5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付盗むぼうやに質問!

1 :利口様:01/10/22 08:40 ID:GsXWN/03
なんでバーロックしてるのに鍵穴削るかな。
わかる? 鍵回ってエンジンかかっても、
バーロックはずせなきゃ意味ないでしょ。
おかげでキーシリンダー交換したよ。

あと大人の方にも質問。中坊から原付を守る方法教えて。
頼む。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 10:08 ID:TUb0q8yP
やっぱ厨房がやるこったから仕方ないんじゃない。
見てて分かるもん。後先考えてないなってのがさ。

3 : :01/10/22 13:39 ID:TSVudASs
この間自分のバイクに厨房がイタズラしている現場に出くわした。
>1さんのようにバーロックしてあるのに鍵穴をこじり、
エンジンがかからなかったようでその後カッターでシートを切り裂かれました。
その場で殴り殺してやろうかと思いましたが、たまたま持っていたデジカメで
現場を撮影(顔がハッキリ写るように)、その後、厨房の後をついていって自宅を確認。
玄関前でデジカメの画像を突きつけ、泣きながら土下座させ、
その後親にねじ込んでシリンダー交換とシート交換を弁償させました。

僕の場合は運がよかったですね。デジカメもってたのもたまたまですし。
>1さんのムカつきはよくわかります。
守る方法は・・なるべく目立たないところに停めるとか?
しかえしとかされないかちょっと不安な今日このごろ。(w

長文失礼。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:55 ID:/blE1+i7
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:58 ID:???
4>逝ってよし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:59 ID:???
おれのIDは???

7 :OOさんには金が無い:01/10/22 14:52 ID:FXlPEGpq
原付にはのらない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 14:57 ID:S6sqs2MX
>>4
逝ってよし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:12 ID:MxzX5wuE
>>5,>>8
そのURLから推測するに、
フルスクリーン表示の奴かね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:30 ID:dFj1wZoj
3さんへ
守る方法は・・なるべく目立たないところに停めるとか?
よりも、明るく目立つ場所がかえってイタズラされにくいのでは。
人の目も有るし、かえってイタズラしにくいかも?

11 :びんびんバ:01/10/22 19:56 ID:teLVQvNX
>10


そう、隠そうとするよりも店先や駅の前にデーンと置いていた方が良いよ。

12 :ノトーリアス:01/10/22 20:24 ID:nX4b5O4P
マイナス1本で単車からげんちゃまで3分のいまどき
フロントロックは意味ないので掛けてないです
それよりヘタのしったかでシリンダー壊されるのが嫌だ
ワイヤーオンリー ワイヤーに何度か切り傷はいれられてるが
バイクはなんともないです。でもげんちゃのシートは
ちょっと守りよーないかなぁ
ファミレスだろうと入店したのみたら即ヤリにきますよ。

13 :悪い事大好き:01/10/22 20:33 ID:7WxXMSjY
>>11
コンビニの前に止めている単車盗むのを見たことあるよ。
少年5.6人で頑張ってた。
単車持って行ったあと持ち主出てきてアレって顔してるんだ。

持ち主泣きそうだったよ。

14 :善い事大好き:01/10/22 20:56 ID:VpCMUobX
原チャリ泥棒小僧も殺して合法ってことでよろしいでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:00 ID:???
>>14
殺してよし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:03 ID:???
尾崎豊の歌でバイク盗むのがカッコイイような曲有ったけど
お前らなー盗まれた者の事考えたあんのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:42 ID:vwLnyPGz
>>16
激しく同意だな。
まぁ自分の周りの狭い世界しか見えない奴らに、他人の気持ちを理解しろってのも無理な話だけど。
でも、そのまま大人になると思うと恐ろしいな。

18 :非通知さん:01/10/22 21:42 ID:???
>>16
「盗んだバイクで走り出す〜」ってやつ?

