5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ABC経歴詐称疑惑・NEO

1 :_:01/09/08 20:52 ID:xcIOFevc
さぁ、語れ!

2 : :01/09/08 21:01 ID:TI3PgXVs
いやじゃボケ

3 : :01/09/08 21:09 ID:HJs7kNL.
DCの素晴らしさについて語りましょう

4 : :01/09/08 21:10 ID:GSR3pQag
ABCってだれよ?

5 :123:01/09/08 21:24 ID:jZVkOuks
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/974/974686327.html
『超クソゲー外伝企画屋稼業』って・・・
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/987/987241919.html
We☆Love★ABC
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/988/988827321.html
Dou☆you★Love☆ABC?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=991315453
続・ABC(経歴詐称デブ)
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=992623226
企画屋稼業の嘘 ABCの経歴詐称その4
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=994007740
企画屋稼業の嘘 ABCの経歴詐称その5
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=994573676
<企画屋稼業の真実6〜ABC栄光の歴史〜 >
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=994954142
We☆Love★ABC その7
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=994954127
企画屋稼業最終章、ABCよ永遠なれ?

6 :123:01/09/08 21:27 ID:jZVkOuks
関連スレッド
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=ghard&key=957328208
ABCについて
http://mentai.2ch.net/ghard/kako/960/960323663.html
ABCの新しいサイト
http://mentai.2ch.net/ghard/kako/962/962253457.html
くそゲーハンターABCどこ行った
http://yasai.2ch.net/net/kako/988/988632748.html
侍魂ってABC日記のパクリだろ?

7 :123:01/09/08 21:28 ID:jZVkOuks
参考
http://www.gung-ho.co.jp/ ガンホー
http://www.tcup4.com/419/zaruo.html ざるの会掲示板
http://www81.tcup.com/8115/tvglabo.html TVG Labo.News
http://www.game-ex.net/magazine/2000/abc.htm ゲーム放談
http://www.netcity.or.jp/otakuweekly/ おたくweekly
http://www.tcup2.com/231/abc.html? Prompt BBS
http://www.game-ex.net/magazine/2000/abc.htm くそゲーハンター
http://www.pluto.dti.ne.jp/~yubon/bbs98082.html 堀井雄二BBS過去ログ

自アンログ
http://homepage1.nifty.com/someday/vote/bt7142.htm
「ABC(クソゲーハンター)はやっぱり馬鹿か?」

ABC妄想記録のアーカイブ
http://www.geocities.co.jp/Stylish/5056/abc.zip
A-PROMPT DIARY

8 :123:01/09/08 21:28 ID:jZVkOuks
主人公:ABC(阿部 広樹)推定重量0.13d
31年前関西の片田舎で発生。アメリカの大学に留学しTOEIC500点を自慢する。
(本当の経歴はW歌山県T商業高校卒業で国語すら不自由。)
ロードス2を代表作と騙るが実は丁稚雑用係で開発者ではなかったとばれ赤っ恥。
同人ソフトや発売されず沈没したみじめゲー(ジバクくん)に関わったとされる。
超拡大解釈すれば企画屋と言えなくもないが、ゲーム建て直しのプロで10年選手
という経歴は非常にうさん臭い。でっちあげたベテランゲーム開発者という経歴
を盾に雑誌、書籍で多数の個人叩き記事を連載中で今日も被害者が増えている。
人はABCを「ゲーム業界の危険児」と呼ぶ
著者近影
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Gemini/3591/abc/abe1998_1.jpg
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Gemini/3591/abc/abe1998_2.jpg
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Gemini/3591/abc/abe1999.jpg
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Gemini/3591/abc/abe2000.jpg

9 :123:01/09/08 21:29 ID:jZVkOuks
2001-07:関わったゲームは10本、うち家庭用は発売中止のジバクくんのみ(実績ゼロ確定)
2001-07:本人が顔を真っ赤にしながらスレッドに参加中。窮地に陥ると複数人を装う。
2001-06:PC-GIGA連載「阿部広樹のゲーム業界偉人列伝」打切り。
2001-05:2ちゃんねるで叩かれ自殺未遂。(自分が叩いた奴のことに関しては無反省。)
2001-04:アメリカンハードゲイ=ABCの正体を見破られ開き直る。。
2001-03:CONTINUE0号発売。妄想炸裂(と同時に2chに宣伝スレ発生させるもヤブヘビに)
2001-02:ざるの会でアメリカンハードゲイの芸名でゲーム業界人批判をはじめる。
2001-01:ガンホーの契約が切れて無職に。ジバク君GBは発売中止(?)
2000-11:「企画屋稼業」の発売(発売と同時に2chに宣伝スレ発生)
2000-04:A_Prompt閉鎖。東京へ進出(ガンホーで「ジバク君GB」に関わる)

10 :123:01/09/08 21:29 ID:jZVkOuks
2000-03:「超クソゲー2」発売。借金の返済終る。(本の印税で残り5年分を返済)
2000-01:数年間に渡る土建屋の手伝い(家業)をやめ上京を決意。
1998-08:堀井雄二のBBSに乱入、同業者ですよろしくと豪語するも無視され凹む。
1998-03:ホームページA_Promptを立ち上げる。「超クソゲー」発売。
1997-06:NIFTY開発者パティオに登場(ロードス島2を代表作に挙げ顰蹙をかう)
1997-01:「クソゲーハンターABC」と名のり、おたくweeklyで連載開始(98年9月まで)
1995-xx:25歳でゲーム会社を立ち上げると言っていた年。

11 :123:01/09/08 21:30 ID:jZVkOuks
1993-10:NIFTY-serveのFGALAMフォーラムで、素人相手に「企画屋養成講座」を始める。
1992-12:父が購入した倉庫の返済を引き継ぐことになり和歌山県の実家に戻る(35歳で完済予定)
1992-12:ハミングバードを問題おこして解雇(その後、自称「ヘル専」として活動)
1991-xx:PC98版の「ロードス島戦記」に丁稚として関わる
1990頃?:ハミングバードにバイトで雇われる(同人ソフトのおかげで過大評価される)
1988頃?:友人達と一緒に同人ゲーム作りに参加する
1970-03-03:発生

12 :_:01/09/09 11:11 ID:c3zdb1so
だとさ…

13 :_:01/09/10 00:27 ID:OGBGQ5.E
僕は歌え。

14 :お前名無しだろ™:01/09/10 22:07 ID:sMzS7GYA
お!復活したのか。

15 :ゆうき:01/09/11 23:26 ID:FUuwkz2Y
削除依頼出してきました。
もうこんな馬鹿馬鹿しいことにつきあうのはごめんです。
いったい何の得があるっていうんですか。
さっさとそれぞれの日常へ戻ってね。

16 :_:01/09/12 00:07 ID:t5rk.FH2
>>15
バカかオマエは。
だったらココに来るなよ。
お為ごかしってのは、このことだ。

17 : :01/09/12 01:31 ID:4/yhNdiI
そんなマイナーな人どうだっていいじゃん。
ていうか、誰よ?

18 :天地:01/09/12 07:44 ID:RF5bcDWI
>>17
知らないアナタはモグリです。

19 :えーこ:01/09/12 23:35 ID:ZaFtzuOM
くそ・・・チンカスどもが!!
全員まとめてひねりつぶしてやんよっ!!
ABCすら知らないネット弁慶になっ!!

20 :企画屋家畜:01/09/13 09:18 ID:gcW4FnWI
   ||||||
  |         \
  /∴/ ━   ━ |
  |∴--(−)―(−) |
  (6    ̄  つ ̄  ヽ     ________
  |            |   /
   |    )―――(  | < 俺がABCですな。
   ヽ      ―   丿   \________
    \     __/
   / ̄\__/\
 /          __〉
  ト1 企画屋家畜 | | オタキングが認めた
  | |          | | 業界一のおたくだYo!
 (_)ー――――‐(_)
  |           |
  |____∧._____|
  |     |  |    |

21 :ゆうき:01/09/13 10:35 ID:vXON7x1s
うひひ

22 : :01/09/13 12:35 ID:dE7oEs4k
今頃シェンムー2を得意顔でけなしながら遊んでるんだろうか。

しかしまぁ、奴は可愛そうだ。
そこそこ面白いゲームを面白いと思えないんだから。

23 :遠藤雅伸☆:01/09/13 23:49 ID:MQLmlZoQ
>>22
激しく同意!!

