5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脅迫されています!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 19:16 ID:ob.2Ymj6
私の友人の住んでいる下宿の話なんですけど、
某大学生協のアパート紹介をしている店長が
下宿の大家さんにべらぼうな金額を請求して
脅しをかけてるんですよーー。

はじめは春に広告料20万円、と思ったら
今月30万円広告料払え、でないと紹介やめるぞ、
お前んちの飯は不潔だ、といった脅迫をされていて・・・

近くの学生専用の下宿もそれで潰されたようです。
どうやら店長個人が着服しているらしいんですよ。

で、弁護士に相談したところ、違法だけど報復は怖いから
泣き寝入りしろ、ということだったそうです。

なにしろ私たち貧乏学生は下宿や貸間に住むしかなく、
その友人も、そこの下宿がつぶれると、住むところが
ないそうで、とても困っています。

こういった不正はどうやって反撃したらいいのでしょうね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 19:18 ID:???
大学生に糾弾させる方法を考える。

3 ::01/09/26 19:21 ID:ob.2Ymj6
みんなで掲示板で告発とか・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 20:19 ID:/s.BlMls
ちょいと事情がわららんのだが・・・。素人の意見ですまぬ。

まず、そこの生協でないとだめなのか?他の不動産屋ではだめなのか?
そんな悪質な生協とやらに、しがみついてる理由が分からん。
それか、着服がミエミエなら、生協本部に直接訴えろ。

あと、善良な市民が困ってるのに、「泣き寝入りしろ」とかいう弁護士。
そんな奴に依頼せずに、ほかの弁護士をあたったほうがいいんじゃないのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 20:38 ID:???
>>4
同意。
要は行動力の問題だ。
そんなもん、その気になりゃいつでも打破出来るハズ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 20:47 ID:???
ほかっておく

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 21:02 ID:???
有能な弁護士を雇って訴えたら?
一個人の訴えが無理だとしても、
弁護士付なら生協本部も動いてくれるだろうし。

8 :悪い事大好き:01/09/26 21:26 ID:RHRcsV/k
俺も同意する。そいつを潰す気になってがんばれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 21:31 ID:zsxthpqI
がんばれ

10 :メガ点:01/09/26 21:45 ID:???
弁護士が報復が怖いからあきらめろというだろうか?
ネタでないことを望む。

11 ::01/09/26 23:44 ID:0ucbrp6.
>>4
当下宿は学生専用で、生協のような大手の紹介がないと、
学生が来ないのdeath。
単なる貸間なら問題なしなのですが・・・


>>10
マジねたっす。その弁護士からのメール、見ました。
弁護士弱すぎ・・・

>>8,9
ありがとうございます。
やっぱレヴェル高の弁護士に頼んで潰す。
大家さんに伝えます

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:59 ID:AqAnAHtY
生協の職員っす。生協は内部はドロドロでっす。

13 :きら:01/09/27 02:03 ID:nnTFgIKM
弁護士頼り無いね そいつと直接会ってわざとしばかれろ!情状酌量でぼこぼこいくべし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)