それなら「15の夜」だね。
     ↑ちょうど厨房(激ワラ

19 :Sマシーン:01/10/22 21:59 ID:7QsiJNe4
罪が軽いんだヨ
利き腕切断くらいの英断くださないと
窃盗はなくならないヨ

20 :びんびんバ:01/10/22 22:19 ID:3VBD4MPm
俺。ちゃり盗まれて泣いたことある(まじで)。

死んだ親から最後に買ってもらった自転車だった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 22:42 ID:wN3GCRel
ペイジャーXとかのアラームつけて、張り込む。
あれって、バイク側は鳴らさずに手元のポケベルだけ鳴らすってことも出来るから、ドロが来たらこっそり出ていってタコ殴りすりゃいいじゃん。
半端にやっちゃうとまた来るから、手足の骨粉々にするくらいでいいんじゃない?
殺しちゃうと今度は自分がバイク乗れなくなるしね(笑

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:22 ID:NWi276BK
>>20
気持ち分かるよ。なんだかそれ読んだだけで泣けそうだもん。
俺も専門学校に通ってた頃愛用してた原チャリが盗まれて、
その後河原で見つかったんだけど、完全族車仕様に変わり果てて
壊れた状態で乗り捨ててあったのね。
警察署でそれを見たときは、心底悔しかったし泣いたよ。

23 : :01/10/22 23:28 ID:1IOw2PVO
「ロボコップ」でも出て来たが、指紋・掌紋登録で、所有者以外には
電気ショック食らわす防犯装置でも開発せねばいかんと思われ……

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:43 ID:NWi276BK
そだね。
金属の『鍵』じゃなくて
指紋照合とかで、本人以外は絶対動かせないとかね。
それでも無理にゴチャゴチャやってると、登録した警備会社なんかに
自動通報するとか。
原付でもそれっくらいの防御力が欲しいもんだね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:15 ID:H9zn3IvN
>>20

あんたの文読んでたら涙でてきた・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 02:19 ID:hwhOj41H
車を盗む奴にも言いたいが、
一生懸命働いて、或いは>>20のような思い出のある、車を盗んで何とも思わないのかね。

それでも平然と盗むんなら、不要な人間だよ。マジで消えて欲しい。

27 :利口様:01/10/23 10:24 ID:KvIxP/+E
>>11
人の目を気にするだけの分別がある中坊は、厨房になら
ないんでしょう。
暗いところに止めておいた原付、わざわざ街灯の下まで
移動されて、エンジン直結されそうになりました。よほ
ど脳構造がおかしいのか、間違ったコードを切っていて、
そのおかげで助かりましたけど。

>>12
エンジンを勝手にかけられたりして遊ばれませんか?

>>14
でも、彼らは将来の貴重な低賃金労働力なんだよね。ハ
イエナやウジ虫みたいなもので、生態系にとっては必要。
もっとも、オレの原付壊したヤツには、クスリやって投
獄されて欲しいけど。20さんにも激しく泣いた。

>>3
それは運が良かったですね。自分もいつかそういうこと
してみたい。使い捨てカメラでも持ち歩こうか。
ところで、犯人はどうしてバーロックに気づかなかった
んですか?


長レス失礼。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 11:12 ID:???
>23
TVでどっかの防犯会社が開発した人の顔をカギにする装置を
紹介していた。ただし、家のドア用。
実験で双子の女の子の一方で登録し、他方で開錠を試みたが開かず、
その会社の面目は保たれた。
でもその双子の女の子、似てはいるけど微妙に違って見えた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 11:27 ID:oIvaHzfp
まだ中学生の頃50台以上の原付パクりました。一番有効な防犯は犬がいること!鳴きまくるのがいいと思います。後は近づいたら電気が付いたりするのも効果的だと思います。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 11:58 ID:3qWXBJa8
>>24
アメリカでは指紋照合システムは危なくて使えないっていうんで、実用化されなかったらしいよ。
(用途は原付じゃなくて金庫か何かだった)
理由は、強盗が指切って持ってっちゃうからだって!
怖〜

31 :3:01/10/23 15:40 ID:CTKLQWp/
>>27
どうしてでしょうね?(w
犯行時の緊張でテンパってたとか?
ちなみに犯人は見た目DQNではなくいたってフツーの外見でした。
泣きながら「スイマセンでした!親にはばらさないでください!」とか言ってましたが
「いや、無理無理」とか言いながらインターホンをピンポ〜ン。(w

泣くほど後悔するならやらなきゃ良いのに。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 16:14 ID:???
昔盗ってたけど何か質問ある?