24 :お前名無しだろ™:01/09/14 00:17 ID:GvKfRFOE
猪木見たか、猪木!!
オマエらも張り手してもらえよ!

25 :お前名無しだろ™:01/09/15 00:58 ID:M.klH402
なんだ、元気ねーなー。

26 :天地:01/09/16 00:24 ID:yOhKKRFw
猪木さむい。八百長ヤローがいくらいきがっても無駄。

27 :お前名無しだろ™:01/09/16 00:50 ID:8e8B/bAY
>>26
トリップねーじゃんか、ニセモノ(藁
ココを教えたけど、来ないな、天地。

28 :名無し:01/09/16 00:58 ID:/.YMh/.E


29 :宇野:01/09/17 00:09 ID:Y3LWsv3Q
来るわけねーじゃん。
アンタがいる限りね。

30 :お前名無しだろ™:01/09/17 22:22 ID:eZtVYc8E
アホか。
氏ね。

31 :えーこ:01/09/17 23:25 ID:3bJeEsmI
いや、正論だと思うが。

32 :お前名無しだろ™:01/09/18 00:23 ID:Wg6FzMHA
はぁ?
なんでだよ。
向こうではちゃんと話してたぜ。
バカじゃねーの。オマエら。

33 :狂豚病(千葉県産):01/09/18 01:38 ID:Ync3rnKw
脳内革命進行中のブツは 投稿者:ABC 投稿日: 9月10日(月)02時07分37秒 ONIcd-02p124.ppp.odn.ad.jp

ども、おひさしぶりです。
昨日飲み会でさんざん飲み食いして、こりゃまた太ったかとゲンナリしてたら、激烈な嘔吐
&下痢のダブルパンチでちょっとげっそりしました。やったぁ!
というわけで、この時期、腹具合および食あたりにお気を付けください。

34 :名無しさん阿修羅・原:01/09/18 07:50 ID:5tUCT7Pg
オマナナ!ボンバイエ!!

35 :>34:01/09/18 18:17 ID:kYWUp8dI
ボンバイエって「死んじまえ」って意味だっけ。
アントニオ猪木に対する逆説的なエールで。

36 :>35:01/09/19 04:17 ID:gwrIlHSA
「死んじまえ」ではなく
「ぶっ殺せ」だったような

37 :だびで ◆2UFgjvr2 :01/09/19 23:13 ID:hKxMx2e6
ABCスレ終焉の主犯:オマナナ
共犯:天地
功労者:遠藤雅伸
馬鹿:ゆうき・ようへい・えーこ

38 : :01/09/19 23:22 ID:o5wR0Gng
オマナナだな悪いのは。

39 :お前名無しだろ:01/09/19 23:26 ID:YDyU4Bss
>>37
しね

40 :だびで ◆2UFgjvr2 :01/09/19 23:35 ID:hKxMx2e6
うるせーーーーーーーーー!!
くやしかったらTM出してみろーーーーー!!
そしたらアンタを男と認めてやるよーーーーーー!!

41 :ようへい:01/09/19 23:53 ID:hKxMx2e6
>>37
はげしく同意!!

42 :お前名無しだろ :01/09/19 23:55 ID:hKxMx2e6
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

43 :35:01/09/20 00:04 ID:Qm.3FpRY
>>36
レスサンクス。
それなら確かに意味が通じるね。
長年の疑問が解けました。あんがと。

それにしても猪木は小川をどうしたいのだろうか?

44 :天地:01/09/20 07:46 ID:fac6prZw
ヴァカですね

45 :天地 ◆w6Py0YCo :01/09/20 23:05 ID:pmwGSECc
このスレ自体は見ていたのですが、相変わらずの荒れ具合ですね。
煽りや偽者も多いですし。
だからスレが廃れてしまったのに…。

46 :だびで ◆2UFgjvr2 :01/09/20 23:15 ID:B25SNbws
そもそも君ら(アンチ)の目的は何だ?
君らがつまらなくしたから廃れたんじゃないのか?

47 :だびで ◆2UFgjvr2 :01/09/20 23:39 ID:B25SNbws
どうやら騙りや偽者を問題にしたいらしいけど
そんな程度で揺らぐようでは気合いが足りませんね。
みなさん僕と違って社会人なんでしょ?
本当に経歴詐称暴きたきゃ、探偵でも頼んだらどうですか?

48 :_:01/09/21 00:12 ID:xQ8MLcnc
ぽっとでふぜいが 何を吠えてるやら(藁

49 :だびで ◆2UFgjvr2 :01/09/21 00:17 ID:9Nzpqi9.
私は3スレあたりからいましたが(藁
「ぽっと出」ということでしか叩けないのですね。
アンタのオツムに

                           同情するぜ……

50 :だびで ◆2UFgjvr2 :01/09/21 00:20 ID:9Nzpqi9.
ぽっと出なら天地さんでしょ(藁

51 :名無し酸 ◆R/tbNr6A :01/09/21 00:24 ID:OeuVyNmA
>>46>>47
(苦笑

52 : :01/09/21 00:26 ID:FU9EsQWo
また遠藤がきてる

http://64.71.134.227/movie/671/itousei.html

てかしょっちゅうきてる
バカかこいつは。

53 :_:01/09/21 00:34 ID:xQ8MLcnc
で、だびでとやらは、何かしたのか?

54 :-:01/09/21 01:14 ID:pAR.LySM
もう誰だか知らないけど、ABCを叩いたって
あんまり意味ないと思うよ。
よっぽどの恨みがある人は別だけど、今のABC
を叩いたって面白くないもの。
奴がもう少し活躍するか、何処かの掲示板で
暴れるかしない限りはもうこの話題は盛り上がらんな。

55 :だびで ◆2UFgjvr2 :01/09/21 07:39 ID:TVOYhUdM
とりあえず遠藤にメールで経歴詐称の真偽を聞いたよ。
ここには書けないことも沢山あった。
ま、私は潰すことが目的じゃなくて楽しむことだからね。
潰すのは天地さんにお任せ(藁

56 :ひでぶ:01/09/21 12:54 ID:R1q9evm6
なんか知りませんが、削除されたいそうなので、
コンティニューのサイトから転載しときます。
たいしたこと言ってないけどね。


[19] 次号のコンティニューの 投稿者:阿部ABC広樹(モノホン) 投稿日:2001/09/21(Fri) 11:13:51

特集って、原稿書きたくて書きたくてしょうがありませんヌ。

うーん、どのぐらい濃い記事を書いてもいいのか、今からワクワクしてます。(今出てるアイデアは、特にスゲエって意味でね)
俺(ABC)としては、どこまで高みを目指し、どこまでハッチャけていいものか本当に楽しみにしてます。

うーん、ぜひアレはやりたいコレはやりたいというアイデアがいっぱいで、今から会議が楽しみですわい。
いや、これはよくある政治的駆け引きじゃなくマジで。だってオイラは企画屋稼業が最初太田で出したかったのが某社に行ってそれから太田に戻ったことを本の中でカムアウトするような、考えのない人間ですよ?
ちなみにこのメッセージは、俺(ABC)が突発的に仕掛けたメッセージですんで、本誌林編集長以下スタッフがこれを見たら、可及的すみやかに削除して下さい。
このメッセージは、コンティニュー本誌とは関係なく、俺個人が仕掛けたイタズラですんで、読めた人はラッキーということでおねげいします。

57 : :01/09/21 12:55 ID:wNaapxQg
死んだ方がいいなこのクズは

58 :唖然:01/09/21 12:59 ID:fbIyAS92
誰か何とかしろ…して下さい。
企画屋ってあんた…

59 : :01/09/21 13:03 ID:wNaapxQg
そのアイデアをデバッグに使え

60 :123:01/09/21 21:22 ID:i7t7E2Dc
まだゲーム業界にしがみついてるのかね?

