5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクで駐禁で捕まった。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 13:42 ID:???
で、バイク押して歩くと歩行者と同じ扱いで免許いらないから、
免許持ってないって言ったらバックレられると思ったんだけど
どうなんでしょう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 14:03 ID:Q1VPC1DY
>>1
質問の内容がいまいち分かりづらいんだけど、つまりは『無免許でバイクを押して歩けるか?』ってことかな?
答えは『YES』。ただし、バイクの所有者の確認と、君の身分証明、なぜバイクを押しているのか、の3点は言及されるでしょう。
ところで、バイク駐禁はどこへいった?

3 :2:01/10/01 14:06 ID:???
>>1
確認だけど、1は無免許? 停止中? 不携帯?

4 ::01/10/01 14:19 ID:???
無免許でも停止中でも不携帯でもない
ちゃんと切符切られたよ。
ただ、聞きたいのは免許持ってないって言ったら切符切られずに済んだかなって事。

5 :3:01/10/01 14:33 ID:???
なるほど・・・確かに切られなかっただろうね(苦笑)
いや、まてよ・・・。
ってことは4が所有するバイクだよね? やっぱり切られるかも。

バイク本体は駐禁。運行者(もしくは運んだ人)が責任を取れないのならば、所有者に運行共用者責任がかかってくるのでは?

6 :5:01/10/01 14:36 ID:???
つまり、所有者が割り出されて、いずれは切符切られたかと(苦笑)

7 ::01/10/01 14:51 ID:???
どっちにしろ切られてたって事か
所有者は自分です。
つーか、バイクは駐禁ないって聞いたんだよね。
まだ、初心者だからあと1点で講習か。はあ

8 :5=6:01/10/01 14:58 ID:???
>>7
うん、よくそう思われているけど、勘違いなんだよね(苦笑)
ただ、車に比べて車体が小さいから、置き場所に困らないというだけで・・・。
駐輪場などに止めてある場合はほぼ大丈夫。
道で止めなきゃいけない場合は、面倒でも近くの駐輪場(らしき場所)に止めるしかないね。
あと1点・・・お気をつけて

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 17:22 ID:/i/yHb3c
自転車を留めてるところならいいのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 17:26 ID:lLNYRApg
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ青木ヶ原の樹海行ったんです。樹海。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで首吊れないんです。
で、よく見たらなんか遺書書いてる奴がいて、世界同時不況で破産とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、世界同時不況如きで普段来てない樹海に来てんじゃねーよ、ボケが。
世界同時不況だよ、世界同時不況。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で心中か。おめでてーな。
よーしパパ頸動脈切っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、睡眠薬やるからその枝空けろと。
樹海ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
磁石の効かない森の中で先にロープかけた奴をいつ引き止めてもおかしくない、
死ぬか助けられるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとロープかけたと思ったら、隣の奴が、やっぱり死ねない、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、やっぱり死ねないなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、やっぱり死ねない、だ。
お前は本当に首を吊りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、やっぱり死ねないって言いたいだけちゃうんかと。
樹海通の俺から言わせてもらえば今、樹海通の間での最新流行はやっぱり、
昏睡首吊り、これだね。
昏睡首吊り断食。これが通の死に方。
昏睡首吊りってのは先に睡眠薬飲んでおく。そん代わり致死時間が早め。これ。
で、それに断食(絶食)。これ最強。
しかしこれをやると薬剤師にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、リストカットでもしてなさいってこった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)