33 :32:01/10/23 16:14 ID:???
>>1が何言ってるか理解できん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 18:44 ID:98nV1DU+
>>32
そりゃ、キミのようなテイノーな厨房には理解できないでしょう。
当たり前ですね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 20:42 ID:???
以前に出前のバイトしてた時に出前用のバイク一台盗まれたけど
数時間後に盗んだ奴が店の前の信号で信号待ちしてたのを発見して
数人で追っかけて捕まえたんやけど、乗ってる奴は「知らない」
「借り物」と惚けてそのうち警察に通報してる時に逃げられたけど
パトカー数台に白バイ数台に覆面パトまできて30分後には捕まってたけど
(警察署と交機に出前行ってたので警察とはお友達)
盗んだのは大学(地元では三流)入学したばかりだそうで色々言い訳
したけど謝罪の一言も無く、結局初犯と言う事で厳重注意で済んだらしいけど
でも警察の取り調べは笑ったよ、警察とコッチは知り合いだから
犯人一人かやの外状態、

36 : :01/10/23 21:28 ID:ZJxSr/bl
>>30
それ、「シックス・デイズ」で見た記憶があるな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/23 22:57 ID:???
>>35
よりによって、警察とお友達のお店のバイクを盗むとは・・・・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 06:44 ID:IudWhhf0
原チャのフロントカバーをパクられた。家に帰るとき恥ずかしいのなんのって!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 09:10 ID:9k/EMoEL
俺の友達は2回も原付の鍵壊されたよ。
2回とも盗まれずに、その辺に置いてあったみたいだけど。

鍵壊すだけで盗めない厨房DQNも多いのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 10:22 ID:???
ゴメン厨房の時原付だけじゃなくて
単車もパクってたよ
あの頃は一回捕まったけど
現行犯じゃないかぎりいくらでも言い逃れはできるから
よかったよ。楽しかったなぁ♥
暴走中彼氏も捕まったけど大丈夫だった。
今考えると日本の青少年ってやりたい放題だね

41 :  :01/10/25 11:30 ID:IeJBvAZY
かなり話しがそれるけど
この前
織田信長の鉄砲隊が道路に並んで向かってくる暴走族に火縄銃で発砲する
って夢をみた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 17:01 ID:???
キーシリンダーのちょい下に「防犯アラーム設置車」ってステッカー貼ってる。
厨房対策ならこんなんでいいんじゃない?
プロには無理だけど、イエローハットとかで売ってるよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 18:14 ID:wdkzUv9a
バイクカバーの上からバーロックで厨房ならOK

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 18:16 ID:ee6osEBz
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 22:33 ID:b7rVU5fI
>41ワロタヨ

46 :善い事大好き:01/10/25 22:48 ID:ZbkMsYXt
>>41
現実になりますように(笑)

47 :名無しさん:01/10/26 03:30 ID:EoebL2Nw
母の通勤用の原付で…

朝 乗ろうとしたら バーにくさりしてる前輪だけが残ってたって事があったな
結局改造用に持って行っちゃうんだよなーそいつらって。

48 :善い事大好き:01/10/26 13:46 ID:KEPtHYg3
ほんと、殺そうよ
指の一本や二本切り落としてもどうってことないって

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:12 ID:???
最近のガキはいかんなぁ。
ガキを懲らしめるのに暴力はいかん。一時の怒りは消えるかも知れんが。冷静に。
ガキの親に連絡、弁償してもらう。
あと、警察にきちんと行っとくべき。
ガキの親は勘弁してくれというに違いないが、強行。
もし金や物品などで許してくれといったら、証拠隠滅等の疑いで親もろとも警察逝き。

こうしてDQN一家は家庭崩壊の道を辿るのであった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:40 ID:zK1P/yj4
>>49
そういう家はまず親がクズだからな。
逝ってよし・・・と。

51 :善い事大好き:01/10/27 01:37 ID:V85rUIx9
一家全員射殺ということでよろしいでしょうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 02:12 ID:???
だめです、撲殺で。

53 :元バイクノリ:01/10/27 04:02 ID:2QEOdq26
結婚するときに持っていった原付。。1000km走らずに盗られた。
ある日、近所のコンビニの前でこけてるチュウボウ。横にはあたしの原付。
一緒に警察に行き、書類を書いてる間にあたしの後ろを通りすぎたそいつの親。。
しってたら、その場で住所と名前をきいてたのに。。

警察は知らん顔。こっちから「賠償は出来ずに泣き寝入りなんですね?」
といったら「親には報告はしましたから」とだけ。。。

盗ったヤツの顔をさらすぐらいはしてもいいのでは?