61 :えーこ ◆weAxVQzk :01/09/21 21:57 ID:36u3cU9U
>>55
水差すつもりはないんですが、遠藤がメールで教えてくれる「ここには書けないこと」って全部作り話みたいですよ。
実際に会って直接聞かないと本当のこと教えてくれないみたいです。

ちなみに僕はABCです。ラララ

62 :ぷぺぽ:01/09/21 22:19 ID:v6EkMc9I
えーこって誰?

63 :えーこ ◆weAxVQzk :01/09/21 22:20 ID:3jNrU73w
ABCですよ。

64 : :01/09/21 22:24 ID:1jWU1i5c
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=1000476476
こんなところにアメリカンハードゲイ様(ABC様)がっ!

65 :_:01/09/21 22:36 ID:1Gu0pHgk
ま、だびでって奴は、結局何もしてないのと同じ・・・と
ヴァカだねぇ(w

66 :ぷぺぽ:01/09/21 23:10 ID:v6EkMc9I
じゃあABCって誰?

67 :だびで ◆2UFgjvr2 :01/09/21 23:13 ID:/byKCJRU
許せない!!
遠藤に抗議のメール送ってやる。
馬鹿にしやがって………
これだから信用できねえんだよあのZガンダムは

68 :えーこ ◆weAxVQzk :01/09/21 23:15 ID:3jNrU73w
直電をメールに書いといたらいいですよ。電話かかって来るみたいです。
直電晒したようへいと宇野さんが言ってました。

69 :ゆうき:01/09/21 23:17 ID:0jz11Vws
女だとくどきますよあの鳥の巣やロウは

70 :_:01/09/21 23:19 ID:1Gu0pHgk
また3バカが揃ってきたな・・・

71 :えーこ ◆weAxVQzk :01/09/21 23:23 ID:3jNrU73w
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□■□□□□□■■■■■■■■■■□
□□■■■■■■■■□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□■□□■□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□■■■■■■■□■□□□■■■■■■■■■□□
□□□□□□□■□□□□□■□□□■□■■■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□■□□■□■□□
□□□□□□■□□□□■□□■□□■□■□□■■□□□□■□□□■□□□□□■■■■■■■■■■□
□□□□■■■□■■□□■□□□□■□■□□□□□■■■■■■■■■■■□□■□■□■□■□□■□
□■■■□□■□□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□■□□□■□□□□□■■□■■■■■■□□
□□□□□□■□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□■□□□■□□□□□■□■■□□□■□□□
□□□□□□■□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□□■■■□□□□
□□□□□□■□□□□□□■■□□□□■□□□□□□■□□□□□■□□□□■□■■■□□□■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

72 :ゆうき:01/09/21 23:24 ID:0jz11Vws
しまったマルでこのコメントを隠すために出てきたような感じだ




[19] 次号のコンティニューの 投稿者:阿部ABC広樹(モノホン) 投稿日:2001/09/21(Fri) 11:13:51

特集って、原稿書きたくて書きたくてしょうがありませんヌ。

うーん、どのぐらい濃い記事を書いてもいいのか、今からワクワクしてます。(今出てるアイデアは、特にスゲエって意味でね)
俺(ABC)としては、どこまで高みを目指し、どこまでハッチャけていいものか本当に楽しみにしてます。

うーん、ぜひアレはやりたいコレはやりたいというアイデアがいっぱいで、今から会議が楽しみですわい。
いや、これはよくある政治的駆け引きじゃなくマジで。だってオイラは企画屋稼業が最初太田で出したかったのが某社に行ってそれから太田に戻ったことを本の中でカムアウトするような、考えのない人間ですよ?
ちなみにこのメッセージは、俺(ABC)が突発的に仕掛けたメッセージですんで、本誌林編集長以下スタッフがこれを見たら、可及的すみやかに削除して下さい。
このメッセージは、コンティニュー本誌とは関係なく、俺個人が仕掛けたイタズラですんで、読めた人はラッキーということでおねげいします。

73 :だびで ◆2UFgjvr2 :01/09/21 23:25 ID:/byKCJRU
とりあえず直電と住所晒しときました。
マシンガントークでとっちめてやります。

74 :えーこ ◆weAxVQzk :01/09/21 23:25 ID:3jNrU73w
ヘタレと言えば・・・
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□■□□□
□□□□□■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□■□□□□□□□□□□■□□□□■□■□□
□□□□■□□□□■□□□■□■□■□■□■□□□■□□□□□□□□■■■■■□■■■■■□
□□□■■□□□■□□□□□□■□■□■□■□□□■□□□□□□□□■□■□■□□■□■□□
□■■□□■□■□□□□□■■■■■■■■■■■□■□□□□□□□□■□■□■□■□□■■□
□□□□□□■□□□□□□□□■□■□■□■□□□■□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□
□□□□□■■■■■■■□□□■□■□■□■□□□■□□□□□□□□■□□□■□□■■■■□
□□□■■■□□□□□■□■■■■■■■■■■■□■□□□□□□■□■□□□■□■■□□■□
□■■□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□■□■■■■■□□■□■□□
□□□□□■□□□□□■□□■□■□□■□□■□□□■□□□□■□□■□□□■□□□■□□□
□□□□□■■■■■■■□■□□□■□□■□□■□□□■■■■□□□■■■■■□■■□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

75 :天地 ◆w6Py0YCo :01/09/22 00:17 ID:LQm/8zVo
結局、こうやって荒らされてしまう訳ですね…。

76 :自分で作れるんだな。羨ましいな:01/09/22 00:19 ID:D2bwkMeY
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■
□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■□□■□□■■■■■□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□■□
□□□■□□■□□□□■□■□□□■□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■
□□■□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■■■■□□■■■□□□■■■■■■□□□□□■□□□□
□□□□□□■□□□□□□■□□□■□□■■■■■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■■■■□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

77 :えーこ ◆weAxVQzk :01/09/22 00:20 ID:l2s30pv.
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□□■□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□■□□■□■□□□□□□■□□□□■□■□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□■□□■□■□■■□■■■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□■■■■□■□■■□■□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□■□□■■■□□■□□□■□□■■■■□□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■■■■■□□□□■□■■□■□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□■□□■□■□■■□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□■□□□□□□□■■□■□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□■□□□□■■□□□■□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□□□□■□□□□■□■□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■■□□□□□□□■■□□□□□□■■■■■■□■□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

78 :だびで ◆2UFgjvr2 :01/09/22 00:22 ID:iAbLclfE
>天地さん
アンタが答えないからだよ。
みんな退屈しちまうんだ

79 :えーこ ◆weAxVQzk :01/09/22 00:23 ID:l2s30pv.
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□■□■□□□□□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□■□
□□□■□□□□■□■□■■■■■□□□■□■□□□□□■■■■■■□□□■□□□□■□■□
□■■■■■■□□□□□□□□■□□□□□□□□■■■■□□■□□□□■■■■■■□□□□□
□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□■□□□■□□□■□□□□□□□□
□□□■□□■■■■□□□■□□□□□□■■□□□□□□■□□■□■□□□■□□■■■■□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□■■□□□□□□■□□■□□□□□■□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□■□□□□□□■□□■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□■□□■□□□□□□
□■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□■□□□□□□
□■□□□□■■■■■□□□■■■■□□□□□□□□□□□□■■■□□■□□□□■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

80 :えーこ ◆weAxVQzk :01/09/22 00:25 ID:l2s30pv.
>>76
何か作ってほしいヤツありますか?

81 :天地 ◆w6Py0YCo :01/09/22 00:33 ID:LQm/8zVo
>>だびで氏
こんなに荒れてる状態でどうしろと?

