5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車止めを承認した奴に問詰めたい!

1 :世直し源さん:01/10/13 13:54 ID:RiTYv30k
駐車禁止違反車に取付ける「車止め」。
本来速やかに移動すべき車に対して、動けなくしてしまうとは何事だあ?
承認した奴だれだ?ついでに取り締まってる奴も。

俺はやられたわけではないけど、もうねえ、アホかと、バカかと・・・
のこのこやってきた婦警とかが「運転手さん!駐禁です・・・」

あのな、こんなもの取付けて、得意げな顔して何が「駐禁です」だよ。
おまえは本当に、交通事情を考えて取り締まってるのかと問いたい、問詰めたい
数ヶ月間問詰めたい。
おまえはただ点数を稼ぎたいだけなんじゃないか?と。

そんな取り締まり方は、抹消してやろうぜ。
>ALL

2 :玉砕で死にそうな出戻り二士:01/10/13 13:57 ID:???
ほぼ確実に出頭してくるし、警察には非常にいい方法です。

交通事情?違法駐車を早く移動させる必然性?
最初からそんなもの考えて取り締まりをやっているわけではないので
いいのです。全ては警察一家のためです。

3 :世直し源さん:01/10/13 14:02 ID:RiTYv30k
>全ては警察一家のためです

そういう時代は終わった。といいたいです。

仕方ないと諦める国民性?
みんなで立ち上がらなければ。

100%正統な、つじつまの合う取締り。これ最強!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 14:10 ID:bssB5Rpc
どうやら1さんは事の敬意をご存知ないようで。

 車輪止めは駐車禁止路線の中でも、繁華街などレッカー移動で路上駐車車両を排除しても、すぐその後に駐車される場所など、路線と区域を限定しています。
 つまり、考え方としては、どうせいつも違法駐車があるのだからいたちごっこの移動はしないという非常に効率のいいものです、
 違反者にしてみれば、レッカー移動の費用がかからない分助かるんじゃないですか?

5 :玉砕で死にそうな出戻り二士:01/10/13 14:11 ID:???
もっと広く警察の問題をとりあげて、色々な報道機関で周知するような
ご時世にならないと警察の取り締まり改善なんてほぼ無理だと思う。
半分あきらめ気味

6 :あほ:01/10/13 22:39 ID:nrI7Oy/Q
いたちごっこ・・・進歩ない行政。

それとはあまり関係無いけど、飲酒運転!
二度捕まったら、免許取り消しなど、厳しくすればいたちごっこの周期は大幅に
長くなる・・・結果いたちごっこは減少。
駐車違反も違反の定義を極端に明確にする。
チョークとか気休めみたいな事しないで、違反者が全く文句が言えないくらい
明確な取締りを出来るような法改正をすりゃあいいじゃん。

と思わない?

警察ももっと勉強してね。
この間、駐禁で取り締まられた時に警官に駐車と停車の違いを聞いたら
止めていた時間で・・・なんて言ってたよ。
馬鹿警官!やめて欲しいよね。
巡査部長だってさ。

ホントばか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:39 ID:YTAVMclQ


94 :??? :01/10/12 09:25 ID:snOEz5X2
バカラーメン職人の「みなみ」に腹を立てている君はすぐ「みなみ」の所に電話して文句言うか嫌がらせ電話してやれ!!

184−0138−22ー5658

頭の184は省略しないで必ずつけよう!
そして「みなみ」に嫌がらせや言いたい文句を言いまくってやれ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:33 ID:???
みなみに電話して車止め廃止するって事???

9 :>7:01/10/13 23:34 ID:GJZcf2uc
なにそれ



10 : :01/10/14 00:41 ID:hlklGvR2
?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:45 ID:fcpINURc
もう車止めするより、止めるそばからジャンジャンレッカーしてくれ。
止める気にもさせないようにするしか。

それをやらないんだよなぁ、警察は。
まぁ、見せしめになるから良いと思ってるんでないの。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:50 ID:???
いや、平たく見ると>>7が一番正当にみえるけど。
気づけよみんな!!

13 :悪い事大好き:01/10/14 07:22 ID:3WkgoVWS
>>7
みなみちゃん可愛いね(ププ)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:59 ID:OZRNieoX
でも、本当に車止めってアホらしいと思う。
見せしめ=公開処刑
的発想

車止めに気づかずに発進しようとして、事故や車が壊れたりしたらどうなるんだろう?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)