5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違反点数を0に戻す裏技!!

1 :裏技検索隊:01/09/14 10:35 ID:???
某サイトから抜粋↓

私のもみ消し報告です。

私は、酒気帯びで赤紙もらいました
。そこで、出頭命令に従い簡易裁判所に行って、略式判決、四万円の罰金刑に処せられ、おとなしく刑に服してきました。

しかし、それはこっちの作戦!

その後、行政処分の手続きに入るわけですが、それに応じてはいけません!
しかし、罰金はおとなしく払うところがミソです。
何点たまっていようが、この行政処分の出頭をしない限り、免停などの処分をされることはなく、簡易裁判所で、免許証を返してもらってからは、運転できます。
もちろんそこで、次の行政処分の手続きについて説明はありますけど、それは無視します。
決して、**免許交付所とか、++運転免許試験場などに行ってはいけません。
罰金だけ払って、しばらくほっとくと、例のはがきが来ますよね。
だけどこれはほっといても恐くありません。
私の経験では、1年ぐらいは大丈夫です。(はがき2〜3通)もし心配なら、その日は、仕事でいけないとか言って、連絡するとよいでしょう。

そして、裏技はこれから!

ふつうこのままブッチギッていてもいつかは、面倒なことになりそうですよね。

だけどいい方法があるんですよ。
それは、免許の書き替えのときです。
わざと、誕生日過ぎにして、失効させるんです。
手数料が、ん百円余分にかかりますが、しかしそれで、免停にならずにすみます。
しかも、その時、特別に呼び出しがあって、ちょっと小言を言われますが、書き替えで並んで待っている他の人よりも断然早く帰ってくることができます。
どうやら、免許証は、失効すると、以前の履歴については問われなくなるようです。私は、この方法で、2回の赤紙をチャイにしました。(罰金は、払わないかんよ〜!)
今じゃ立派な、優良ドライバーってことになってます。
友人もこれで、うまくやってます。
皆さんもお試しあれ!
(どのような事態になっても当方では責任は負いかねますが・・・、
各自の判断で行動して下さい。念のため。)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 11:12 ID:DAXeXXaQ
あのね、酒気帯び運転ということは6点で免許停止だよね。通常なら30日間の免許停止だ。
停止処分を受けないまま通常の免許更新にいくとそこで処分が執行される。ただし免許を失効させて再取得しようとした場合はその失効期間が加算されることがある。その後は免許停止1回の前歴があるものと見なされる。
取消処分対象であれば免許交付は拒否され、そこから1〜5年の欠格期間が始まる。

免許を再取得して免許証番号が変わっても違反歴は残る。

知っているとは思うが、免許が失効すると無免許となるので注意されたい。うっかり失効は罰則が適用されることはないが、本来青切符で済む違反も赤切符となって罰金刑を受けることになり前科者となってしまう。

この方法はリスクの方が高いと思われます。

3 :裏技検索隊:01/09/14 14:06 ID:???
まぁオ手柔らかに(^_^;)

4 :1年間おとなしくしてろ:01/09/14 15:35 ID:???
以上

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 16:32 ID:???
2回も赤紙をもらうような人は運転しないで下さい。

6 :裏技検索隊:01/09/14 20:09 ID:???
いえいえ自分がやった訳じゃないので・・・・
ご安心を(笑)
情報>http://www.geocities.co.jp/Milkyway/1487/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 07:21 ID:???
>>6のサイトの管理人ってすごそうだね。
この人いずれ2CHみたいなサイトつくるかもね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 02:04 ID:LZzirnzU
このHPってひろゆきが学生時代に作ったHPじゃん!!
なんか見た事あるメアドだと思ったら・・・(笑)
>この人いずれ2CHみたいなサイトつくるかもね。
すでに作ってます(笑)

9 :出戻り2士:01/09/24 04:58 ID:???
つーか>>7はわかってて言っていると思われ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 07:44 ID:???
>>9
うんにゃ、分かってないから
>この人いずれ2CHみたいなサイトつくるかもね。
つくるかもね。
って言ってるんじゃないの??
ま、ど〜でもいいけど(藁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 21:19 ID:cL4iaNwU
>>10
あんた皮肉つー物を知ってますか?(笑)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/28 21:49 ID:TX7shy2M
1のやり方は法的には問題がない。

13 :裏技検索隊:01/09/29 13:45 ID:i.jfdKT6
良かった♪>12

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 01:21 ID:???
1年間おとなしくする

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 03:15 ID:???
この方法は、去年あたりからダメになったと思うが。。。
俺もソースもって来れなかったから、sageとくけど。。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 15:07 ID:JvPxmH6w
この方法は、駄目でした。

しっかり、別室に呼び出されその場で免許回収されました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 15:14 ID:XulADqTo
昨年より失効、再取得しても免許番号変わらなくなったんだよね。
それまではOKだったのに。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 17:03 ID:9sux7iCg
1回だけ駐車違反で捕まっただけで、ゴールド免許証になりませんが
この方法で出来ますかね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 21:02 ID:bLWRjRmU
失効再取得ではゴールドは絶対に無理です
確か初心者のグリーンラインになるんじゃないですか?
だって新規取得だし。
情報が欲しいな。

20 : :01/10/01 10:20 ID:???
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 22:38 ID:rV.FFyeM
どうなんじゃろ?

22 :ヽ(´▽`)/:01/10/01 22:39 ID:???
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 22:45 ID:h3pYnp4.
>>22
氏。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 17:44 ID:???
最近この方法で問題になった民主党の代議士がいたね。

25 :26:01/10/26 06:55 ID:pEnpKTrP
まじなのこれ???

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 07:58 ID:???
悲惨な10のいるスレ

27 :フー:01/10/26 17:54 ID:ZRcCy2EV
★9月誕生日の私、誕生日直前にアメリカに行ってて、例のテロで帰国できなくなって、
幸か不幸か、誕生日をアメリカで迎え、めでたく失効しました。
んで、実は赤切符中で、免停1ヶ月だったのですが、まだ、行政処分に出頭して
なかった。(何度も言うが、日本にいなかったので…。ムリ)
 10月になってから、運転免許試験場に行って、免許の書き換えをしたら、
別途呼び出されて、個室で行政書分の説明を受けた。だけど、結果は、
ラッキーで、その日は、失効してから18日目だったのだが、それを
免停とみなしてくれるそうで、18日を引かれ、最終的には、12日の免停で終了。
 新しい免許は青(つまり、初心者用のグリーンではない)免許。ただし、免許
取得日が2002年10月5日になり、青免許なのに、初心者という変な状態に…。
もしや、若葉マークをつけるの?と悩んでいたら、免許の裏の文字に気が付いた。
「初心者標識免除」って書かれており、若葉マークはつけなくて済んだ。

前歴も1回になるそうだ。(と警察官が言っていた)。

頭にきたのは、失効手数料。普通自動車、原付、中型バイクと3つの免許を
持ってると、1つの免許より多めにお金がかかるんだそうで、4000円’(これが
通常)だと思ったら、ジャスト1万円取られた。ムカツクーーー!
(ちなみに府中運転免許試験場を使用)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)