82 :ゆうき:01/09/22 00:36 ID:o2CuRH2g
全然あれてないじゃないか、、、

83 :えーこ:01/09/22 00:36 ID:l2s30pv.
天地さんのタイプ速度が遅いのはもう80だし、痴呆の一つとして許せる範囲です。

84 :天地 ◆w6Py0YCo :01/09/22 02:28 ID:LQm/8zVo
やはり、別スレでやっていたほうが正解ですね。
お前名無しだろ氏には申し訳ないが、別スレで、遅々としてではありますが、情報交換していたほうが有意義ですね。

85 :お前名無しだろ™:01/09/22 03:48 ID:c79hNM8o
>>84
ちっ、しょーがねーなぁ・・・。
ま、3馬鹿がご降臨なさったんじゃーな(藁

86 :天地 ◆w6Py0YCo :01/09/22 04:14 ID:LQm/8zVo
>>お前名無しだろ氏
お声をかけていただいたのに申し訳ない。
また以前のように荒れるのは明白なので、また別スレで少しずつ話して行きましょう。
幸い、業界の方も幾人かいらっしゃいますし。

87 :だびで ◆2UFgjvr2 :01/09/22 07:34 ID:/39Xf4Sc
とりあえず、えーこが悪いということで。
まあ、ABCに騙されるような業界人に明日はないでしょ。

88 :ようへい:01/09/22 07:40 ID:PAyTLayo
関係ないですけど2ちゃんの皆さんに聞きたいんですけど
リモートホストってありますよね?
あれを偽者防止のためにさらして書き込んでる人が
もーむす板のわなに引っかかってさらしちゃって
それが同じ物なんですけど
同一人物って事でいいんですか?

89 :ようへい:01/09/22 07:43 ID:PAyTLayo
やつが自分のサイトで
リモートホストのほかにさらしているものは
顔と名前と住所と前歴なんです。
どうしたらいいんですかSHOは。

90 :えーこ ◆weAxVQzk :01/09/22 10:23 ID:.CboD53o
>>お前名無しだろ氏
あなたは猪木がどうとか言ってただけじゃないですか!!

91 : :01/09/22 11:25 ID:EiP/.ANA
天地って人はなし方は親切だけどやってる事はストーカーにも劣るってこと
気付いてるのかな

92 :いやはや:01/09/23 00:28 ID:Z/6c8RTM
てっきり荒らしのだれかがでっち上げたなりきりスレッドだと思ったのに……

まさか本当にネバーランド組が抜け出してきたのですか……

……天地先生、しっかり引率をしてあげてくださいな。
割に合わない当ても見えないものすごく過酷な役割ですが
先生の英雄的な振る舞いは多くの人が賞賛する所ですよ、いや、本当の話。

あ、ちなみに猪木云々は僕の発言です。

93 :天地:01/09/23 01:06 ID:buvm2gdE
ウルセー、ばーか。
てめーらの方がストーカーだろ。
いっぺん氏んでこい!

94 :だびで ◆2UFgjvr2 :01/09/23 07:16 ID:comVNqkI
遠藤死から電話ありました。
とりあえずABCの企画書はクソらしいです。
アンチの連中はつまらないヘタレでつまらないヒキコモリの最悪のネット弁慶だそうです。

95 :だびで ◆2UFgjvr2 :01/09/23 08:27 ID:cbb4M7DU
Zガンダム遠藤から連絡です。もう一度このスレに降臨するみたいです。
本当にこれで最後にするつもりなので今まで書き込めなかったことも全て白状するそうです。

96 :後藤喜男 :01/09/23 11:00 ID:zdMOAiPg
楽しみに待っています。

97 :だびで ◆2UFgjvr2 :01/09/23 18:34 ID:JEkfbKhc
>>95の補足

現在動いている本スレを教えて欲しいそうです。ここはダミーなの?
このスレに貼り付けるかメールで教えるかして欲しいってさ。ほっといても3バカは来ると思うけど

98 :123:01/09/23 20:49 ID:dMSHD48k
そりゃ無理だ
もうヒントのある前々スレは無くなったし、新しい人間が探す手だてはない、、、
だいたい、三バカも来なくて茶々も入らないし、何人かの業界関係者も来てるようだから
少しずつスレは進んでる
ここが荒れなければ本スレになったんじゃないのかな
ヤパーリゲーハー板の方が業界の目につきやすいから

99 :だびで ◆2UFgjvr2 :01/09/23 23:52 ID:8Qq.k9YU
メール送っときました。話が順調に進んでるなら結構だそうです。
もし情報が入らなくなってこれ以上どうしても進まないようだったら
このスレにURL貼り付ければ来るって。

100 :だびで ◆2UFgjvr2 :01/09/24 00:00 ID:g19nKfAA
一応遠藤は2ちゃんねる祭りで聞かれた事全て話すつもりだそうです。
ABCも呼ぶつもりらしいです。リアルタイムに話せるかどうかは決まってませんが
ABCはこのスレを知ってるみたいなので、何かコメントさせるそうです。

101 : :01/09/24 13:46 ID:O5knrloU
何よりもスレ荒らしている3馬鹿がこのスレのアンチだろが。
誰か2CH以外に掲示板作ってくれや。

102 :だびで ◆2UFgjvr2 :01/09/24 23:03 ID:ZGrpRlMw
tcupで借りなさいバカチンが。

103 :名無し:01/09/25 12:18 ID:ttBOe156
>>95
>>今まで書き込めなかったことも全て白状するそうです。

へえ〜、マジで?
本当だったら面白いね。
情報ありがとう。

104 : :01/09/25 13:27 ID:vTxmQBwk
どうする?3馬鹿やこの板の住人に本スレを知られるリスクはあるんだが・・・・・
正直、俺はこのスレに対するABCのコメントと遠藤が書き込めなかった情報ってのを知りたい。
本スレも盛り上がってはいるが平行線を辿っている(ヲチ・中傷スレの方向になって来ている
このままABCの過去を聞き込んだり板に張り込んだりするのは無意味かも知れん。

105 : :01/09/25 16:03 ID:L7viUQ9U
つーか、ニュースで遠藤たんが2chについてコメントしてて笑った。

106 : :01/09/25 17:55 ID:O9qgJiDU
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、遠藤降臨より阿部のコメントに興味がある。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

107 :名無し酸 ◆R/tbNr6A :01/09/25 19:12 ID:LbdOUZ8g
>>106
>正直、遠藤降臨より阿部のコメントに興味がある。
正直、ネタだと思う。

108 : :01/09/25 19:29 ID:pPuXDKwM
buhibuhi

109 : :01/09/25 20:41 ID:xREfn8v.
>>107
だびでも3馬鹿の騙りか?

110 :だびでん ◆2UFgjvr2 :01/09/25 20:45 ID:pPuXDKwM
違いますが、何か?

111 :109:01/09/25 20:49 ID:xREfn8v.
ネタかどうか判らないな・・・
まあ、名無し酸氏が言うのなら。

112 :( `.∀´)<すべて原因は保田です:01/09/26 00:10 ID:iTICUdMc
        │\
        │  \≡(`Д´;))≡=    オオッ!
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
  オマナナ

113 :( `.∀´)<すべて原因は保田です:01/09/26 00:14 ID:iTICUdMc
        │\
        │  \≡(`Д´;))≡=    オオッ!
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
       オマナナ

114 : :01/09/26 06:10 ID:D55pC1dU
遠藤氏にメールでURLをしらせたらすむことじゃないの?

115 : :01/09/26 06:43 ID:Ac2I9Ulc
>>114
アンチABCはヘタレ中心です。
メールなんて怖くて出来ないでしょう。

116 :宇野 ◆2UFgjvr2 :01/09/26 07:28 ID:wfad/afY
そうだそうだ!!
アンチはヒキコモリで腰抜けの典型的なネット弁慶!!
これが定説ですよ!!

