5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免取から免停へ・・・

1 :アッキー:01/09/19 00:46 ID:???
どなたか詳しい方教えて下さい。

7月に高速で65キロ超過で12点減点、2週間後に一般道で27キロ超過で3点減点。
両方とも罪を認め、赤切符切られたあと、検察庁で調書を取られました。
もちろん免取りですが、それだけは勘弁です。
聴聞会の通知は来ていませんが、10月下旬に来る予定です。
弁明書などで免停にすることは可能ですか?
他にするべきことはありますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 13:18 ID:???
ちゃり買っときなさい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 13:22 ID:???
>>1 3点減点が赤切符ってどういうこと?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 13:26 ID:3SKt.IEA
現場で認めちゃダメなのに。
1回目の65Kmオーバーは兎も角、2回目は交渉するべきだったね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 13:40 ID:OIXKZpAk
結構前の話で点数は定かではないのですが参考までに、
高速51キロオーバーで12点バイクの一時不停止で1点、注禁で2点、
車線変更禁止違反だったかな?で1点かな?一ヶ月の間に16点になりました
聴聞会では、51キロオーバーを指摘されて、仕事中で急いでいたと弁明しましたが、
そんなに急がなければいけない会社なら辞めてしまえと言われたので、じゃああなたが
仕事紹介してくださいよと言ったら向こうが切れました。
元々免取りだったので言いたいこと言ったんですが、初犯だったので
免停180日になりました。あーあと会社の会長を連れて行きました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 15:16 ID:i1U6fV.A
>>5 そうそう会社のお偉方を連れて行くのは効果アリなんだってね。
 あと「じゃああなたが仕事紹介してくださいよと言ったら向こうが
 切れました。」ってところ激藁タ!

>>1 今のうちからチャリ生活に慣れておけば?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 15:16 ID:uaH48ZGs
聴聞会いかないのが一番です。
いかなければマズイとか言う人がたくさん現れますが、
信じちゃいけません。デマです。
いかなければそのままうやむやになるのです。

8 :959:01/09/19 18:13 ID:bLU8bDcE
これはひそかな人気イベント!
必ずもらえるスキャナーかプリンター。
2人に1人プレゼント。
ビジネスマンの最強ソフトも付いてくる

商品    キヤノンスキャナーCanoScan D646U かエプソンプリンターColorio PM-780CS

期間    9月22日(土)から10月30日まで

発送    11月20日から12月20までの間に行います

条件    http://www.vector.co.jp/soft/win95/business/se202543.html
      ここからダウンロードしてください (無料です)
      ユーザー登録をして下さい

Windows98・Me限定です
参加の質問・詳細宛先はここにメールをください

        ok1@softstation.co.jp

ここに貴方のアドレス、氏名、を書いて送信してください

説明HP
   http://www.mionet.com/downup/top0006.htm

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 18:29 ID:Wq5iLt.6
これはなんなんでしょうか?
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 18:42 ID:yiVMJ9kI
東京都公安委員会の例だけど、取り消し点数初回に限り
本人が反省しているようならば180日免停になる確率が高いです。
ただし、酒酔い、酒気帯び、無資格運転などが絡むと100%
取り消しになります。下手に反抗して相手の印象を悪くすると不利みたいです
私は過去3回取り消しの意見の聴取の会に参加していろんな人を見ましたが
大体そんな感じです。腸が悪い人ならば病気を言い訳に医師の診断書とか用意して交渉
すると確実に初回は大丈夫だと思いますよ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 06:42 ID:XEh.IeDo
それは無理だと思うよ

12 :アッキー:01/09/21 11:08 ID:???
いろいろためになりましたありがとうございます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 21:45 ID:???
>>7
聴聞、今は意見の聴取といいますが、行かなくても何ら問題はありません。
ただし、意見の聴取に応じなければ処分が軽減されることはありません。
意見の聴取に応じると処分が軽減されるかもしれません。

判断は当事者にお任せします。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:01 ID:???
聴聞時に弁明書を提出する予定です。
初めての経験なので、書き方すら分かりません。
もちろん正直なことを書くつもりですが、少しの嘘も必要なのでしょうか?
どんな内容にまとめれば良いのですか?
他に効果がある物があったら教えて下さい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 16:04 ID:???
聴聞会はブッチ可能なんですが…免許は更新出来なくなります。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 20:21 ID:???
オレは累積19点だったけれど
初回だったためか、180日で済んだよ。
ただし、同じ違反を繰り返して点数がかさむのは
まったく反省していないと判断されるらしく
厳しいらしいが・・・。
行かなければ、取り消しは確実なんだから
取り消しを逃れたいなら
公聴会は必ず行ったほうがいい。
ちなみにオレは代理人でOKだったけれど。
コレも不利らしい。

ちなみに東京ね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 23:48 ID:???
>>14
てきとーに書きたいことを書けばいいと思うよ。
漏れはパワポ書類10枚くらいをドカンと出した。
ポイントは、
■点数計算による不利益
■納得いかない取締り
■仕事などで使えなくなったら困る
■すごーく反省してる

とか。他の人もなるたけつれてったほうがいい。
警察から感謝の書状とかあるとかなり強い。

よーするに、なんでもないよりはマシってこと。
取り締まりや処分内容については、かなり細かく調べてるから
ウソをつくくらいなら話題に出さないほうがいいよ。

周りはそんな人だれもいないだろうけど、それは
民衆がアホだから。きちんと真摯に望んで、自分は違うってことを
アピールすれ。

漏れは6点+6点の30日+90日をくっつけて
12点の90日という計算にしてもらいました。
がんばってねん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)