54 : :01/10/27 09:32 ID:tRRf258h
>>53

こういうウザいやつらの顔写真をデジカメで撮って
どっかにUPしちゃえば?
本当に腹立つよね。

有効な撃退方法はここに紹介してくれ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/1004018154/l50

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 00:10 ID:wc6tx7hz
>>49
揚げ足だけど...
家族には証拠隠滅や犯人隠匿はとわれないはず
犯行を手伝ったり教唆してなければおとがめなし。

それから、逆に要求しすぎると脅迫になっちゃうので注意。

防ぐのはむつかしいな。漏れも自宅前で原付盗られた。。。
しかも、一家の目の前で、、、。
夕食から帰ってきたら、走り去ってく、漏れの原付。
必死で車で追いかけるうちの親父、路地に入られて終了。

数日後に発見されたけど、事故ったらしくてグシャグシャ
しかも、死亡事故...。

あの時、捕まってたら...。ヤツも死ぬことなかったのになぁ。
それ以来、2輪車は怖いです。チャリンコも含めて。

56 : :01/10/28 07:20 ID:m863CbA7


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 12:22 ID:NHTkeVQ0
>>55
盗んで乗ってた奴が氏ぬのは勝手だし、むしろ日本のためにいいことだけど
盗難原付がひき逃げ事件の現場に落ちてたなんて呼び出しくらってみろ。
盗難に気づいてすぐに届け出しといたからいいものの、
しばらく気づかなかったら俺が引き逃げの参考人になったんだぞ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 00:46 ID:???


59 : :01/10/29 01:11 ID:RPbAX/lR
盗まれたものはもう良い。ただ、盗んだ奴にはシンで貰いたい。
防犯装置よりも自爆装置が欲しい。たとえば、隠しスイッチを切らずに
ある一定速度を超えるとブレーキが利かなくなるとか。

60 : :01/10/29 01:12 ID:mYVM48p1
>>59
で、関係のない一般市民につっこむ・・・と。

61 : :01/10/29 01:25 ID:RPbAX/lR
20kmだったら人に突っ込むかもしれんが、60kmとかにしとけば、
多分車に追突でアボーンだろう。

素直にスイッチ切らずにエンジンかけると自爆、でも良いけどさ。

62 :悪い事大好き:01/10/29 07:12 ID:???
>>41
俺は武田信玄の方が好きだな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 23:13 ID:???
ちょっとスレと関係無いかも知れないけど聞いていいかな?
今度、友達からバイク(原付)買うかもしれないんだけど、
その友達のバイクの入手先が怪しいのよ。本人が「道端で拾った」とか言うの。
盗難届が出てるのとかってどうやって調べたらいいの?

64 :sage:01/11/01 23:36 ID:???
>>63
原チャリの車体の下に車体番号ほってあるだろ。
それを元に警察に問い合わせ。

65 :63:01/11/01 23:46 ID:???
>>64
さんきゅう。盗難届出てたらどうしよう?
言いたくなくても聞かれちゃうし・・・どうしよう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 01:21 ID:???
>>63
盗難車だったらそんなやつ友達なんて思わないほういいよ。
盗んだバイク売りつけようとするやつなんてさ。
警察に正直にちくっとけ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 01:26 ID:pW0//8aH
おいおい書類はどうなってるんだーあんのかー。

68 :123:01/11/02 01:28 ID:BRTFJ+uF
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。


http://www.blacklist.jp http://www.blacklist.jp/

★★★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)

http://www.blacklist.jp http://www.blacklist.jp/

69 :64:01/11/02 02:47 ID:???
>>65
盗難車と知らずに買ったのなら君自身が罪に問われる事はなかったハズだけど。
(あんまり詳しくはないけど)
だけど、盗難車とわかってたのに警察にも届けずに乗り回していて何かあったら
君自身も共犯扱いじゃない?

そもそも盗んだ(かもしれない)原付を売ろうとしてる時点で
深く付き合わん方が得策じゃないか?
中古の原付なら3〜4万で買えるじゃん。

※さっき間違えて名前にsageいれちゃった。ハジカシー

70 :63:01/11/02 21:25 ID:???
>>67
今度、家に行って見てきます。
・・・と、聞きたいんですが、「絶対必要だ!」って書類教えてくれません?
こういうの疎くて、全然分からないんですよ・・・

>>69
家に行ってくるときに車体番号を聞いてきます。
届け出が出てたら・・・もう友達じゃないっす。

もしも騙されてたら鬱だ・・・

71 :ERROR:名前を入れろやゴルァ!:01/11/03 01:20 ID:lTxLTNJM
自賠責登録書とナンバー登録書位あるだろ。
譲渡なら廃車証明を貰わないと再登録できんぞ。ナンバー貰えない。

