5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家賃スレNO1

1 :家賃君:01/09/17 04:58 ID:0nxJh2Ys
家賃を今月納めることができません
来月に2ヶ月ぶんってことは出来るの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 13:52 ID:aFY54Rmk
今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :家賃君:01/09/17 17:44 ID:6QrY1Pp6
教えてよーーー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 17:45 ID:l85EXPTs
大家さんに相談でしょ。普通は。

5 :家賃君:01/09/17 23:22 ID:JQp6RTDc
教えてっていってるだよーー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 23:24 ID:H8a8iR5c
敷金を払っていれば、それが充当されると思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 00:28 ID:VJwc5EiI
でもまだ入居してる段階では無理なのでは?
退去する時に未払いの家賃があったら敷金から
ひかれるって聞いたけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 00:45 ID:DgzETrnA
通常に入居したのであれば、三ヵ月間の滞納は許されます。それを過ぎれば強制退去ですが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 00:59 ID:lHp0KEYY
俺は1ヶ月5万8千円の家賃だが、
更新料込みで3ヶ月と17日分滞納している。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 01:15 ID:VJwc5EiI
確かに、三ヶ月も滞納されれば大家としては出て行って欲しい
だろうけど、裁判してみないと正当事由として認められるか
難しいところではないかな。

11 :家賃君:01/09/18 02:58 ID:D.6bTqIc
>>8
いい事聞いた
ありがと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 06:04 ID:???
そーいえば俺も払ってないや…
4カ月分+更新料…

13 :あの頃は貧乏:01/09/18 06:55 ID:???
大家さんがいい人なら
半年は大丈夫です。
食料も貰えます。

あのときはごめんね、ありがとう大家さん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 18:07 ID:???
うちのDQN親、5年も滞納したよ。
不動産屋がよい人で立て替えてくれていたらしい。
立て替えた分、分割で払う事になったけど
お金無いって払っていない。
どうすんのかね。

15 :家賃君:01/09/18 23:24 ID:.4KzH.OQ
マジっすかーーー?
そんなに滞納って簡単に出来るんですかーーー?

16 :14:01/09/19 01:00 ID:???
>15
普通は出来ないです。
ついでに12万の家賃の5年分ね。
不動産屋も人良すぎ。

17 :家賃君:01/09/19 04:22 ID:G8FVbtzk
>>16
いいな〜〜
なんでそんなこと出来るの?

18 :14,16:01/09/21 01:34 ID:???
>17
だから〜、不動産屋が払ってくれたからだよ〜。
うちのDQN親ってさぁ、いつも家賃払わないんだよね。
今回が最初じゃないの。
ついでに国民健康保険持っていて使っていても保険料払わないし、
サラ金の借金も払わないの。もちろん税金もね。
そこまでDQNになれれば、何も払わないで生きていけるのかもね。
頑張ってね!

19 :家主さん:01/10/11 14:27 ID:da9F4pjU
連帯保証人に、払ってもらえ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)