5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★通報さんの広場★

1 :ピーポさん:01/10/10 21:02 ID:WNxmx0SM
ど〜も、納税者の皆さん。
こん○○わ。ピーポで〜す。
税金払ってるんだから困っている時には警察を使いましょう。
警察に通報した面白いエピソード等をどんどん書き込んでくださいな。

私の住んでいるマンションの前の道路にいつも駐車している迷惑な車が
いました。5日前の深夜に警察に通報して取り締まってもらいました。
「もう懲りたよね〜」と思っていると、なんと昨日の深夜に、また駐車
しているのはありませんかっ!
私は、また警察に通報しました。そして取り締まってもらいました(エヘッ
一週間に2度も駐禁きられてやんの〜(・∀・)
意外に警察は通報したらしっかり仕事をやってくれるものですよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:22 ID:g0XZC5hY
>>1
警察に通報って110番?
署に電話?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:24 ID:kjZXIDJE
>こん○○わ=

こん、ちくわ、でしょ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:28 ID:kjZXIDJE
こん=
ちくわで1をぶったたく音

5 :sage:01/10/10 21:29 ID:???
私怨ウザイ

6 :ピーポさん:01/10/10 21:41 ID:eQfoC6o6
どもどもレスありがとです。

>>2
上にある2件の通報は110番しました。
110番のおじさんが言うには、センターから管轄の署に連絡を入れるとの
ことでした。
管轄の署に直接電話することもできるのでしょうか。

>>3
○の中には自由に文字をいれてくださいね。

>>4
何故、ぶったたかれるのでしょうか?
通報は悪いことなのですか?

>>5
私怨は全くありませんよ。
私が通報した車は、私が全く知らない人の車です。
歩道に完全に乗り上げていて駐車していて、マンションから出る住民にも
歩道を歩く人にも迷惑だなと思い通報しました。

通報体験記待ってます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 22:26 ID:???
この前はじめて110したYO
真夜中に幹線道路に泥酔した人が寝てるんだもん
あぶねーなーと思って通報してあげたよ
名前と電話番号聞かれたんだけど匿名にすることってできるの?
その時はバカ正直に本名と自宅の電話番号いっちゃったよ
その時は携帯電話から通報したんだけど通話料ってかかるの?
質問ばかりでスマソ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:01 ID:???
DQNな町に住んでて右翼の害戦車が非常に活発なんだが
警察に通報したら対処してくれるもんなの?
つーか漏れが通報する前に誰かが通報してるんだろうけどな。

9 : :01/10/10 23:28 ID:???
>>6
警察無線がアナログだった頃に聴いて知ってるのだが、パトカーを急行させる
までもない時は、「警視庁から○○」と所轄を無線で直接呼び、署員を行かせてたよ。
「PB員(交番の警官の事)の派遣を願いたい」と言ってたな。

10 ::01/10/10 23:30 ID:???
つーか>3、4俺ね
IDちがうけど
なんか1がマジレスしてっから(藁

>7
職務質問だと個人の照会されるから匿名でもばれるけどこういう場合
どうなんだろ
通話料は、かからん

>8
警察は機動捜査隊、特別捜査班を除いた多くの部署は
公務をノルマ表にしたがって動く
これが警察はあんま動かんという要因だと思われ
本丁に直接たれこんでみ

11 :7:01/10/10 23:40 ID:???
>>10
レスありがと
次通報する機会があったら『匿名で』って言ってみる
通報する機会なんてなかなか無いと思うけど(藁

12 :ピーポさん:01/10/11 22:55 ID:UaGfGB3Y
>>7
いい人ですね。
酔って道路で寝てるような奴はそのまま車に轢き殺されればいいと
個人的には思います。
しかし、轢いた人は不幸ですからね。

>>8
通報しまくるべきです。
>>10さんの意見を参考にすべし。

>>9
マニアック投稿歓迎。

>>10
藁うなよー。
私は本気です。本気汁。
これからも書き込みよろしく。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:38 ID:A3HKlg7w
ここは

        で
    ん
       ぱ
 
             が

     と
  び       
        か       っ       て
  い                              ま
            す

気をつけましょう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)