5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免停2

1 :つーこ:01/10/09 10:20 ID:6KItonsc
前にも書いてあったけど。

免許停止の6点を貰ったら車は運転できないそうです。
あたしは45kmオーバーで6点貰い、捕まったのがオービスだった為出頭しました。
出頭した日は車でいけますが、次の日からは6点なので、無免許と同じ様な状態になるそうです。
もし1点でも喰らったら免停が取り消しになるらしいです。つまり免停にはなってないけど免停と同じ様な状態だそうです。
ふざけんな、が本心です。だって講習の通知がきたのがそれから1ヶ月も後だったんだもん。
運転していいのか悪いのかは、お巡りさんの言う事なのでイマイチ信用できないけど。

えぇと。それであたしは初心者だったので初心者講習+免停講習受けました。
これで6点は消えるって言われたんですが、前科は1になると聞きました。
下のスレッドでは講習受けたら前科にならないとあったんですけど、どっちなんでしょう??

よろしくお願いします。

2 :つーこ:01/10/09 10:26 ID:6KItonsc
つけたし。6点を貰ったらその日、もしくは出頭した次の日から免停状態です。
書類が来ていようといなかろうと免停状態であって、免停ではないけれど、運転してはいけない状態だそうです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 12:41 ID:???
このスレにゲッターすらいないのは、
アンタがなにからなにまで勘違いしてて
このバカにはなにから教えりゃいいのかわからん状態だからです。

加えて、この板見りゃわかる勘違いばかり書いてあるし、
質問も本の一つ、googleの一つも見りゃわかることばっかです。

んで、アンタみたいなバカになにも言いたくないけど、
じゃあなんで書いたかというと、
少なくとも他の人たちに
「この1,2はデタラメ」
ということを知らせておくためです。以上。

と思ったけど、最後に親切で書いとこう。
アナタの書いてること、デタラメです。
講習でもらった本に全ての答えがマジで書いてあります。
知りたいと思うのなら、自分のために読みましょう。
俺はどっちでもいいんだけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)