5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察不要論

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 07:35 ID:???
車、バイクを盗まれても調書を書くだけ。大規模な窃盗団じゃないとまず探さない。
詐欺に遭っても、立件が難しけりゃ民事不介入で知らん顔。
たまに大勢で動いていると思ったらシートベルト検問で働いてるフリ。
違反車を見つければ鬼の首でも取ったかのような高圧的な態度なのに自分達は平気で違反。
我々の税金使って警察ってなにしてるの?
姑息な点数稼ぎしてるから反感もたれるんじゃないの?

2 :善い事大好き:01/10/16 08:16 ID:IltEnYH0
今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :善い事大好き:01/10/16 08:18 ID:IltEnYH0
『我々の税金使って警察ってなにしてるの?』

警察は基本的に小さい事件ではそうそう本腰入れて動いてはくれないようです

4 :>1:01/10/16 09:31 ID:nwyr0ws8
>車、バイクを盗まれても調書を書くだけ。
窃盗一件で捜査本部作ってたら、警察官が今の10倍いても足りません。調書取ってくれたんならすごいですよ。(藁)

>詐欺に遭っても、立件が難しけりゃ民事不介入で知らん顔。
一般の方の言う「詐欺」の大半は民事訴訟の範疇であり、刑事罰の対象にはなり得ません。
念のため説明しますが、警察は事件の捜査をする機関であって、お金を取り返す機関ではありません。
それは裁判所で判決を貰わないと強制的に出来ません。

>以下
あなたの主観によるもの。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 09:43 ID:B9HCdVVA
>たまに大勢で動いていると思ったらシートベルト検問で働いてるフリ。
>違反車を見つければ鬼の首でも取ったかのような高圧的な態度なのに自分達は平気で違反。
この2項目には同意します。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 09:51 ID:ZwoXWbL1
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:73447人 発行日:2001/10/16

どもども、ひろゆきですー。

既にご承知でしょうが、とうとうコピぺ荒らし対策をやりましたですですー。( ̄ー ̄)ニヤリ
最近おいらのメルマガをパロっておちょくる馬鹿が出てきたのでその対策なんですー。

コピぺ荒らしには規制を設けることにしましたが、差別発言や他の掲示板の荒らし依頼等は
これまでどおりアクセス拒否はしませんのでこれからも何でも書いてちょ!

本当は悪質な書き込みもあぼーんしてる暇があったら、書き込み者のアクセスを拒否すればいい
んですけど、そうするとつまらなくなってしまうのでしないのですー。
2chは過激な発言が売りで、おいらもそれで知名度アップでうれちいんでちゅー。( ̄ー ̄)ニヤリ
だからみんな、これからも無茶な書き込み期待してるよ!
おいらの悪口以外はなんでもありだからね!

んじゃ!

7 :悪い事大好き:01/10/16 17:32 ID:SXfNt7zu
>>1
警察がいなかったらめっちゃ治安が悪くなるだろ

厨房はほっとくに限る
ってことでこんな厨房スレは終了ーー

8 :まー:01/10/16 22:26 ID:r0fq2F5j
殺しに関しては警察は動くよ。

9 :違反者:01/10/17 00:50 ID:4yN/5R/v
>>1 不要はさすがに無理がありますね。僕も気持ちは良く
わかりますがいなければいないで問題ではあるところが厄介
ですね。そこで僕は提唱したいんですが犬どもが我々まとも
な市民に生意気な態度を取らないようにあいつら全員の脳を
いじってロボットの様にしてしまえばいいと思います。
または明確に線引きをしてあいつらは階級が奴隷階級として
一切の権利を剥奪し「個性」を感じる発言を法により禁止
する。これの方が現実的ですね。

10 : :01/10/17 01:16 ID:???
他の事件はどうだか知らんけど、殺人事件なら間違いなく捜査本部が置かれるよな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)