5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金属バット 常時携帯

1 :アロハシャツ:01/10/02 19:30 ID:jjrJCOH2
金属バットをいつも車の後部座席につんでるんだけど、
これって、つかまるの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 19:35 ID:HgqdNv0s
キレても人は殴るなよ。
バット常備しててキレたら殴るじゃ暴走族と一緒だからな。

3 :アロハシャツ:01/10/02 19:37 ID:jjrJCOH2
そうだよね!いや、野球がやりたいってのもあるんだけど、
自分を守るためにも持ってるんだけど、
警察に調べられて、バットが見つかったらどうなるのかなぁ
と思って・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 20:12 ID:???
俺はエアガンを所持している時、
警察に職務質問されたら
どう答えるのかを知りたいです。

5 :まんぼう:01/10/02 20:15 ID:???
グラブとボールをセットで携帯しておけば
おっけ♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 22:53 ID:???
お前がオウムの関係者とかでない限りだいじょーぶ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 02:45 ID:4ug1RFJA
 あなたしだいね、
あからさまなカタナとか、本物の銃持ってない限り大丈夫、
 印象が大事、

8 :アロハシャツ:01/10/03 08:44 ID:Jm/n9gDk
よかった!ありがとう!!
では法律では規定がない ってことですね?

>>4
たしかに、エアーガンもどうなるか不安だよね!
なんか警察 まじむかつくよ〜悪そうな車たくさんあるのに、
調べないし・・おそらく怖いんだと思うけど・・・
いじめじゃ!藁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 10:03 ID:WxuYIlZM
大型トラックの運転手なんかよくベッドスペースに転がしてあるよ>バット。
昔は都バスの運転席の裏側に置いてあるのを見たこともある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 10:59 ID:???
俺は子供用の金属バット。
軽いし丈夫だし、何より振り回しやすい、最高。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 12:31 ID:gSPKYKEQ
凶器集合準備では?
バットで思わず人をぶってしまったら
なぜ、車にバットが常備されていたかが問われそう。
普段、野球をしていればいいけど。
あと、別件で拘束したい時に、理由になるかも。

12 :アロハシャツ:01/10/03 17:16 ID:ti6Liso.
むずかしい・・・・
とりあえず、車にはバット・軟式ボール・バレーボール
があるから、スポーツ大好き人間で通せそうだね!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 17:38 ID:0DBP8T5Y
バットだと職質に答えにくいと言うなら、
マグライトの大きいものを積んでおけばいいんじゃない?
握りを付けるとトンファーになるヤツ。

14 :悪い事大好き:01/10/03 17:43 ID:tQOj63Ik
>>11
2人以上で明らかに人及び財産等に危害がおよぶ時
にしか適用できないから>>5さんの言っているように
ボール・バットを持っていれば余裕と思われる。

15 :体験:01/10/03 18:47 ID:1MQ8j6l2
実際にその状態で捕まった事があります。
バットは他の野球道具も携帯しておく事で
見逃してもらえるよ。警棒や催涙スプレー等は
理由に問わず没収か厳重注意でした。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 04:00 ID:???
>>13
積んであったりして(笑)
でも、明かりとしての為だけどね。トランクに入ってるから、凶器として使うには時間がかかる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 04:05 ID:lvO7Hp7w
俺にはこの拳がある・・・

18 :悪い事大好き:01/10/04 07:47 ID:KDkFJEnk
>>17
いいねーーーーー(笑)

19 :暴走男児:01/10/04 08:34 ID:s.FHruME
単車の三段シートに射してる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)