117 : :01/09/26 11:36 ID:FIekkOgg
>>116
お前だびでだろ?
騙りバレバレだって・・・

118 :_:01/09/26 23:06 ID:eXbwvQ6c
>>118
明らかにトリップ同じのを「バレバレ」と指摘するとは……

119 :マリオ ◆2UFgjvr2 :01/09/27 23:54 ID:8hfy9Wls
・・・アンチは氏ね。

120 :_:01/09/28 00:20 ID:UQ6qptGg
やはり荒れたか…
どーしようもないね、コイツら

121 :荒れても荒れなくても:01/09/28 00:25 ID:Mjy5vOgs
初めから全く進んでなかったと思う。

122 :_:01/09/29 04:08 ID:G1/gMKWs
進むはずだったのだが・・・。
もうちょっと傍観しろよ、三馬鹿。

123 : :01/09/29 05:16 ID:zzdiElWQ
あのさあ、お前等軟弱すぎなんだよ(w
ただのAA荒らしだろ?それも数回だし無視すりゃいいじゃネエか。
あの程度で>>81のような事をほざいてるようじゃ遠藤にヘタレ扱いされても文句言えないわな(w
他のスレ見てみろ。あからさまな荒らしは完全に放置して議論を続けているぞ。
別スレに移ったのも結局荒らしに屈したって事だろ?
隠れてコソコソやってるようじゃ追及にも晒しにもならないわな。
コピペや一行レスくらいで「もう駄目だ、議論にならないよう」なんて言うヘタレと荒らしに一々反応する馬鹿の巣窟だな。
あひゃみたいな真性荒らしが来たらどうするんだ? その時点でスレ終了か?
一度他スレの妊娠や出川の煽り合いに揉まれて根性つけて来いや(w

124 :だびで ◆2UFgjvr2 :01/09/29 07:45 ID:dw/BhaVg
三馬鹿の名誉(核爆)のために書いておきますが、
僕と彼らは無関係です。

125 : :01/09/29 10:10 ID:aqfikPU6
じゃあ、4馬鹿だ。

126 : :01/09/29 17:30 ID:baOG9A4A
みんな似た者同士なんだから
仲良くすれ

127 : :01/09/29 17:54 ID:02Nd/Skk
アンチも別の意味で馬鹿だしな

128 : :01/09/29 22:00 ID:baOG9A4A
そーゆーこった
だから気にせずネタプリーズ

129 :xxx:01/09/30 02:26 ID:eSKwrF0k
>>126-128
あんたらいいこと言うなあ。
いいじゃん、ABC氏がなんかムカツクから
経歴に関して調べたりしてへこませたいってことで。
みんなで仲良く生ゴミにたかるハエのようになろう。

しかし、へこんだ云々言いながら、
掲示板の書き込みとか見てたら本人あんまり変わってないみたいね。

130 :128:01/09/30 05:22 ID:JOZrZvh6
俺は別にABCにむかついてないぞ
ただ見てると面白いだけ
だからネタプリーズ

131 :あずまんが大王 ◆G5KDyLqs :01/09/30 23:41 ID:UUd/vyS2
面白いからへこまずにどんどん暴れてほしい。

132 :あずまんが大王 ◆G5KDyLqs :01/09/30 23:46 ID:UUd/vyS2
文章力はホントに日本一なんだから頑張ってくれよ。

133 : :01/09/30 23:47 ID:ogkgwBY2
バカかお前は

134 :あずまんが大王 ◆G5KDyLqs :01/10/01 00:01 ID:S38J7/gk
>>133
ABCより面白い文章書いてから言ってほしいね(藁

135 :  :01/10/01 00:11 ID:ia4DXF7Q
ゴメン、俺獅子丸先生の方が1000倍面白いと思う(藁

136 :_:01/10/01 01:17 ID:pGAfvYTQ
>>134
おいおい、バカが紛れ込んでるぞ(藁

137 : :01/10/01 03:18 ID:F8CiSpXk
>>135
確かに獅子丸センセは面白いけどウォチするような事無いからなぁ
ウォチの対象としてはABCセンセは日本一でいいかもね
て事でネタプリーズ

138 :あずまんが大王 ◆G5KDyLqs :01/10/01 07:42 ID:Pk5CyzzU
死屍丸なんてABCの丸パクリじゃん。文章の優劣ぐらい判断してよ。

139 :_:01/10/01 07:54 ID:XRZjHwIY
文章の優劣ってなに?

140 : :01/10/01 08:05 ID:ia4DXF7Q
>>138
いやむしろ逆。馬鹿を装う単なる煽りだと思うけど過去スレよめや

http://cheese.2ch.net/ghard/kako/974/974686327.html

360 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/12/15(金) 02:46

残念でした。
『悪趣味ゲーム紀行』は95年から連載開始です。

363 名前: 名無信者さん 投稿日: 2000/12/15(金) 03:03

>>360

おたくウィークリー97.1.25号
俺はくそゲーハンターだヨ!
『新企画、ABCさんのくそゲー論評だ!
ファミ通はじめとしたメジャー誌はおろか、
ゲーム批評にも「騙されたあ」とか
「こんな評価は甘い!!」とか憤っている
コアなゲームおたくのあなた。
ここまでいけば溜飲が下がるハズ。
是非読んでみてくれ!』

たしかに……こっちが便乗だ

141 :あずまんが大王 ◆2UFgjvr2 :01/10/01 08:15 ID:i/m3OuC.
ゲラゲラ

142 : :01/10/01 10:43 ID:gCgSVkbw
今度のゲーム批評で、がっぷ先生×ABCの対談が載ってるそーな。

143 : :01/10/01 11:15 ID:End2rr/2
さあABCを叩こう!

144 : :01/10/01 11:16 ID:End2rr/2
あれはクズブタだ

145 : :01/10/01 16:11 ID:e2Ras7Vg
>>142
へー、面白そう
久々に買ってみようかな
ネタサンクス

146 : :01/10/01 23:40 ID:1PI9eOoI
よしABCを叩こう

147 :あずまんが大王 ◆G5KDyLqs :01/10/01 23:54 ID:iyd5tZbw
まあ、対談が発表されればどちらが優れているか自ずとわかることでしょう

148 : :01/10/01 23:55 ID:1PI9eOoI
ABC気持ち悪い

149 :遠藤雅伸 ◆2UFgjvr2 :01/10/02 00:08 ID:NrVsw3sU
     _,,ッツッ,,_
    / ___  ___ ヽ
   {. i´ `゙´ `i .}
    i | ,ニ、___,ニ、 | !     ________
    〔{一,lTl,一}〕    /
      i ̄ ぅ  ̄i    < ネット弁慶の皆さん(笑)こんばんは。遠藤雅伸です
r.-一'"| \. ̄´/ |`ー- 、\
          ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

150 : :01/10/02 00:10 ID:Y2w.iFTI
とことんABCを追求す方針に変わりました。

151 :遠藤雅伸 ◆2UFgjvr2 :01/10/02 00:14 ID:NrVsw3sU
     _,,ッツッ,,_
    / ___  ___ ヽ
   {. i´ `゙´ `i .}
    i | ,ニ、___,ニ、 | !     ________
    〔{一,lTl,一}〕    /
      i ̄ ぅ  ̄i    < ゆうき、名無しでカキコするな(w
r.-一'"| \. ̄´/ |`ー- 、\
          ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

152 : :01/10/02 00:14 ID:Y2w.iFTI
さあクズブタを晒しましょう!

153 : :01/10/02 01:06 ID:45uSoP2s
俺の記憶ではもっと毛が薄かった気が…
ま、いいか

154 : :01/10/02 01:11 ID:1hFrbMBw
ゲーム誹評の対談読んだヨ!
お互いタテマエばかりのヘタレ対談だネ!
彼が業界への恨みで書いてたのは良く判ったヨ!
でもヤッパリABCはゲーム30分しかヤラないんだネ!

155 : :01/10/02 04:49 ID:rVy.GYPE
ABCはバカだからな

156 : :01/10/02 05:59 ID:45uSoP2s
早く対談読みたいなage

157 :あずまん大王 ◆G5KDyLqs :01/10/02 23:16 ID:4zqCypuQ
ABCは本名&顔晒してます。死屍丸は晒してません!ヘタレは死屍丸!

158 : :01/10/02 23:18 ID:5NJAmao6
ABCはバカだからな

159 : :01/10/02 23:34 ID:1hFrbMBw
馬鹿だから晒して平気なんじゃねーの?(藁

160 : :01/10/02 23:45 ID:d60EwNnQ
ABCはバカだからな

161 :_:01/10/02 23:51 ID:4T4ixGro
獅子丸は、自分の代表作を出してますが、ABCは出してま・・・いえ、出せません(w

162 : :01/10/02 23:52 ID:d60EwNnQ
無いからな実質

163 :あずまんが大王 ◆G5KDyLqs :01/10/02 23:55 ID:4zqCypuQ
あるよ!守秘義務知らねーのか?
死屍丸は大江戸ファイトだけだろ?

