5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知恵を貸してください

1 :あお:01/10/14 02:03 ID:UgB90IIw
きょう車で一般道走ってたら、自分の前を走ってたパトカーが
20km以上のオーバー!!ずっと追走して行ったら、
そのパトカーが警察署に入って行ったので自分もついて行って
運転していた警官に注意しました。
『スミマセン、気をつけます』の一言を言ってくれれば十分だったのに、
「やってないよ!立証しろ!!」と言われました。
別に訴える気もないんだから意地張って屁理屈言うなって30分も
話したのに、「立証しろ」の一点張り!!
ほんっとに頭に来たんですが、懲らしめるいい方法ないですか??
その警官の名前は聞きました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:07 ID:oCdp0kQw
あんたなかなか偉いぞ。
国家権力を自分の力だと思い込んでるバカ警察どもを市民で監視しよう。

3 : :01/10/14 02:08 ID:4yG.i9Bk
面白い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:13 ID:b8Ri/raU
こういう人好きです。応援してます。

5 : :01/10/14 02:23 ID:CY13H1vU
そこの警察署の受付に言いつける。
なるべく大声で「こちらの○○という方が、ドータラコータラ…」
と愚痴ってみる。
そいつが署内で後ろ指さされるか、変なやつに関わったと同情されるかは1の話術しだい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:26 ID:1YwmuAq6
パトカーの、ナンバープレートを調べて覚えておく。
そして、運転していた警官の直属の上司と警察署長に言う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:47 ID:thnDtV4w
>>1つまり、速度を計ったあなたも速度違反ね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 05:34 ID:???
>>1
すごいね。

9 :悪い事大好き:01/10/14 06:52 ID:3WkgoVWS
>>1
監察官室に言うってのはどう?
意外と動いてくれるらしい

10 :あなたは偉い:01/10/14 07:33 ID:???
そのパトカーをはじめに見たときから最後までを事細かく詳しく書いて
警視庁 警察庁 その県の公安委員会 その県の警察本部 に書類で
抗議文を送りつけてやりましょう なるべくおおげさに(断固抗議しますなどと) そいつはキャリア組に大目玉を食らうでしょう
そして 抗議文のさいごに謝罪要求もしたほうがいいですね
追いかけたことで違反にはなりませんから 民間人にも悪い事をした人間を逮捕する権利があります

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 08:55 ID:???
でも、立証はできないんだろうな〜。

12 :善い事大好き:01/10/14 09:10 ID:er5YRCN4
>>1
凄い!偉いよ!
頑張って抗議して良ければココに経過報告をして下さい。
ってか、今からココのURLを警察庁や警視庁のHPに書き込んでこようか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:28 ID:o2x0Cxy9
〉〉1
こういうことする人大好き!!
警察ってなんかムカツクしね。

でも、20キロオーバーって一般人も捕まらなくない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:31 ID:o2x0Cxy9
そういえば、
夜中に道端でライト消して、
どうでもいいような違反取り締まってるパトっていない?
最悪だよねぇ〜?!
暗い時そんなとこに止めてるおまえのが危ないってんだよ!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:52 ID:9Bv+8Wn4
つーか、署に入って止まった瞬間に「現行犯で逮捕します」ってやれば良かったんじゃないの?
現行犯逮捕は一般人でも出来たはずだよね?
相手が警官でも職務上の緊急時じゃなければ違反になると思うが・・・?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 11:26 ID:???
でも、なにを証拠にするんだろう?

>>1の場合、警察は現行犯で違反者を追跡するとき、サイレンも赤灯も必要ないってことになるよ。
現認で、測定しなくてもスピード違反で取り締まれるようになるよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 11:28 ID:V8iYx+vv
いいぞ!えらいぞ!常に市民は警察を監視しないとダメだ。
9さんが言う様に県警本部監察室にクレームを言う事だ。
どういう処分が下るかは知らされないが、必ず何かしらあるはず。

18 :メンバー1 ◆2BAZrCWs :01/10/14 12:09 ID:???
緊急車両の定義=赤色等を点灯とサイレンを鳴らす。
よってそのPCの速度は明らかに速度違反です。
がんばれ>>1よ!力貸すぜ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 12:20 ID:???
>>18
じゃ、1は追走した段階で、違反?
緊急車両じゃないんだし。

ちょっと疑問?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 12:43 ID:ALriKnCx
10>
15>
逮捕は無理だろ、20キロの速度違反で。
常人逮捕の要件ぐらいおさえろよ。

それに速度違反ぐらいで監察うごくか?
所轄の副署長(次長)に電話でも入れたら、そいつの名前挙げて。
それと「報道各社にも連絡してあります」とか尾ひれ付けて。
すこし冷静に考えなよ、大騒ぎする話じゃないけど、そいつが上司に
怒鳴られでもしたら、気が済む話だろ。

