5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ショットダイヤルって本当に踏み倒せるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 17:02 ID:???
料金後払いってのありますよね。
あれって無視してもオーケー?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 20:20 ID:???
ok

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 21:52 ID:???
>2
理由は?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 22:53 ID:???
誰が使ったのか証拠がないので 取立てができまそん。
電話がかかってきたら、「ちょっとまって、録音するから会話」
っていったら 大体 引くと思ふ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 03:00 ID:r5Hv3WEQ
っていうか、あれの取り立てはマンマやくざだよん。
俺の友達かかったことあるもん。
「他人がウチにいる時に、知らないうちに使ってた、知らん!!」
なんてふざけたこと言ってたら、実際やーさんが来て、しかも出張料で倍増し。
ま〜違法なの当たり前でやってる連中で、捕まったら運が悪いとしか考えてねーよ。
嘘だと思うならやってみ。体験できるから、本当に。
あっても、1を騙すスレの流れだったらマジレススマソ。

6 :1:01/09/17 11:56 ID:???
>>5
やくざがきても無視して払わなければどうなるの?
そもそもこっちの住所ってわかるものなの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 12:01 ID:re29J0.A
ついkの間、使用者の電話番号で請求がきたことあるよん。
平成2年に使った料金払えって。
そんな古いものまで取り立てしてるんだと
感心したことある。
ってこのスレには、関係ないか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 15:07 ID:QDAlNItg
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 19:38 ID:EygukSI2
実名であげない?業者!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 12:39 ID:vI708EqQ
はらわなっかたひといる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 17:00 ID:v/7AjfVs
簡単にふみたおせます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 23:26 ID:aYqhtews
森下実業
佐藤興業

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 23:43 ID:58aLsCAs
NTTのサイトに行ってみそ
詳しく書いてあるからさ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 03:04 ID:9FGFXKDI
融和管財!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 13:19 ID:JjUuKh4w
>>13そのサイトどこですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 14:07 ID:AKjIRUn2
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 12:47 ID:SFmSwJ.U
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 08:31 ID:aGwwn8Zw
シマダキカク ヤマシタ 03-5766-6211 090-6031-7215

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 19:13 ID:5CwQJPvQ
2年ほど前の夏に実際奇襲を受けた。【森下実業】
まんまヤクザだった。

20 :うP:01/09/24 01:19 ID:rN3plPIE
ふーん。森下って結構マメなんだな、、回収がって意味じゃなくて、、(w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 21:17 ID:u19zb4kk
一週間前に、封筒に入ってない
請求書が送られてきた。
内容丸見え。配達員もびっくり。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 17:21 ID:FlXeC9WA


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 11:56 ID:???
俺もふみたおしてる。
電話毎日なりまくり。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 03:18 ID:???
ばっくれても電話なるだけ
NTTにいたずらひどいから番号変えろとどなりまわすと、
3500円で変更してくれた。
家なんかにこないし、
郵便物もこない。
ほとんどすべての業者で限度額いっぱいまであそばせてもらってます。
番号変えるたび。

25 ::01/10/18 08:46 ID:blRw12ug
家に来た、郵便届いたなどの書き込みは
すべて業者の自作自演です・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 14:25 ID:QLI3zXWl
24へ
君は今に大変なことになると思われ
債権回収業者は、金融業もほとんどやってるんだよ。
保証人とか、債務者の中には当然N Tの社員もとうぜんいる。
そいつら追い込めば個人情報なんてぺらぺら唄っちゃうよ。
きみの場合は、数回踏み倒してるので、悪質と思われ、徹底的に追い込まれるよ。
実話だよ。

27 :通りすがり:01/10/18 15:02 ID:195/Mnil
えーと、私の彼氏は昔、2ショットダイヤルの未払い者への通達業務をやってました。
最初は電話して、「払ってくださいね〜」
なんど電話しても払ってくれない場合、ヤ○ザのお世話になるそうです。
その場合、ヤ○ザにはその金額の7,8割を謝礼として支払うことになるため、
よっぽど金額が大きくならなければそこまではしないようですけどね。
電話りんりんなりまくりなだけです。
ちなみにN○Tは簡単に顧客情報流します。
過去使っていた電話番号なんていくらでもリストアップしてお金と引き換えに渡してしまいます。
電話番号変える際、名義も変えてしまうことをお勧めしますね。
それまたヤ○ザさんの領分なんですけどね。
詳しいやり方は知らないので、スレ立てて意見を求めてはいかかでしょう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 19:35 ID:YrYL7yiz
実家に電話が来た。
40000×20回払いだとかぬかしたらしい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 22:14 ID:rUkbAzBz
携帯からの使用はどうなのかな?
ふみたおせるの?