164 : :01/10/02 23:57 ID:d60EwNnQ
いいよもう 

165 : :01/10/03 00:12 ID:9ndG2ePg
>>163
てかお前ワザとこのスレ面白くしようとしてるだろ。

166 :_:01/10/03 00:35 ID:6SjL7bdw
>>163
わはははは、いいね〜(w

167 :<糞ゲーライターとその本業>:01/10/03 00:53 ID:9ndG2ePg
がっぷ獅子丸:ゲームプロデュサー「大江戸ファイト」
ゾルゲ市蔵:ゲームディレクター「セガガガ」
ABC:デバッガー「ジバクくん(発売中止)」

168 : :01/10/03 02:59 ID:msPdGR/M
獅子丸は某社のプロデューサーなんだけどね。
もちろん金子製作所じゃなくて(ワラ
……ってマジレスしちゃったら流れが止まるかな。

そういえば企画屋稼業に
「クソゲー系ライターは実は開発者であることが多い」
なんて話が載ってたのには笑った。
確かにそうなんだけど、お前は違うだろABC! みたいな。

169 : :01/10/03 03:33 ID:82WiivcE
>>168
まあ、「企画屋稼業」という本は「企画屋の実態を教える本」ではなくて
「ABCが企画屋だという嘘を読者に刷り込ませるための本」ですからね。

HPとかの本の紹介でも「ゲームの企画屋のABCさんの〜」という紹介されてるし。

170 : :01/10/03 03:35 ID:NSr4V4t.
ABCはクソ

171 :_:01/10/03 07:46 ID:PoR.QzRw
>>169
わははは、なるほど、納得したよ(w

172 :うんこ3兄弟:01/10/03 18:20 ID:AjNm2g1c
>>167
>ABC:デバッガー「ジバクくん(発売中止)」
それは本職デバッガーの皆皆様に失礼、能無しクソデブと一緒にするな
ABCはの職種=丁稚として雇われた雑用係(アルバイト)

ゲーム批評、アベヒロキの垂れ事は馬鹿の一つ覚えだYo!
てめーだけはクリエイターでも開発者でもねーのに偉そう

173 :ABC:01/10/03 23:32 ID:yvpHIbi.
  ||||||
   |         \
   /∴/ ━   ━ |
   |∴--(−)―(−) |
   (6    ̄  つ ̄  ヽ     ________
   |            |   /
    |    )―――(  | < 僕を裏切る2chなんて消えてしまえばいい
    ヽ      ―   丿   \________
     \     __/

174 :あずまんが大王 ◆G5KDyLqs :01/10/03 23:56 ID:yvpHIbi.
つまんないゲームなんて30分やれば十分。

175 :_:01/10/04 00:26 ID:w5VLa4nY
>>174
あんまりおもしろくないね。
もっとホラ、いろいろ言ってよ(w

176 : :01/10/04 00:27 ID:FCkPEy8Y
がんばれ174!
キミには期待してるぞ!

177 : :01/10/04 01:02 ID:aok5qgk6
>>173
読者にウソをついていたABCなんて消えてしまえばいい

178 ::01/10/04 02:06 ID:8V5EekK2

       |ヽ-─‐- /ヽ_  俺は豚ですな
     /(−)(−)−:`ヽ  「企画屋家畜」買え
     / ̄ \        l  ヒャッホー
   /      ヽ        l
.   { O O   }        }〜
    ヽ      /       l
    \__∠_ __  ノ
       ∪  ∪ ∪ ∪

179 ::01/10/04 02:08 ID:8V5EekK2
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||  ̄ ̄ ||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| || -)-(-|||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||__ --__|||   || <  阿部豚、こんなところに
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.  ̄ ̄  |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二和 歌.|.|山 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
精神患者の発言を無修正で載せるゲーム批評も逝ってよし

180 ::01/10/04 02:11 ID:8V5EekK2

          _人
       ノ⌒ 丿
    _/   ::(          
   /     :::::::\       ..   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (   ━ ::::;;━ )_      /                   
   \--(−)―(−)::::\   < くそゲーハンター改め ただのくそ参上
   ノ ̄     つ::::::::::::::::::    \             
  (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人    . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
(        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

ちなみに俺はABCですが

181 :あずまんが大王 ◆G5KDyLqs :01/10/04 07:49 ID:smsCZBB6
言っときますが、僕は面白くしようとしてるわけではありません。
自分の意見を述べているだけです。

182 :_:01/10/04 10:09 ID:TjgbmcCE
わかったわかった・・・がんばれよ

183 : :01/10/04 12:34 ID:eyQFoUAQ


          _人
       ノ⌒ 丿
    _/   ::(         
   /     :::::::\       ..   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (   ━ ::::;;━ )_      /                  
   \--(−)―(−)::::\   < くそゲーハンター改め ただのくそ参上
   ノ ̄     つ::::::::::::::::::    \            
  (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人    . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
(        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

184 :死の床においてなお生を希求して已まない老人の繰り言:01/10/04 18:43 ID:R5er6Ps.
みたいですね、このスレッド。

ABCがゲーム開発者でないという話の証拠は?

天地大先生率いる兵(つわもの)コテハン軍団も未だ追及の途中とのことだけど。
教えてあげたら喜ばれるぞ、多分、きっと、あるいは。

185 :えーこ ◆weAxVQzk :01/10/04 19:26 ID:5s5mrHfI
>ABCがゲーム開発者でないという話の証拠は?
オマナナがABCは開発者じゃないって言うんだもん。

186 :びーこ:01/10/04 19:39 ID:k082PnvA
>ABCがゲーム開発者であるという話の証拠は?
阿部広樹がABCは開発者だって言うんだもん。

いずれも同レベルの信憑性(藁)

187 : :01/10/04 19:59 ID:Btc4qJgs
さあABCを和歌山に返そう!!!

188 :えーこ ◆weAxVQzk :01/10/04 20:18 ID:5s5mrHfI
>>186
レス早っ

189 : :01/10/04 20:26 ID:Btc4qJgs
たまにでてくるビーこってのはいったい誰なんですか?

190 :_:01/10/04 21:19 ID:jgjuU3ag
>>184
作ったゲームが不明だから。
守秘義務守秘義務っつても、10年前のはだせるべ?

191 : :01/10/04 21:46 ID:utcwcFmU
「消防署から来ました」と言って消火器を売りつける押し売りを(消防署の近くには住んでいるのだが)
「たしかに嘘は言ってないからいいのでは」(BY遠藤)
「世間の常識で言ったら詐欺だろそれは」(BYアンチ)というようにどうとらえるかで
ぜんぜん違います。
ABCは自分のことを「開発10年選手」と言っているので、押し売りよりもタチ悪いんですが。

192 : :01/10/04 21:50 ID:Btc4qJgs
遠藤はあれとんちんかんなこといってるのですよ

193 :きまぐれ、たわむれ、ひまつぶし?:01/10/04 22:50 ID:st7qJIqI
>>190
そんなのは証拠とはいわないと思うぞ(状況証拠にはなるかな)。
>>191
大先生は自分の任務を果たしてください、いや真剣に。

194 : :01/10/04 22:50 ID:Btc4qJgs
age

195 :_:01/10/04 22:56 ID:jgjuU3ag
>>193
だから、出せっつってんのよ。
肯定するほうが簡単だべ?
出しゃいいだけだから。

196 :あずまんが大王 ◆G5KDyLqs :01/10/04 23:08 ID:AvnNLgQY
契約においては10年前のは出せるでしょう。
しかし、仁義として出さないのです。
ヘルプされた人達にとっては10年経っても恥ですからね。
ABC一流の気配りですよ。

197 :_:01/10/04 23:11 ID:jgjuU3ag
>ABC一流の気配りですよ。
ワラタ。
ナイスギャグ!!
やればできるじゃんか。

198 :>>195:01/10/04 23:32 ID:aAzR1wMg
普通、難癖を付けた/正義の告発を行った側が、自らの主張の根拠を示さない
といけないもんなんですよ(大人社会の常識としてはね)。

その場合、被告が身の証を立てるかどうかは完全に本人の任意。
そうした方が得だと思えばやるし、そうでなければ黙殺すると。

「黙っていたら記事を認めたことになりますよ!」というのは
下層マスコミのおためごかしにすぎません。

もっとも、切り札がなくて黙殺を装っているというケースも世間には
往々にしてあるのですが、その場合も難癖付けびと/正義の告発者が
先に動かぬ証拠をもってこないとどうにもならないですよ、たいていの場合。

ところであなたはケンドー・カシンをどう思います?
スタンスを聞かせてくれるとありがたい。

199 :_:01/10/04 23:32 ID:.FZVjy7c
>ABC一流の気配りですよ。
そう そういうのを待ってた!