21 :メンバー1 ◆2BAZrCWs :01/10/14 12:44 ID:???
>>19 そうだな同罪だな!
じゃあ自分は40kで走っていたのに、
前のPCは明らかに猛スピードで爆走!
よってPCは40k以上出していた、というのはダメか?
残念!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 12:56 ID:ALriKnCx
>>10
お前はとことん馬鹿だな、全文にわたって。

>そのパトカーをはじめに見たときから最後までを事細かく詳しく書いて
>警視庁 警察庁 その県の公安委員会 その県の警察本部 に書類で
>抗議文を送りつけてやりましょう

何で警視庁に送るんだ?事案は東京なのか?公安委員会の誰に送るの?
常勤が何人いると思う?

>そいつはキャリア組に大目玉を食らうでしょう

何でキャリア組が出てくるんだ?お前、キャリアと目付役を勘違いしてねえか?

>そして 抗議文のさいごに謝罪要求もしたほうがいいですね

何を抗議し、何に関して誰の謝罪を要求するんだ?

>追いかけたことで違反にはなりませんから
>民間人にも悪い事をした人間を逮捕する権利があります

追いかけたことに違法性を阻却する事由が該当するんか?
刑訴法少しはなぞってみろよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:10 ID:???
>>22
論点が全然だね。
>『スミマセン、気をつけます』の一言を言ってくれれば十分だったのに、
>「やってないよ!立証しろ!!」と言われました。
って書いてるだろバーカ。日本語と一般常識の知識がゼロのテメーは死ね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:24 ID:???
>>1頑張れよ。
今日から1の車にタコグラフの取り付けをおすすめするよ。>立証

25 :20 22:01/10/14 17:45 ID:sf8N1ElV
>>22
何で一々死ななきゃなんないんだ。
こんなスレでよく興奮できるなあ。
>論点が全然だね。
だから>>20で書いたろ、少しは善後策。
ID見たら解かるだろ。
匿名になると途端に威勢がよくなるから嫌だな子供は。

26 :sage:01/10/14 18:12 ID:dfqPcQC8
sage

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 18:14 ID:???
sage

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 18:49 ID:???
sage

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 19:08 ID:???
>じゃあ自分は40kで走っていたのに、
前のPCは明らかに猛スピードで爆走!
よってPCは40k以上出していた、というのはダメか?
残念!


+αの部分が目測になるからダメだろ
それじゃ、速度違反も目測で検挙してもいいことになる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 19:27 ID:???
>>29
もういいって。
その場でサツ官にやり込められたんだから、負け犬なんだよ。
この板でネタ仕込んでも、どうにもならんて。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 19:37 ID:hpdlybuJ
元々パトカーってぇのは制限速度で走って無意味に渋滞作って
交通安全に貢献した気になってるDQNな存在。

>パトカーが20km以上のオーバー!!
いいパトカーじゃん。

32 :あお:01/10/15 08:12 ID:yOSCd2N4
たくさんのレスありがとうございます。
このまま済ますのも気がおさまらないので
いちおう千葉県警のホームページから県警あてに
抗議のメールを送りました。今のところ返事待ちの状態です。

何か返事来るのでしょうかねぇ。
何も対応がなかったらまた皆さんの知恵をかして下さい。
あの警察官は許しません。
そうそう、最初に書かなかったんですが、その警察官、
「あんた後からついて来たの?あんたあおったんだな?」
なんて言ってました。最悪ですよね。
警察の汚職が問題になっている時なのに自覚がなさすぎる!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 08:36 ID:Gx92EzEI
338 名前:心得をよく読みましょう :01/10/14 22:17 ID:5r0xorkP
ひろゆきもそろそろ管理人としての姿勢を見直すべき
珍走団がひろゆきに土下座をさせたのは、荒らしの責任を取らせたのではなく
あくまでも、ひろゆきの電話での態度について落とし前をつけたまで
日本生命やINSIのように、安全を確信できる相手には、イキガッテみて、
珍走団のように理屈の通じない相手には遜って土下座までするようでは
あまりにもカッコワルイ

34 :>>32:01/10/15 16:26 ID:???


