5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮免許で、1人で運転しててつかまったとき

1 :とし:01/10/14 11:22 ID:0QxLGYFe
罪状は、どうなるのですか。
やはり無免許なんですか

2 :仮性包茎で1人でHしててつかまったとき:01/10/14 11:28 ID:i3gizl6A
罪状は、どうなるのですか。
やはり童貞なんですか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:47 ID:jWpjho3D
道路交通法違反(無免許運転)
−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−−−

4 :無事故無違反:01/10/15 02:14 ID:vhfLx5Vs
確か、即仮免取り上げだったと思う

5 :ぷろふぇさゆう:01/10/15 02:23 ID:???
助手席に、運転歴2年?3年?以上の人が同上してれば
実技教習してるという名目で許されるよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 08:05 ID:???
>5
ちゃんと車外に「仮免許練習中」と表示しなきゃいかんぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 08:49 ID:???
>3
違う、仮免許練習条件違反(道交法118条の6)
無免許運転は道交法118条の1の罰則になるから
微妙に罪名が異なる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 10:43 ID:ust56ZH4
仮免取り消し!
伝説になれるね。

9 :悪い事大好き:01/10/15 18:28 ID:XJ4VW9u5
>>1
お前捕まったのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 00:18 ID:LnUJvyyf
自分もそれ聞きたいです。
罰金とかっていくらぐらいなんでしょうか?
やっぱり取り消されて1年間免許とれないんですか?
仮免は手元にあるんですけど赤切符がないんです。
これから郵送とかされてくるんですか?なんか対策とかあったら教えて
ください

11 : :01/10/16 00:55 ID:???
>>5
普通車または大型車3年以上の経験の持ち主が助手席にいる事が
「実技教習」の成立する条件だよ

12 :ヴァカデスカ?:01/10/16 01:02 ID:???
仮免までいってんなら、もうちょっと我慢しろよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 08:18 ID:???
>>11
当該車種の2種免許でもオッケー、これだと最速は2年半
(指定旅客自動車教習所で指定された課程を修了すると経験2年半で
2種免許の受験が可能なため)

14 :とし:01/10/18 14:12 ID:QLI3zXWl
本当のとこ、どうなるんだろう?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:34 ID:Pl/5M1Ea
そういえば、取り消し中でも仮免とれるらしいけど
その時に一人で運転してたらどうなるんだろうね?
漏れは免停中なんだけど・・・。
逝ってきます〜

16 :悪い事大好き:01/10/19 08:20 ID:Wxs11Snp
>>15
逝ってらっしゃいませ。もう来ないでね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:59 ID:AW+e6fU8
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 06:36 ID:???
よほど運が悪いのでしょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)