5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すごく微妙なところです。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 00:19 ID:ezBEmi9k
免停リーチだったので駐禁をバックレてました。
そしたら先日、別件であえなく免停確定となりました。
今、免停の通知が来る前に駐禁の方も出頭したら、点数はどこに加算されるんでしょう?
免停明けの4点から引かれるのでしょうか?
それとも免停前の点数に加算ですか?
後者なら、ここで正直に出頭しときゃ、全部清算されるなあ、、、、と思ってるんですが。
ご指導お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 01:04 ID:LlJMG8ek
出頭した時点で点数は引かれるよね。
免停の通知って来るまでは、普通に点数が積もっていくのかな?

3 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/10/01 01:09 ID:kGuHYRwQ

\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 03:09 ID:JKsXxTu2
正解知ってるけど違反点数を引くって言ってるから教えません。

5 :悪い事大好き:01/10/01 08:07 ID:73uUth9o
>>1
処分執行直前までの違反を累積されます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 10:28 ID:X4FcHMr2
駐禁の方はバックれ続ければいいじゃん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 10:36 ID:A/ATlWFA
>>5
うそです。

8 :1:01/10/01 12:53 ID:SnqcHQ1o
正解を教えてください〜
もう、「引く」なんていいませんから、、、

9 :悪い事大好き:01/10/01 13:42 ID:5k9ZcHa2
>>7
マジです。
運転免許試験場の窓口でちゃんと自己申告したらいいんです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 16:58 ID:A/ATlWFA
>>9
青切符切られて事務処理完了までの違反点数で処分されます
9のように自己申告して切符切られても事務処理が間に合わなくて
その違反の得点は加算されません。
よって9は間違いです

11 :1:01/10/01 17:01 ID:TFoO4r8I
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 17:03 ID:A/ATlWFA
せっかくだから追加説明。
5のように処分直前までの違反の累積ではありません。
直前だったら5分前の違反まで累積されるってことですよ。
常識で考えればわかりますね。
ちなみに他府県での違反だと1ヶ月近くかかることがあります。
これは府中試験場の行政処分課の人が1年くらい前に言ってました。
今は少し事務処理が速くなったかもしれません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 17:07 ID:A/ATlWFA
結論
すみやかに警察に出頭し、切符を切られなさい。
ただし累積9点は60日の免停です
よーく点を計算して8点で済むなら出頭。
9点以上になるなら考えなさい。
前歴1回の2点を選ぶかどうかね。

よって
−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−

14 :悪い事大好き:01/10/01 17:18 ID:aSnoNuNo
切符を見せれば大丈夫

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)