5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おのれ!KD○I!!

1 :貧乏学生:01/09/25 17:40 ID:.60qvw7s
一年ほど前パソコンを買ったばかりの時、例によってネットサーフィン
しまくっていたところ初心者だったので知らぬ間に国際電話に繋がれて
いました。後ほど請求が来ましたが納得がいかず無視していたのですが
先日、代理の法律事務所から「催告書」が届き、払わないと裁判所によ
る強制手続きを取りその費用も負担させる、とありました。
請求自体は数千円のものですが、詐欺めいたものに泣き寝入りしたくあ
りません。かといって突っ張ったはいいが余計に金がかかるのは怖いし。
どうすればよいのか困ってます。どなたか良きアドバイスをお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 18:01 ID:FV78KCJk
数千円ぐらいですむなら、はらっとけ。

ホントにKDDiからの請求なんだろ?
だったら、仕方がない。詐欺っぽくQ2の通話料を払えと
送ってくる詐欺葉書じゃないんだし。。。


強制手続きの費用、法律事務所等の費用まで払う事を
考えたら、楽なんだから数千円はらっとけ!


これを機に、ケーブル等に乗り換えろ

3 ::01/09/25 18:49 ID:.60qvw7s
>2
レスありがとうございます。
でもやっぱり泣き寝入りしかありませんか?
今はもちろん引っかかりませんがパソコンに不慣れな人間を騙すような
手口のサイトやそれを野放しにして(故意か?)料金をとるKD○I!
例えばもしこれが数万円だったらどうすればよいのか?
額の問題ではないと思うのですが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 00:18 ID:fXi0GNHI
KDDIは誠意のない会社だからソッコー契約解除しよう。私も解除したし、メル友の
友達もKDDIには1さんと似たようなことになったそうだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 00:58 ID:???
ってゆか自分が悪いんじゃん。
アホサイトに引っかかったんだから社会勉強として払っとけ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)