30 :nn:01/10/18 22:17 ID:Fg4N8+ge
で、どうなるの
本当のところは

31 :age:01/10/18 22:21 ID:tmP7b+jd
誰か教えて?

32 :age:01/10/18 22:50 ID:???
教えてください
困ってます・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:09 ID:???
>32
おまえ、一回死んでこい。
困ろうがなんだろうが、金がかかると分かってて使ったんだから、
なにをしてでも払え。
2ショットだから踏み倒していいってのは、理屈が通らないぞ。

34 :まっとうな意見:01/10/18 23:18 ID:DGvyzlH2
はらえばすむ事ジャン!

35 :質問です:01/10/19 03:27 ID:MzfVkkHX
どなたか知恵を授けてください
電話で、Aショットのコーナーに登録しました
なんだか怖くなって、利用はしなかったのですが、
後日、「登録しただろ」という電話が鳴り、20万円払えと言ってきました
5千円の登録料と一日1000円の遅延金だそうです。
払う義務はあるのでしょうか?また電話がかかってくるかと思うと
とても怖くてたまりません。どなたかよろしくお願い致します。

36 : :01/10/19 03:50 ID:???
>>35
払うね。自己責任。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/19 06:52 ID:???
>>35
そんな話だれも信じないよ。
もっとまともな事書いたらど〜よ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 06:56 ID:???
情けないな〜!女捜すのにツーショツト使ったんなら金払えよ〜!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 07:33 ID:???
自宅の番号を登録する馬鹿がいるのか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 01:21 ID:B5wzrG+f
喫茶店のピンク電話で登録するとどうなるの?

41 :ツーショッター:01/11/30 02:16 ID:???
人として基本的に、使ったら払おうね
でも俺は払わんが(W
以前は電話帳に登録してたから請求の葉書が来てたけど、載せなくなったら電話のみ
森下は2、3ヵ月は掛かってくる
あと鈴木企画に日本債権管理局とかは諦め早い?
マックスと言うツーショットは森下絡み、しつこいよ!
でも電話番号変えたら追ってこない…

ツーショットの正しい利用方法
1、一気に二十件以上登録する
2、全て無料体験+数百円使う
3、きちんと振込む
4、電話番号変更
5、限度額があがるので目一杯使う
以上!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 11:19 ID:SemJBMdy
というか、こんだけウィルス×2と騒がれているのに、不用意に自分で理解できないファイルのダウンロードと実行をするなよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 17:39 ID:SD99xQcz
つか、本当に来るのか?
利用したのを忘れてしまったから
明細票を送ってくださいって言ったら、それはできない。って
その後口論になって、結局弁護士先生といっしょにおまえの家に行くからって・・
こえーよ。どうしよ。払う気はあるんだよ。1万5千円でたいした金額じゃないから。
でも、明細票を送ってほしいんだよ。はぁ。どうしよう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 18:26 ID:Yb+VWcjd
>>43
払う気があるなら、法務局に供託しましょう。
これをやっておけば法的にも「払う意志あり」とみなされる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 21:29 ID:SD99xQcz
>>44
それをやればもう、同じ件で金を請求されることはありませんか?
怖いのは、忘れたころに同じ件でお金を請求されることです。
やべーよ。こエーよ。去年、一時の心の迷いの為にテレクラにはまってしまいましたが
もうやってません。テレクラなんかで人生、棒に振るのなんてごめんです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 01:56 ID:N6NBCY2l
>>45
たしか法律では、支払いを受けた側は領収書を発行する義務があることになっていたと記憶している。
支払う側は、領収書の用意ができるまで、支払いを保留する権利がある。
そのかわりに法務局に供託するというわけだ。
問題が解決してから相手は法務局から金を受け取る。
領収書には、あなたがいついつ、何時何分に電話を使用したら、きっちり書かせましょう。
それを書かせれば二度払いさせられることはない。
書くのをいやがるようなら、支払金はいつまでも法務局に眠ったままだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)