あおちゃん、なに怒ってんだか、よく解からんぞ。
パトカーが20キロオーバーして、どうして追尾したんだ。その理由が解からんぞ。
取り締まろうとしたのか、私人の立場で、自分の違反覚悟で。

>>『スミマセン、気をつけます』の一言を言ってくれれば十分だったのに<<
その警察官がスピード違反したとして、あおちゃんに謝る理由も解からんぞ。
あおちゃんは行政法違反事件で被害を受けた保護法益の対象なのか。

>>警察の汚職が問題になっている時なのに自覚がなさすぎる!<<
汚職はサンズイ事件だよね、スピード違反とどう関係するか解からんぞ。
子供相手に30分も付き合ったとしたら十分だと思うけどね。

それにしても相手の警察官は1人だったんかな? 千葉県警はパトカー1人に
運転させるのか? そっちが気になるけどね。

35 :悪い事大好き:01/10/15 18:41 ID:XJ4VW9u5
>>34
>それにしても相手の警察官は1人だったんかな? 千葉県警はパトカー1人に
 運転させるのか? そっちが気になるけどね。
 
俺は千葉じゃないけどパトカー1人で運転してるの見たことあるぞ。
何回か煽った事あるけどなんにも言ってこない。
2人乗ってた時はやかまし言われたけど。

っま>>1はネタかもしれないけど頑張ったって事で誉めてやろう

36 :まー:01/10/15 19:29 ID:5GvYxioK
時には〜しかってやろう、K察官

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:18 ID:???
>>25
この馬鹿幼稚園も出てないな。
ちゃんと勉強しろよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:28 ID:???
>逮捕は無理だろ、20キロの速度違反で。
おまえ馬鹿?こういうのを一つ一つ訴えておかないとダメだろーが。

>常人逮捕の要件ぐらいおさえろよ。
はあ?>>1で言ってるじゃねーか。何が言いたいの?

>それに速度違反ぐらいで監察うごくか?
動く動かないがおまえにとって勝ち負けなのか。寂しいね。

>所轄の副署長(次長)に電話でも入れたら、そいつの名前挙げて。
>それと「報道各社にも連絡してあります」とか尾ひれ付けて。
おまえのやりそうな事だな。純粋にその警察署にでも言うのが大事なんだよ。
なんでそう言うのを否定する?キミはリストラ警官?面白いな。
タバコ吸ってる厨房を「勝手だからいいじゃん 注意するのはアホ」というクチだな

>すこし冷静に考えなよ、
おまえがな。
>大騒ぎする話じゃないけど、
騒ぐ騒がないじゃねーんだよ馬鹿
>そいつが上司に怒鳴られでもしたら、気が済む話だろ。
無くするのを目標にするんだよ馬鹿
こういう酒のんで書きこみしてるような奴はほんと無責任で意味の無いこと書くから
困るんだよなあ・・・

39 :ひょっとして:01/10/19 02:34 ID:???

1=8=10=23=24=32=37=38じゃない?

少なくとも
10=23=37=38は成立する。

スレ全体が自作自演か、それとも。

40 :>>38 子供はいいね:01/10/19 02:59 ID:???

>> >逮捕は無理だろ、20キロの速度違反で。
>> おまえ馬鹿?こういうのを一つ一つ訴えておかないとダメだろーが。

アホくさ。20キロの速度違反に可罰的違法性があるか?
10円玉1枚拾って占有離脱物横領罪で捕まると思うか?

>> >所轄の副署長(次長)に電話でも入れたら、そいつの名前挙げて。
>> おまえのやりそうな事だな。純粋にその警察署にでも言うのが大事なんだよ。

「所轄」って当該警察署のことなんだけどな。この板のぞいてる奴なら皆知ってる
はずだが。それにしても何だろうな「純粋に」って? よく解からんぞ。

>> >そいつが上司に怒鳴られでもしたら、気が済む話だろ。
>> 無くするのを目標にするんだよ馬鹿
>> こういう酒のんで書きこみしてるような奴はほんと無責任で意味の無いこと
>> 書くから困るんだよなあ・・・

上段は意味不明だけど「酒」云々と書くところ見ると、やっぱりお前子供だろ?
お父さんが毎日お酒飲んで遅く帰ってくるから面白くないんだ?

41 :質問です:01/10/19 03:10 ID:QidK7ZU+
どなたか知恵を授けてください
電話で、アダルトテレフォンセックスのコーナーに
電話番号と暗証番号を登録し、折り返しの電話で確認をとりました
なんだか怖くなって、利用はしなかったのですが、
後日、「登録しただろ」という電話が鳴り、16万円払えと言ってきました
5千円の登録料と一日1000円の遅延金だそうです。
払う義務はあるのでしょうか?また電話がかかってくるかと思うと
とても怖くてたまりません。弁護士に相談した方が良いのでしょうか?
どなたかよろしくお願い致します。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 03:33 ID:???
>>41
払うことになるだろうね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 03:48 ID:???
>>> >逮捕は無理だろ、20キロの速度違反で。
>>> おまえ馬鹿?こういうのを一つ一つ訴えておかないとダメだろーが。

>アホくさ。20キロの速度違反に可罰的違法性があるか?
>10円玉1枚拾って占有離脱物横領罪で捕まると思うか?

