5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

審査請求を成功させるには?

1 :オダ:01/10/17 23:02 ID:pnPU/jfc
2年前に駐禁&レッカーされて、駐禁についてはすぐ払ったが、
レッカーは納得いかなかったので払わず、都庁に審査請求しました。
なぜなら、駐車時間はたったの40分。
しかも、すぐ近くに警察が契約してる駐車場があって、距離的には300M。
別方向500Mくらい先に、常に渋滞している
重点取り締まり地域があるのに、そちらを取り締まらずに、
渋滞もなくレッカーしやすい私の車を持っていった。
だから、審査請求しました。
で、2年以上たった今、忘れたころに都庁を通じて、
警察署より反論書なるものが届きました。
3ヶ月以内にこちらから反論書を出せるそうです。

審査請求で勝てる方法ってありますか?
それから、レッカー料金未払いの時効ってあるんでしょうか?
知っている方、教えてください。

2 :成功:01/10/17 23:17 ID:SPvJMeAO
成功させるのは簡単です。
レッカー車は通常警察の営業車なので緑のナンバーじゃないとだめなんですが
白いナンバーで正々堂々と走っています。そこをつくとかてます

3 :オダ:01/10/17 23:28 ID:JfiuYm0a
つまり、緑ナンバーで移動すれば公式に警察がやってるってことになるけど、
白ナンバーだと、どっかの誰かが勝手に車を移動したのと同じってことですか。
なるほど!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 23:57 ID:o69bBXwv
>通常警察の営業車なので

ォィォィォィ

5 :本物のオダ:01/10/18 00:05 ID:fWqrhnoc
>3は偽者です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 14:28 ID:hnxXtPes
a

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)