5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転中で携帯電話ではなしててつかまった人いるの?

1 :御供:01/09/25 01:03 ID:Swr4QR0Q
きいたことなくて。田舎だからかなあ〜。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 02:11 ID:???
運転中の携帯電話に対する罰則は無い。
事故った時に話していた場合は別だが。

3 :御供 :01/09/25 02:20 ID:ryYLpKdI
そうなんすか?ちょっと前にできましたよ。
たしか何千円罰金で2点減点だったと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 02:50 ID:???
自己をした時に「安全運転義務違反」になるはずだ。
その他の罰則は聞いた事がない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 03:53 ID:kS2wz7mA
多分罰金5000円だったきがする・・・。

6 :御供 :01/09/25 14:56 ID:SYOjCrJI
ほんとに取り締まってるのかなあ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 15:58 ID:???
>>6
オマエ2と4を良く読め。内容は俺でも理解できたが・・・
罰則が無いのに取り締まる必要があるのか?
終了にしてもいいですか?ネタだからいいよね?いいですね?
はい、終了。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 16:56 ID:???
ドラのみでは、あがれません

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 17:10 ID:???
携帯電話使用等って罰則あるよ。
2点で普通車なら9千円也。
捕まったのは見たことも聞いたこともないがな。

10 :9:01/09/25 17:34 ID:???
但し、携帯電話使用等によって道路交通に具体的危険を生じさせた場合に適用されるだって。。。

11 :1:01/09/25 17:38 ID:.pZpFf6c
ちんぴょろすぽーん!
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

12 :無しさん@お腹いっぱい。 ::01/09/25 17:54 ID:???
>>11
皆さん、開かないように。

13 ::01/09/25 19:22 ID:MxSmC8XI
みた人いるの?携帯電話中のやつに事故られたことあるけどね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 20:26 ID:hbSe.wEo
事故れば金も点数もとらるます。何もなければ注意されることがあるだけです。国家の犬より。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 00:24 ID:dHSZMwrQ
1>
いるよ!私の友達、私と電話中に捕まった。
罰金15000円と点数2点引かれてた。
交差点で右折待ちしてたら対向からパトカーきてて
気づいてたけどシカトして電話してたら右折後止められた。
アホっていうかツイテないよね〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 00:43 ID:pK/LAfFU
>>15

その人、馬鹿じゃないですか?
一度、脳みその検査をしてもらったほうが日本国のためになるかと・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 01:26 ID:8D9o9z5Y
>>12 何ですか?(ドキドキ)

18 ::01/09/26 01:31 ID:ux/POwfY
>>12 きになります。
>>15
いるんですね。運転中に結構話してる人いますしね。
高速では端にとめててもだめってトイレによく張ってあるし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 02:19 ID:hk6uQt.E
車がヨロヨロしながら走ってた。運転者見たら携帯で
メールしてた。
むかついたからそいつの車止めて引きずり出して殴った。
俺の様なヤツがいるから規則にしたんじゃないのかな?なんてね。
そいつ「訴えてやる」と言ったから、「俺が止めなきゃお前、
誰かを殺してたかもしれんぞ。」と言って更に一発。
ついでに携帯を道路向こうになげてやったよ。
携帯してもメールしてもいいけど、フラフラと平気な顔して
走ってるヤツ、気をつけろよ。
警察に、捕まったとしても今の道交法じゃ、携帯中に事故
しない限り言い逃れは絶対に出来る。しかし、キレた俺の
様な人間に捕まったら痛い目に遭うだろう。
俺は善良ぶってなんかいないよ。フラフラ走られると
俺の方が恐い。窮鼠猫を噛む。ってね。俺はぶるぶるちゃん
だからさ。
このスレの話しをすると、きっと法律知らない善良な馬鹿が
切符切られてるんだね。
1よ、そんなヤツを出して来て、みんなで馬鹿にしたいんだろ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 16:09 ID:???
>>19
いや違うと思う。
1が既にバカ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 20:07 ID:1Jm8ThQE
19のような奴は刑務所の中に入れておくべきですので、皆さん携帯でメール
しながら車を運転し、殴られたら警察に被害届をだしましょう。
こんな奴がうろうろしてるのなら、ぶるぶるちゃんの僕は困ってしまいます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 20:26 ID:a8Jv278w
>>19
傷害罪が成立します
器物損壊罪が成立します

23 :20:01/09/30 05:00 ID:IxX4IDIg
19ばか。

24 :oresaman:01/10/03 00:05 ID:???
でも俺は19の気持ち分かるけどな〜。マジ危ねえんだよ、運転中の携帯いじり。
俺も対向車のドライバーが携帯で通話中、ヨレヨレしながら近寄って来やがった
のを見て、凄い危険を感じた事がある。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 02:02 ID:48kuaxVs
>>14
つーか事故って点数引かれるっていっても、携帯は証拠は残るの?
本人がかけてないって主張し続ければどうなる?目撃者頼みかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 03:28 ID:???
ガムテープで顔に貼りつけてハンドフリーはありか?

27 : ぬふ:01/10/06 01:37 ID:5XYyeKP6
漏れは運転しながら、ムービーで道路沿いの女子高生を撮ってるが何か?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:46 ID:EJsiV8K2
この間、前を走るリベロワゴンの事故処理車お見たら、お巡りがシートベルト
なし、しかも携帯で話しながら運転していた。ネタじゃないよ。某O県の南西
にある可差汚可と言う所で二月前に見た。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 02:42 ID:be8axwj3
パンチ一発 訴えれば 10万円もらえます。

理由がどうであれ、暴力はいけません。

でも運転中、携帯片手で危ない走行する人は
一人でとっとと逝ってください

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 13:48 ID:???
すいません。私よく運転しながら
メールうってます・・・
これからもまだまだやります

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 23:00 ID:8IzkpNan
30>
あなたもDOQNだ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 23:15 ID:???
>>25 通話記録を調べれば一発で解ります

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 16:09 ID:???
>>32
ハァ?事故の時間がそんなに正確にわかるのか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 16:29 ID:JQK2/6CN
>>32
通話記録ってどういうこと?携帯会社が保存してたりするの?
それとも携帯本体の着信・通話履歴のこと?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 16:49 ID:MJNBDpBb
>>32
通話時間わかっても事故った瞬間がわかるわけないじゃんYO!(ワラ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:29 ID:???
>35
ばーか。事故ったらすぐ時計見るに決まってんじゃん。
あんた、見ないの? ぷぷ。
携帯電話野郎にぶつかられて後悔してね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 16:39 ID:???
同乗者がいれば、「同乗者に電話貸してたのさー」で逃げられるね。
そうじゃない場合は、「事故ったから連絡入れたんだYO」かな?
事故の瞬間の時間を正確に記録されてると厳しいね。
数分ずれてればごまかせそう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:45 ID:???
>>36
じゃあ事故の時間が双方食い違ったらどうするよ?
例え37の言ってるみたいに、時間を記録しても、一個人の主観的な記録
にすぎんのでは?
時間のログを客観的に残す方法ってあるのかね?

 俺が思うに、事故時の携帯の電話相手を調べて、警察が問い詰める
のがベターだと思うけどなあ。事故の瞬間は「あ!やっちまった」とか
「うわ〜!」とか言うでしょ、普通。んで、TEL相手が口裏合わせしても、
偽証罪かなんかになるのでは?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:00 ID:gZzLlBLQ
法律だと一応、患者を病院に運ぶような緊急を要する場合は
逮捕の対象にはならないって書いてあったよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)