72 :63:01/11/03 02:02 ID:???
>>71
自賠責登録書とナンバー登録書位ですね。
譲渡で廃車証明とは?どういう手順で譲渡を行ったらいいんですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 03:00 ID:???
>>72
71ではありませんが。
原付の譲渡はまずもとの持ち主が廃車にします。その際に廃車の証明が
もらえます。次にそれをもって自分の市町村の役場に行って登録します。
2輪車や自動車のように名義変更という手続きでなく、原付は廃車、再登録
になります。
詳しくは本で読んだり、少しインターネットで検索すればわかると思います。
また、廃車証明でなく販売証明でも登録できますが、新車で無い場合は
盗難車の可能性も否定できません。今回のケースでもしこの書類がついて
きた場合、非常に怪しいといえるでしょう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 08:55 ID:???
>>65
窃盗品って分かっていて買ったら
「盗品等有償譲り受け罪」
になっちゃうよ!!

あんまり買わないほうがいいと思われ
捕まってもいいなら別にいいけど・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/03 22:22 ID:p8yqkStA
>>41
もちろん、馬防柵、じゃない珍防柵は立ててあっただろうね。

76 :63:01/11/03 23:50 ID:???
>>73
一度廃車にしてから再登録ですね。了解しました。
そして販売証明なら疑った方がいいんですね。
どっちにしても一度盗難届が出てないか問い合わせしますが。

>>74
罪になっちゃうのはやだから、やばそうだったら断ります。

77 :64:01/11/04 00:21 ID:???
>>76
廃車証明はその原付のナンバーを登録してある役場でやってね。
でその書類を持って君が今住んでる役場に行くんだよ。
同じトコなら面倒なくていいね。
原付のナンバーは車体番号と住所、氏名なんかを紙に書けばすぐもらえるよ。
お金はかからないからね、ちなみに。
ビニールに入った新品のナンバーと取付用のボルトをくれるからそれで装着。
ナンバーもらったら今度は自賠責保険の加入だ。
バイクショップでも入れるけど今はローソンのロッピーでもその場で加入できるよ。
自賠責の青いシールを所定の位置に貼ったら堂々と公道を走ってね。

78 :高一:01/11/04 00:30 ID:C7tZPK6+
やっぱ痛い目みなきゃわからないでしょ。俺はトラックに跳ねられそうになった
からもう乗っ取りません。だから今はあまり危なくない車です。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:16 ID:???
>>63
道端で拾ったバイク使ってたら、その時点で占有離脱物横領なんだが、
それを知ってて買ったら あなたも同罪にんるんじゃない?

80 :63:01/11/04 23:39 ID:???
>>77
御説明ありがとうございます。

>>79
そうですか、、、ちょっと友達と次に会ったときに話してみます。

81 :63:01/11/07 23:40 ID:FEzBPwrd
>>79
一応使用許可を警察にもらってるみたいです。口で言ってるだけですが。
警察に届出してるかどうか調べる方法ってありますか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 10:29 ID:???
おまえらもごみ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:21 ID:???
>>82
馬鹿?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 15:08 ID:???
>>81
警察が使用許可出すの??
落ちてたモノは、警察に届けて、半年落し主が現れなければ
正式に届けた人のものになる。

そういう手順踏まなきゃ 正式運用できないと聞いたが?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 23:25 ID:???
>>81
良くその辺にバイクが放置されたりしているがあれを自分の
物にするのは非常に面倒なのでたいていしない。
はっきり言ってその友人は怪しい。

86 :81:01/11/10 23:50 ID:jet+z7ia
>>84
半年!?ってことは財布拾ったときと同じ対処ですか?

>>85
放置バイクの使用許可を得ているかどうか調べる方法無いですか?