馬鹿ですかー?幼稚園児は適当に書くからこまるな。
10円玉拾ってびびっちゃった?え?話しすり替え?逃げに回ったな。
面倒だがあえて答えると法的に違法。ま、おまえは捕まる事が法律のようだが。

>>> >所轄の副署長(次長)に電話でも入れたら、そいつの名前挙げて。
>>> おまえのやりそうな事だな。純粋にその警察署にでも言うのが大事なんだよ。

>「所轄」って当該警察署のことなんだけどな。この板のぞいてる奴なら皆知ってる
>はずだが。それにしても何だろうな「純粋に」って? よく解からんぞ。

究極の馬鹿だね。所轄じゃなくてもいいと言ってるんだが・・
副次長というのもおまえらしい捻くれた奴が出しそうな考えだな。
純粋は純粋だろ。これすらも分かる能力が無いのか。
捻くれず、訴えることが大事。

>>> >そいつが上司に怒鳴られでもしたら、気が済む話だろ。
>>> 無くするのを目標にするんだよ馬鹿
>>> こういう酒のんで書きこみしてるような奴はほんと無責任で意味の無いこと
>>> 書くから困るんだよなあ・・・

>上段は意味不明だけど「酒」云々と書くところ見ると、やっぱりお前子供だろ?
>お父さんが毎日お酒飲んで遅く帰ってくるから面白くないんだ?

ま、恒例の捨て台詞っすか。「うん」といって欲しいのか「違う」といって欲しいのか
言えばその通り答えてやるよ おまえ単純だからね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 04:42 ID:yRNKoSRx
赤信号なのに停止線大きく越えてるパトカーとかいるよね。
そいいうのデジカメで撮って提出したら運転してた警官は処罰される?
原付で停止線越えて信号待ちしてたらキップ切られたことあるから復讐したいだけなんだけど。
とりあえず、交通違反してるパト処罰できる方法知ってる人教えて

45 :41=42=43か?:01/10/19 05:08 ID:???
なんか、このスレ、子供と俺の2人だけで展開してる気がしてきたぞ。

5000円の登録料に1日1000円の遅延金だって? 日歩いくらになるんだよ。
公序良俗に反する法律行為が無効ってのは民法の初歩だぞ。ネタはやめなさい。

>>面倒だがあえて答えると法的に違法。ま、おまえは捕まる事が法律のようだが。
珍しい言い回しだな「法的に違法」って。ちゃんと辞書引けるようにわざわざ
「可罰的違法性」と書いてやったのに。これは刑法の初歩だぞ。

>>副次長というのもおまえらしい捻くれた奴が出しそうな考えだな。
「副次長」って何だ? 「副署長」と「副次長」と読んだ? 普通の警察署に
おくのが副署長(警視)で小さい警察署におくのが次長(警部)なんだけど。

書けば書くほどボロ出るから、いいかげん引っ込んだら。このスレながめたら、
誰だって、俺が子供からかってるスレにしか読めないんだから。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 05:30 ID:???
>>45
もういいよ このスレもう終わってるんだから
そいつに好きに書き込ませたらいいよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 07:46 ID:???
なんかどっちもどっちだな
しょせんネタなのにな

48 :昭和卒:01/10/19 12:33 ID:zaWDmfFw
要は証拠でしょ・・・

49 :風と木の名無しさん :01/10/20 04:27 ID:DbmO/Cmg
結論
今後、パトカーに速度違反で捕まったら「立証しろ」と、言い返そう

50 :>>49:01/10/20 16:24 ID:???

特異な状況じゃなきゃ、簡単に立証されるんだよな、残念ながら。
反則金で済むところを正式に公判請求されたら馬鹿馬鹿しいけどな。

51 :知恵を貸してください:01/11/22 16:29 ID:Dquaknd0
車を3台所有しているのですが、自宅の駐車場は2台しか止めることができません。
残りの1台は家の前に路上駐車していました。住宅街です。
今日、向かいの家主から路上駐車を止めないと警察に通報すると言われてしまいました。
辺りには貸駐車場や、とめられそうな大きな道路もなく、悩んでいます。
これから雪が降るので、除雪車の邪魔になるとの事ですが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 16:49 ID:???
>>51
駐車場もないくせに自動車を買ったあなたが悪い。車売れ。
2台あれば足りるだろ。
どうしても3台必要なら駐車場を探せ。

なんと言われようと非はあなたにある。

53 :age職人:01/11/22 16:58 ID:+Xdr3UlV
パトカーってタコ記録してんじゃないの?
それが証拠にならないかな?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)