5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か教えてくれぇ!

1 :けい:01/09/24 08:31 ID:???
友人の車運転しててオービスフラッシュ!
恐らく40キロオーバー、車の所有者である友人は
助手席で爆睡中、写真には俺だけ写ったかもしれない
当然警察からの通知は友人の家に行くだろうが
運転してたのは所有者でないのは明確である
こんな場合はどうすれば俺は助かるんだろうか?
本当に困ってるのでマジレスお願いします。

2 :現古老:01/09/24 10:07 ID:USjtoYjk
残念ですけど、ご臨終

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 11:36 ID:???
彼に呼び出し状を完全に無視してもらいましょう。

彼の口から,あなたの名前が出ない限りあなたが検挙されることはありません。
ただ,彼が警察に出向いてしまうと,おそらく口を割らされてしまいます。
違法スレスレの謀略を巡らして聴き出されてしまいます。

最初から,警察に出向かない。これがベストです。

4 :けい:01/09/24 12:23 ID:???
>3
でも無視してたら車の持ち主のいえにポリスが
来るんじゃないですか?
あ〜参った、無職なのに罰金払えないよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 13:56 ID:???
>>4 警察も暇人じゃないので,80%位の確率でそこまで粘着しません。
運悪く20%に入って,家庭訪問されれば,そのときには1年後になっているので,
「誰だか覚えていない」と言ってもらえればそれで終わりになります。
法廷ではないので,証言忌避や,偽証の罪に問われる事も有得ません。

とにかく,これは彼の犯罪ではないので,彼は参考人として話しを聴かれるだけです。
日本の警察官は、参考人に話す事を強制する法的権限を持っていません。

6 :けい:01/09/24 16:09 ID:???
あああぁぁ〜
不安で寝れない〜もう28時間位寝てない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 16:16 ID:???
逃げると決めたら逃げろ。
中途半端に不安がってる位なら出頭した方が良いよ。

犯罪は犯したけど、罰せられたくないんだろ?
なら堂々と逃げつづけりゃいいじゃねぇかw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 14:19 ID:???
で? どうなった?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 14:24 ID:???
そーだ、どーなったんだ?

10 :メンバー ◆2BAZrCWs :01/10/22 14:53 ID:???
俺も気になる。
>>1出てこーい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:55 ID:???
ほんと、気になるね。
どーなったの?

>10
でてこーい、っていうなら sage ちゃダメでは?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)