87 :ぺけじぇい:01/11/11 00:21 ID:eeFELh+J
原付はバーロック、シャッター付きのキーシリンダー買えば
まあ厨房からは盗まれないです。もし盗まれたらイヤーな人は
バイクとめたらタイヤ後輪のブレーキ調整ネジを効かないように
しときましょう。めちゃ簡単にできますので。
って嫌いな奴とかに悪用すんなよ。
部品は南海にバイク屋しか開けれないネジとか売ってますのでそれで。
または六角の穴のでもまあ安全です。
それでも不安なら族名書いたりしたら厨房は盗まないよ。
実際オレはZRとZZ持ってるけど盗まれたことないです。
シートは上にかぶせる毛皮チックなシートカバーつけたりしてたら
安全です。やってもシートまで届きませんし。

88 :ぺけじぇい:01/11/11 00:22 ID:eeFELh+J
ちなみに単車の盗まれない方法教えてください。
新品で買うので盗まれたらまじで首つってしまいそうなので・・・(笑

89 : :01/11/11 00:55 ID:???
自転車盗まれるのが嫌で、ファミレスのバイトしてるときはサドル抜いておいた。
半年で2台も盗まれた末の策。
さすがに、誰も盗まなくなったよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 02:02 ID:???
>>86
遺失物法の対象は、財布(現金)に限らないよ

>>89
私の知り合いで、自転車のサドルだけ盗まれたやつがいる
サドルを取り寄せる間、サドルなしで乗ってた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/11 18:19 ID:U8duCFKD
俺は引越の時に区役所で別の区に行くからってナンバーと届け出用紙を出したら
奥で電話してから処理してた。どこに聞いたの?って聞いたら原付のナンバーを
替える時は警察で盗難届出てるか確認してからでないと出来ないんだと。
確認せずにナンバー渡して盗まれた持ち主ともめてる事が多いので、どこの自治体も
今はやってるって。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 18:23 ID:???
>>90
サドルなしでどうやって乗るんだ。
レス望む。

出来れば絵付きで頼む。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 18:35 ID:zfRaZKXF
>>92
腰を宙に浮かせた状態のままこぐしかないだろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 21:21 ID:F5rGQ4JD
>>92
別名「たちこぎ」ま、普通だな。

95 :90:01/11/11 22:49 ID:???
>>93
そう。
うっかりすわって、刺さりそうになった(w と言っていた
当然、そんな長時間は乗れない

96 :81:01/11/11 23:48 ID:GypuayUO
>>85
友人宅へ行って、放置バイクの使用許可をどうやって取ったのか聞いてきました。
その人が言うには、「友達の名義を使って、俺に販売したことになっている」とのことです。
ちなみに放置バイクを拾ってからは3ヶ月ほどしか経っていないようです。
これって違法ですよね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 00:42 ID:Mm29WFqB
以前、夜中の1時ごろ、駅前の駐輪場でいかにもバイクを物色してる風な二人連れが
いたので、携帯電話で警察に連絡してあげました。
結構早めに来たので、職質受けてパトカーに乗せられてました。すでに作業(?)に
取り掛かっていたので言い逃れできなかったようです。
遠くの方から眺めてて、ちょっとドキドキでした。でもちょっと空しかった(笑)。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 02:53 ID:???
>>96
おそらく販売証明を出したことにしてナンバーを取るつもりのようですね。
原付は比較的簡単にナンバーを取ることができますが、その方法の
ひとつです。断言はできませんが盗難車も登録できます。

推測ですが
バイク拾う→販売証明を作る→誰のか知らないか登録可能→書類ありで売る。
という流れだと思います。
違法の可能性が高いので車体番号控えて警察に問い合わせてはどうでしょうか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 12:29 ID:???
厨房だけど
おれが盗んだ原チャは
まずどっかのマンションに
使われてなさそうな原チャのナンバーと交換するんだけど。
おとといドキュソがおれの隣を通ったけど普通に止められなかったぞ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 13:36 ID:???
>>99
ドキュソハテメーダ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 15:20 ID:???
>>99
何言ってるのかぜんぜんわからん。
もう少し文章力をつけてから書き込め・・・って
厨房じゃ無理か。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 15:45 ID:kYKmKaYN
>>97
あなたのおかげで、
だれかのバイクが盗まれずにすんだんだね。
ヨカータヨカータ!!

103 :1の兄弟分:01/11/12 17:47 ID:???
>>97
よくやった。だけど君はビビリだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 00:43 ID:uBIwsMbS
>>61
>素直にスイッチ切らずにエンジンかけると自爆、でも良いけどさ。
スタンガンと組み合わせれば逝けるかも。

バイクのシートカバー、柔らかいから裂かれるのでは。
プラスチック成形のような硬めのやつならいいのでは。
(お尻痛くなるかな)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 18:32 ID:???
南海部品のねじは開けれるよ。自分で作るの。チャリのかぎ開けるクリップとか使って

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)