5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勧誘電話対処法

1 :popo:01/10/09 22:48 ID:NchmMnUk
勧誘の電話がしつこくて困ってます。
タイプとしては切っても切ってもかけてくるタイプです。
会社にかけてくるので困ってます。
とりあえず居留守してますが、
ガチャ切りが効かない相手の対処法ってあります?

2 :玉砕で死にそうな出戻り二士:01/10/09 23:13 ID:???
何度もかけてくるって、どういったタイプの勧誘なの?
貴方の職業がなんだか知りませんけど、会社側にとって相当おいしい
職業とか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:15 ID:b1e4qqH.
以前勧誘の電話がかかってきたときに、音量をかなりあげた
MDコンポから嗚呼青春の日々をながして受話器をスピーカーに
押し当てていたら切れてましたよ。

4 :popo:01/10/09 23:21 ID:0D7A3NVw
先物の勧誘なんですが、お断りしますって言っても
またすぐかかってくる。
仕事中なのに何度もかかってきてまいっちゃって。

5 :非通知さん:01/10/09 23:24 ID:???
www.yo.rim.or.jp/~98e1111/index.htmlを参考にどうぞ

6 :まー:01/10/09 23:27 ID:awlHkz/s
受話器を掃除機で吸わせる

7 :玉砕で死にそうな出戻り二士:01/10/09 23:38 ID:???
先物の勧誘って異様にしつこいのがおおいよねぇ。

いつ何回かかってきたか、克明にメモをとる。ある程度数をためる。
その後興味ありげなふりして(言葉はちゃんと選んでね)連絡先と担当者の
名前を聞き出した後、ちゃんと何度電話してきたかを記録している旨伝えて、
威力業務妨害だから今後のそちらの行動によっては法的措置を取らせてもら
うと言ってみる。

これでびびる相手とも思えないけど、わざわざ食いつこうとは思わなくなる
と思う。録音するのもいいかもね。

でもこれだと手間かかるなぁ。

8 :玉砕で死にそうな出戻り二士:01/10/10 00:03 ID:???

そういえば昔なんかの勧誘電話で暇だったので相手してて、向こうが振り出す
話題が自分の興味とはかけ離れていたので、興味なさげに答えてたら
「ねぇ、あなた本当にハタチ(当時の年齢)?なんでそんなに落ち着いてるの?
 そんなんで毎日楽しい?あなたと同じ年齢の人は楽しいことたくさんしてるよ!」
とか言われた。
でも、まるでアッパー系ドラッグをキメているような躁状態の口調の人からみれば、
どんな人だって落ちついている人に見えるだろうし、電話勧誘の人が楽しい話題だ
と思っている「旅行・服・その他若者の流行」という話よりも、戦車の複合装甲に
ついての話のほうが自分には興味があるのでした。(後、勧誘電話をからかったり)

変な理由で逆切れする電話勧誘というのはいまいち仕事向いてないんじゃないかと
おもったりしたです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:28 ID:fD6DpZ.6
腹立てても仕方ないから、徹底的に遊ぶことにしてる。
どんどん勧誘から話をずらしてくのよ。

み○もんたになりきって4択問題出して、
勧誘のお姉ちゃんにファイナルアンサー言わせたことがある・・・。

間違えたら即切り。
暇な奴。お互いにね。 ヘ(´д`)ノ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:54 ID:GJwwAYbA
勧誘電話かけてくるやつってそんなに知識ないのよ。
だからつっこんだ質問してやると笑えるよ。
もう二度とかかってくることはなくなる(w

11 :玉砕で死にそうな出戻り二士:01/10/10 01:51 ID:???
>>10
先物とかの場合は、それなりに訓練されていると思われ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 05:38 ID:bQPSyjR.
どうせ「儲かりますよ」とか言うんでしょ?
ちなみに「必ず」とか「絶対」に儲かると言えば違法です。

最も簡単な対処法は、「そんなに儲かる話を何で見ず知らずの私に教えるの?そんなに儲かるんなら、他人に教えないで自分でやればいいじゃない」
と言ってやる。これで普通のレベルの勧誘なら来ません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 15:44 ID:gM1KGMNE
以前、風邪をひいたときに勧誘電話が掛かってきた。
我ながらヒドイ声という自覚をもちつつ電話に出たら
相手の方が恐縮してしまい、15秒で終了。
勧誘の断りとしては最短記録。
しかもお互いに遺恨はなし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/10 20:26 ID:qKyf/IJ.
>12
「証券会社は、自社や社員でも株を買えますが、先物では
買ってはいけない法律になっているんです。」って切り返
されるんじゃないか?
自分「絶対に儲かるんですね?」
相手「そーです。」
自分「それって違法勧誘ですね。」
相手「あ、いや、絶対ではありませんが・・・」
自分「じゃ、やりません。」
相手「いや、でもですね・・・。」
自分「絶対に儲かるんですか?」
相手「いや・・・だから・・・」
自分「じゃ、やりません。」
暇ならこんな感じかな。相手がうだうだ説明しはじめる前に
こっちから質問して「やりません」を言うのがいいと思われ

15 :名無し:01/10/10 21:03 ID:???
普通に金無いって言えば向こうもあきらめるんじゃない?
少なくともマンション買えとか、塾の勧誘だとこの手はかなり有効なんだけど。

16 : :01/10/10 21:16 ID:???
俺のとこはそんなに大きな会社じゃないから事務の電話専門の人に私用電話は一切取り継がないように言ってある。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:19 ID:lhpXSgmc
先物の勧誘なんてひっかかる奴いるのか?
バカ勧誘社員「今なら儲かりますので、どうですか?」
自分「儲かるならなんであなたやらないの?」
バカ勧誘社員「社員は法律で買えないことになってるんです」
自分「へ〜そうなんだ。でも、儲かるんだよね?」
バカ勧誘社員「はい、儲かります」
自分「じゃ、あんた会社なんぞ辞めてあんたがやれば?」
バカ勧誘社員「。。。。。。」
こんな感じです(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:33 ID:g0XZC5hY
自分宛の電話に自分が出た時。
@そのようなものはおりません。
Aただいま外出しております。
B今他の場所に住んでおります。
Cいまから出かける所なんでまた今度にしてください。
D忙しいので2分でお話ください。2分後に
 『時間だ! 答えを聞こう。・・・バルス!』
 と言い電話を切る。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 22:12 ID:drJcZVqw
逆に勧誘するってのはどうよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:03 ID:???
>19
やったことあるよ。
テレアホから電話かかってきて駅で会うことにして
マルチやってる知り合いに1人紹介するからよろしくってTELしておいて
駅から数km離れたマルチの事務所に車で連れていってあげた。
なんか徒歩で逃げ帰ったね(w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)