5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車の窃盗

1 :マイク:01/09/12 03:54 ID:bC3KDpNo
現行犯じゃなければ大丈夫なんでしょうか?
仮に盗難車にのっているとこ見つかっても。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 12:37 ID:2vzGpTvA
死刑

3 :FREAKS:01/09/12 12:59 ID:???
市中引き回しの上斬首。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 17:54 ID:.DpopT.c
>>1
盗難車に乗っていてもドキュソになります。漏れの知り合いは
乗っているの見つかって軽察に厄介になったそうです。

つ〜か、
|| .|| .|| .|| .|| .|| .||
|| .|| .|| .|| .|| .|| .||
|| .|| .|| .|| .|| .|| .||   |  1お前みたいなドキュソには        |
|| .|| .||_.||_.||_.||_.||   |  ここがお似合いだぜ。入ってろ!   |
|| .|| .ii―ii―ii‐||ii   \______ ________/
|| .|| .ll  ||  || .||l|             ∨
|| .|| .||  ||  ||=||l| ∧ ∧  ドガ   ∧_∧
||_,||_,||_||_||_,||l| (゚Д゚ ) WW  (´∀` )
\|| .ll  ||  || .||l| ⊂ ⊂   l⌒)_(つ  )つ
 ..\!!___||_||_,||l|   \ \ |__ | |
   \    ,||     ∪ WW    (__)
     \   、,||
       \ _ ||

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 17:57 ID:GSndG75I
「家の前に放置してあったので、警察に届に行くところです。」
と、言いましょう。

6 :こらこら:01/09/12 18:27 ID:???
セッチャ何てするな!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 16:43 ID:???
占有離脱物横領罪

8 :マイク:01/09/15 00:35 ID:p4aUEwKo
>4
でもそれはシラ通せるのでは?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 00:50 ID:3lwJPYnU
ネオリアリズモ自転車泥棒

10 : :01/09/27 03:04 ID:???
マウンテンバイクやロードレーサーだとネットで盗難情報が回るよ
やめようね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 22:38 ID:bBuRicKe
路地に逃げればあきらめるだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 23:06 ID:37VdiDTu
自分が盗んだんなら窃盗罪
放置されている盗難車に乗ってたんなら占有離脱物横領罪

結構捕まるらしい、現におれの自転車盗すまれた時、その自転車に
乗ってたやつが逮捕された。 そいつが盗んだわけではなくて、駅に
放置されてたのに乗ってたら警察に止められたらしい

んで占有離脱物横領。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 23:08 ID:bBuRicKe
どうやって見分けるんだかなぁ。

サイズや「似合う・似合わない」だろうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 23:34 ID:37VdiDTu
>>13
うちの近所だと、橋のたもととか逃げられない所で、止めて全数チェックしてる
無線で防犯登録の番号から所有者調べて本人間違いないかチェック。

特に、年末・年始の宴会シーズンの週末とかによくやってる。 おれも何回か
チェックされたことがあるけど 鬱陶しい
でもこれで、おれの自転車戻ってきたかと思うとあまり強くも言えない(w

あと全数じゃなくて、無灯火のだけ チェックしてる時もあるな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 07:41 ID:???
>>8
どうやったらシラ通せるんだ!?
防犯登録してるのはすぐ分かるじゃないか!!
それとも車番削ったりして隠すんか?
シール取ってみたり?
チャリぐらい買えよ(藁

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 20:42 ID:BG7XzvP2
鍵を付けてれば大丈夫だった気がする。レディオライフ見て作った馬蹄錠用のマスターキーにキーホルダー付けて乗ってた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)