5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6点減点

1 ::01/09/21 22:39 ID:US4gbR0I
今日、バイクで35キロオーバーで赤切符切られた。警官は、車よりは罰金安いと言ってたけど、どのくらいかかりますかね。
あと、6点減点って一発免停ですよね?何ヶ月くらいですか?
それと、免停になった場合、もちろん車も乗れないんですよね。
詳しい方教えてください。お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 23:52 ID:ZxbLDwdg
2ゲットー!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:09 ID:4p/ccKnU
3ゲットー!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

4 :RLS:01/09/22 00:30 ID:???
減点6反則金3万円で免停30日となります。後日来る通知にある講習会を受けると30日を1日に出来ます。多分…。又免停中は車も二輪も乗れません。

5 :RLS:01/09/22 00:30 ID:???
減点6反則金3万円で免停30日となります。後日来る通知にある講習会を受けると30日を1日に出来ます。多分…。又免停中は車も二輪も乗れません。

6 :RLS:01/09/22 00:31 ID:???
減点6反則金3万円で免停30日となります。後日来る通知にある講習会を受けると30日を1日に出来ます。多分…。又免停中は車も二輪も乗れません。

7 :RLS:01/09/22 00:31 ID:???
減点6反則金3万円で免停30日となります。後日来る通知にある講習会を受けると30日を1日に出来ます。多分…。又免停中は車も二輪も乗れません。

8 :RLS:01/09/22 00:43 ID:7HChRNC6
(続き)ちなみに普通車は3万5千円となります。又免停中にパクラれると無免許運転で減点12が上乗せされ免許が無くなります。災難でしたネ。教習指導員見習いのRLSより。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 12:59 ID:Irj7fyek
普通車だと6万か7万じゃない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/22 15:12 ID:mKnrBLx2
6万だったYO

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 21:30 ID:???
おいらも6万払ったよ。

12 :7,8年前:01/09/22 21:55 ID:0l2GNFGw
俺、41キロオーバーで、7万円払ったよ。(普通車ね)
免停は30日。が、講習に行って1日。
でも、この講習って朝9時から5時まで、みっちり。
しかも寝てたら、起こされる。費用1万円くらいしたよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 01:47 ID:9yInWqZ2
赤切符の場合は基本的に罰金に決まりはありません。
後日交通警察署で略式裁判があります。
そこで、違反の内容によって罰金が課せられます。
>>1の場合二輪で35kmオーバーという事ですが、
法廷速度40kmの道を35kmオーバーなら罰金は恐らく5万くらいでしょう。
道路環境によって罰金は変わります。
更に免停講習は現在\13800です。(大体am10:00〜pm5:00位まで)
略式裁判でいかに自分の意見をいって裁判官にわかってもらうか
が勝負です。
私の場合、上に記述のとおり40kmの道を74kmで走行。
ネズミ捕りで34kmオーバー、一発免停赤切符でした。
略式裁判で
裁判官 : 「君、40kmの道こんな速度で走って危ないと思わない?」
裁判官 : 「一応、こういう場合懲役もあるんだよ」
といって脅された。
更に
裁判官 : 「まあ、大目に見て5万だね」
と言ってきました。
私 : 「じゃあ逮捕してください。逮捕されるような悪いことしてませんけどね。」
私 : 「しかもこの道は広くて人間が歩いているような道路じゃない」
私 : 「40kという規制にも問題がある」
私 : 「交通渋滞というものを避けるための速度であり、それをたまたま
ネズミ捕りという形でつかまっただけの話です。」
私 : 「しかし、規則は規則、罰は受けます。でも懲役食らうような悪いことをしてません。」
私 : 「もし大目に見て5万という結果なら徹底的に争う用意がある」
裁判官 : 「なるほど。言い分があるんだね。」
裁判官 : 「今の言葉を考慮に入れて考えます。」
結果 反則金4万円。ばんざーい。でした。

14 ::01/09/23 05:40 ID:wyY9gHFs
皆さんありがとうございます。裁判官と慎重に話してきます。やはり、謙虚に出た方が罰金はすくないんですか?
あと、免停の期間は、裁判所出頭から一ヶ月ですか?それと、免許は裁判所で返してもらえるのですか?
たびたびお願いします.

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 08:38 ID:9Z/VOZq2
>>14
了解!
>やはり、謙虚に出た方が罰金はすくないんですか?
答えはNo!
やはり謙虚に出るとなめられます。でも大人の対応で気迫をみせよう。
>免停の期間は、裁判所出頭から一ヶ月ですか?それと、免許は裁判所で返してもらえるのですか
略式裁判を受けた当日に罰金をはらう→免許返される。運転できる。刑事罰は終了
ここで後行政処分が残っている。1週間以内に行政処分通知がやってくる。
いわゆる、講習受けたら30日を1日にするよってやつね。
通知に記載されている日に運転免許試験場に行く。(この間までは運転できます。)
講習受ける時にもう一回免許を渡す。→講習受ける→免停1日になる。→
免許返される→その日は免停なので帰りは電車。夜の12時になれば晴れて
免停解除。つまり、免許の停止は行政処分を受けてから1日or1ヶ月です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 09:51 ID:???
>13
あのさぁ,略式裁判で裁判官と直接顔を合わす機会あったっけ?
検事じゃないのかなぁ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 10:05 ID:???
>16
ダメダメ、妄想君に意見するとスネちゃうよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 10:28 ID:HyIrtrYA
>>16=>>17
ボケ!一々批判すんな。
>>13だけど、信じないなら別にいいよ。
経験がないから状況がわかんないだけだろうから。
でも、私の場合はこの方法でうまくいっただけだから
参考にどうぞってことで書いただけ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)