5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本育英会の奨学金の返還バックレる方法きぼん

1 :極悪中退生:01/09/16 07:10 ID:???
学校中退するんで全部で85マン払うの嫌です。
バックレル方法きぼんぬ

2 :>:01/09/16 11:22 ID:usdXtrLs
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 11:45 ID:???
たったの85万かよ。
払え。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 12:46 ID:???
借りた金はちゃんと返せ

5 :名無しさん@お腹減った:01/09/16 20:45 ID:???
免除職に就いて社会の役に立て。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 01:46 ID:O6dyxoXE
残念ながら無理
返さないと連帯保証人にいきます
猶予はあるけど無返還は無理 絶対無理
オレも中退して同じ事考えてたけど無理だった
ちなみに返さないと兄弟 子供 保証人も奨学金借りれなくなります
借りてた場合は中途弁済です 悪しからず

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 01:52 ID:O6dyxoXE
6>同じモンだけど言うの忘れてた ゴメン
この金って財団の金だけど出所は国庫金らしい
日本育英会の場合
六年前だけど今も多分そうだろうね

8 : :01/09/20 17:01 ID:.hnGccAM
きちんと卒業して教員か指定された研究機関に5年勤めればタダになったのにね。

あと支払い期限10年以上残ってて一括返済すれば10%キャッシュバック!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:12 ID:shFzUR1k
>>8
>あと支払い期限10年以上残ってて一括返済すれば10%キャッシュバック!

それで仲間うちで話題になったことがあったんだけど
奨学金借りるけど使わず貯めてすぐに返せば儲けるってこと?
ちなみに大学4年間で200万近く借りてるから20万儲かるってことになるんだけどどうなんだ?

10 : :01/09/29 10:19 ID:eR0ixfuE
>>9
そういうことになりますな。
年払にしておけば支払日まで猶予があるから、「その日までに貯
めたんだ!」とか「株で儲かったから返す!」とでも言えば怪しま
ないと思う。

毎月振り込まれる奨学金に手をつけなければ利息もつきます。
経済学部の学生ならその金を株や為替や商品で何倍にもするほ
うが大学の講義より役に立ったりして(藁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 14:44 ID:c75t6V2M
>奨学金借りるけど使わず貯めてすぐに返せば儲けるってこと?
>ちなみに大学4年間で200万近く借りてるから20万儲かる

ってホント? 知らなかった…

>きちんと卒業して教員か指定された研究機関に5年勤めればタダになったのにね

確か、3年勤める毎に1年分の奨学金を返済しなくて済むのでは?
つまり4年間奨学金を受けたなら、12年間ほど指定機関に勤務しなくてはいけなかったと思ってたけど…

12 :1:01/10/03 14:47 ID:XYKoJPt6
http://www5.justnet.ne.jp/~ttp/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 15:29 ID:OBAE46WQ
平成10年以降、免除の制度は無くなったね。

http://www.ikuei.go.jp/henkan/jyouhou/tmenjo.htm

14 : ◆lq/GTkjU :01/10/03 20:07 ID:???
  はぁ?かえせよコラ!  完全に頭脳が壊れてるね、1は。

15 :1:01/10/03 20:07 ID:XYKoJPt6
http://www5.justnet.ne.jp/~ttp/

16 : :01/10/09 11:36 ID:6m9uWiNw
毎月振り込まれる奨学金を自動車のローンにしていた
ドキュソ学生が居たな。無利息だからいいねえ!だって

17 :0930:01/10/09 13:36 ID:Ndwxr6yE
大阪では、働いているかを調べたりして、給料から差し押さえる方針を採るそうです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:49 ID:KoudHdxc
金欠で先月振り込みできなかったら、
今日わざわざ電話かけてきた。
いつもは葉書が来るだけだったのに。

ちなみに大阪。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)