200 : :01/10/04 23:33 ID:Btc4qJgs
だまれデバッグ豚

201 : :01/10/04 23:36 ID:Btc4qJgs
だまれデバッグ豚

202 : :01/10/04 23:37 ID:Btc4qJgs
だまれデバッグ豚

    

203 : :01/10/04 23:38 ID:h.7kmbyU
だまれデバッグ牛

204 :だびで ◆2UFgjvr2 :01/10/04 23:40 ID:Q7Sa3GfA
ここに本スレURLを貼り付けないんで、てっきり遠藤にメールしたのかと思ってました。
遠藤からメール来ました、音沙汰ナシですって。
メール送るのがそんなに怖いんですか?3馬鹿に荒らされるからここに貼り付けられないんでしょう?
あと、自己紹介板でまたアンチのヘタレっぷりがネタにされてます。住人みんなから笑われております。


ちなみに俺はABCです。

205 :あずまんが大王 ◆G5KDyLqs :01/10/04 23:42 ID:AvnNLgQY
あなた方は仕事してる人間を「仕事してない!うそつき!」
と吊るし上げてるんですよ?わかってます?
彼は人のやりたがらないヘル専の企画屋をやってるんです。
そして言い返すことのできない立場にいる。
彼の苦しみがわかりますか?
わからないでしょうね。
遠藤さんの言う通り、ABCが自殺したらあなた方のせいです。

一生匿名で現実社会の鬱憤を晴らしていてください。
真剣にやってる人間を陥れて笑うような世の中だけにはなってほしくない。
もう呆れました。書き込みません。

206 :ABC一流の気配りですよ。 :01/10/04 23:44 ID:.FZVjy7c
だってしてないし

207 : :01/10/04 23:45 ID:Btc4qJgs
悪いがわしはやる気です

208 :_:01/10/05 00:07 ID:XV0EVkVU
だって、嘘ついてる方が証明するだろ、普通。
やましいことがあるから、言えないだけだろ(w

209 : :01/10/05 00:09 ID:2DCaeFpc
ABCは嘘吐き。最低。うんこ

210 : :01/10/05 00:21 ID:QFSvnEqE
煽りがヘタなのでどうも盛り上がらんな。

211 :_:01/10/05 01:16 ID:XV0EVkVU
だな。
相変わらず遠藤頼みだし(w

212 :うんこまみれぶたにく鑑定団:01/10/05 01:25 ID:6L85vOjY
>>210-211
はいはい、ABC発見と。
嘘バラ撒いて逃げ回って何ぬかしてんだデブ
まさしく逝ってよし人間だな(藁


和歌山で豚達と戯れてろ糞が

213 : :01/10/05 01:30 ID:vzlMyuuY
>>212
誰もエンドたんになんか頼ってないのにね。

214 : :01/10/05 01:54 ID:2DCaeFpc
age

215 :元・田辺商高豚飼育当番:01/10/05 04:40 ID:3iwo8rA.
>もう呆れました。書き込みません。
おう、二度と書き込むなよ(藁)

>真剣にやってる人間を陥れて笑うような世の中だけにはなってほしくない。
多くの人間を陥れて笑ってきた典型が、
おまえの愛するABC(阿部広樹)つーことに早く気づけバカ

阿部ブーはこうも言っている
「気にいらなければ悪口を言うと気分がすっきりします」

言い返せるだろ、見てるだろデブよ、下手な芝居してねーで出てこいや

216 : :01/10/05 11:52 ID:5jwDIOjQ
age

217 :チューリップの歌:01/10/05 12:52 ID:8hXLDx4g
さいた さいた ABCの豚が
並んだ 並んだ ABCは豚だ
どの豚見ても 汚いな♪

218 :阿部ABC広樹(モノホン):01/10/05 12:58 ID:iUDI/s4E
特集って、原稿書きたくて書きたくてしょうがありませんヌ。

うーん、どのぐらい濃い記事を書いてもいいのか、今からワクワクしてます。(今出てるアイデアは、特にスゲエって意味でね)
俺(ABC)としては、どこまで高みを目指し、どこまでハッチャけていいものか本当に楽しみにしてます。

うーん、ぜひアレはやりたいコレはやりたいというアイデアがいっぱいで、今から会議が楽しみですわい。
いや、これはよくある政治的駆け引きじゃなくマジで。だってオイラは企画屋稼業が最初太田で出したかったのが某社に行ってそれから太田に戻ったことを本の中でカムアウトするような、考えのない人間ですよ?
ちなみにこのメッセージは、俺(ABC)が突発的に仕掛けたメッセージですんで、本誌林編集長以下スタッフがこれを見たら、可及的すみやかに削除して下さい。
このメッセージは、コンティニュー本誌とは関係なく、俺個人が仕掛けたイタズラですんで、読めた人はラッキーということでおねげいします。

219 :古田豪:01/10/05 13:01 ID:iUDI/s4E
[20]コンティニューはスバラシイ

吉田豪デッドコピーであるところの
多根清史氏と吉田氏本人が
同じ本に載っているのが
味わい深いなあと思いました。
これからもがんばってください。

220 :BBC:01/10/05 14:08 ID:aWRxvASw

   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜    < 守れっ 守れっ 我らのABCをっ!
  川川   ∴)д(∴)〜     \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   多 根 清 死(くそげーはんたーRX

221 : :01/10/05 17:30 ID:iOd9Ji.Q
なんか盛り上がってきたねぇ
よかった、よかった

222 : :01/10/05 17:44 ID:6mgt9qmY
うんこ自作自演のABCのうんこ臭いですか?

223 :_:01/10/05 22:29 ID:vb0oRlDc
盛り上がってるのかなぁ?(w

224 : :01/10/05 22:29 ID:GAH2fdFw
もりあげますよ

225 : :01/10/05 22:47 ID:EoAqgF4E
とにかく人がいないと話にならんので…
それにしても今はどんな活動してるのかな〜ABCって

226 :あずまんが大王 ◆G5KDyLqs :01/10/05 23:11 ID:eN5w3sv.
>多くの人間を陥れて笑ってきた典型が、
>おまえの愛するABC(阿部広樹)つーことに早く気づけバカ

ユーモアですよ。冗談もわからないのですか?

227 : :01/10/05 23:12 ID:GAH2fdFw
今はアルバイトじゃないの?

228 :バカ発見しました隊長!!:01/10/05 23:16 ID:MlRfEQd.
>>226
あれれれれれれれれ???ボクもうレスしないんじゃなかったのかYO!!!
イカれた厨房は記憶もあいまいでちゅね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
さああずまんが大王の言い訳を聞こうか(藁藁藁
ユーモアモユーモアなお前の存在自体がユーモアみたいじゃねーか(ププ
うんこABCの匂いはよい香りですか?くさいNE!

229 : :01/10/05 23:19 ID:GAH2fdFw
どっからそんな文章がわいてくるんだ

230 :あずまんが大王 ◆G5KDyLqs :01/10/05 23:26 ID:eN5w3sv.
>あれれれれれれれれ???ボクもうレスしないんじゃなかったのかYO!!!
あなた方の馬鹿さ加減に憤りを感じるんです。
誰だって勢いでカキコすることぐらいあるでしょう?
何かボクが悪いことしましたかね?

231 :ABC物語第一話:01/10/05 23:26 ID:MlRfEQd.
ある日ABCがいました。「ぽっくんは企画屋10年選手だYO!」と言いながら村で暴れていました。
ところが2ちゃんねらー達の推理でとうとう嘘吐きだとばれてしまったのです。
「こうなったら自作自演でぽっくんの素晴らしさを見せつけてやるYO!」
と名前を変えながら襲自作自演をしていましたとさ。めでたしめでたし

232 : :01/10/05 23:30 ID:GAH2fdFw
>ある日ABCがいました

秀逸すぎる

233 :_:01/10/05 23:40 ID:vb0oRlDc
ある日age

234 : :01/10/05 23:51 ID:vzlMyuuY
第一話なのになんか終わってるし(笑

235 :_:01/10/05 23:54 ID:.BUoSmj2

   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜    < 守れっ 守れっ 我らのABCをっ!
  川川   ∴)д(∴)〜     \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
何かボクが悪いことしましたかね?

236 :あずまんが大王 ◆G5KDyLqs :01/10/06 00:00 ID:NAKHCdag
>>235
残念!ボクはボクシングやってるんで眼鏡もかけてないし長髪でもないんですよ。
あんまりネットサーフィンもしないしね。
ボクがABCを好きなのはサブカルチャーの立場からですから。
なんか彼はパンクの匂いがするし。

237 : :01/10/06 00:02 ID:g7Xgq1/w
あげ

238 : :01/10/06 00:07 ID:SCnHHsr6
>>236
キミ、面白いね。

239 : :01/10/06 00:12 ID:9QolWAXg
実はABCスレ自らたててるって噂だよ。

240 :_:01/10/06 01:13 ID:pR0ExPsg
あずまんが大王には、がんばってこのスレを牽引してもらいたいね。

241 : :01/10/06 01:29 ID:XJXaTiPQ
>240
三馬鹿に踊らされてる事に気づけよ。

242 : :01/10/06 01:30 ID:g7Xgq1/w
age

243 :_:01/10/06 01:49 ID:pR0ExPsg
>>241
え!そうなの?
ハズカシー

244 : :01/10/06 02:25 ID:LIEdFses
http://www.geocities.co.jp/Playtown/2116/ryu-ou.html
水面下でABCが馬鹿やってるぞ!レビューの文章読めば判る。

245 : :01/10/06 03:11 ID:wib1w3Nc
>>244
見たけど、程度低いね。
クソゲーの定義がメチャクチャだし。

ゲームに対しての投票ではなく、つまらないレビューへの投票だし。
この方達は一体何がやりたいんでしょうかねぇ?

246 :  :01/10/06 03:15 ID:.0TBtmtk
レビューというよりバカ話だな

247 : :01/10/06 03:28 ID:LIEdFses
主宰者かどうかは分からないがABCが参加してる可能性は高い。



タイトル名:機動戦士ガンダム
みんな、ついにPS2で実写版ガンダムに次ぐ作品が登場ダヨ!
オイラじゃ三分の一も表せるかどうか知らないけど読んでってみてね!
その前に実写版ガンダムのレビューをどこかで読むといいかもネ!

248 :ニンテン太郎:01/10/06 03:53 ID:QB09RiZs
ここで盛り上げたらゲハマガが記事にして
さらにそれをBWPが記事にするだろうにねー

249 : :01/10/06 04:34 ID:LIEdFses
俺達も掲示板に書き込んでみるか?串刺して。
1 absj.about.com:80 Anonymous (A)
2 127.204.233.180:80 Anonymous (A)
3 pc2.n91050038-unet.ocn.ne.jp:80 Anonymous (B)
4 proxy.st-c.co.jp:80 Anonymous (B)
5 union-sci.co.jp:80 Anonymous (B)
6 66.20.28.125:8080 Anonymous (B)
7 e0.r13.tnmmrl.infoave.net:80 Anonymous (A)
8 125.115.18.216.gt-est.net:80 Anonymous (A)
9 fpac1.smumn.edu:80 Anonymous (A)
10 japan2.hanmir.com:80 Anonymous (A)
11 bookstore.cpcc.cc.nc.us:80 Anonymous (A)

250 : :01/10/06 05:48 ID:SWXhrayQ
>>236
自分がオタクでないと微笑ましいくらいあからさまなアピールをしたうえで
ネットサーフィン、サブカルチャー、パンク等の秀逸な単語が次々と…
特に最後の1行は強烈なストレートだったYo!
飲んでたお茶吹いちまって鍵盤ビショビショだYo!
久しぶりに来てみてヨカッタYo!

251 ::01/10/06 08:43 ID:W9Gb6oUo
スレ立ててよかったyo!

252 : :01/10/06 13:39 ID:7sPO54EE
ところで>>198はABCですか?

253 : :01/10/06 14:00 ID:i6dNFtzM
>>250
だから3馬鹿だって

254 :_:01/10/06 15:06 ID:W9Gb6oUo
>>252
そうです。

>>253
違います。

255 : :01/10/06 15:14 ID:m2ScBZew
2 名前: 我々は大王を崇拝します 投稿日: 2001/10/06(土) 00:02
196 :あずまんが大王 ◆G5KDyLqs :01/10/04 23:08 ID:AvnNLgQY
契約においては10年前のは出せるでしょう。
しかし、仁義として出さないのです。
ヘルプされた人達にとっては10年経っても恥ですからね。
ABC一流の気配りですよ。

3 名前: ぽてこ 投稿日: 2001/10/06(土) 00:03
大王はあの方ですよね?

8 名前: 俺は13歳 投稿日: 2001/10/06(土) 00:17
大王はあの方ですよ。僕じゃないので。残りは一人。

256 : :01/10/06 15:17 ID:abSZf3F.
3馬鹿ではないよ。

257 : :01/10/06 15:27 ID:m2ScBZew
会話読め。前からあいつらの掲示板見てればわかるがぽてこはゆうきで俺は13歳はえーこだ。
残りの一人ってのはようへいの事だろう、俺はABCなんてどうでもいいしこのスレで笑いたいだけだから気にしないけどな。

258 : :01/10/06 15:31 ID:OMIlfRrQ
このスレの内容を手短に説明してくれるとうれしいなぁ

259 : :01/10/06 15:42 ID:abSZf3F.
もうひとりいるだろ

260 : :01/10/06 15:43 ID:abSZf3F.
いやもうふたりいますs

261 : :01/10/06 15:43 ID:abSZf3F.
会話読めよ

262 : :01/10/06 15:44 ID:abSZf3F.
age

263 :198:01/10/06 18:21 ID:63PP6JXg
ものすごくどうでもいいことのような気もしますが念のため言っておきます。

私は阿部広樹氏ではないですよ(曲がりなりにも何万部も著作を売った人物と
文章から同一人物視されることは光栄なことかもしれませんが)。

で、なんでこんなことを今更発言するかと言えば、私の書き込みの多くがどうやら
阿部氏の自作自演(この単語の定義も2ちゃんではひん曲がってますな)と判断
されている様子。それは阿部氏に対して迷惑をかけることになるのでここで改めて
言っておきます。

遠藤氏に直接訪ねることを提案したのも、氏に手を引くようお願いしたのも
アンチのひとたちを屁の数えびと呼ばわりしたのも全部私でした。阿部氏は
関係ないです。以上残務処理。

264 :_:01/10/06 18:50 ID:W9Gb6oUo
ごくろうさま(w

265 :このスレって、:01/10/06 19:49 ID:j0CK.cKc
例えるなら放射能撒き散らされた後の隔離封鎖地域の印象を受ける。
もはや汚染されて異形と化した生き物しか住んでいないような感じ。(住めない)

どうでもいいのだが、形容されるに「まともな人間」が聞いてあきれる。
(ま、これを言った本人が空爆して去ったのだが)

266 :お前名無しだろ™:01/10/06 21:04 ID:W9Gb6oUo
????

267 :あずまんが大王 ◆G5KDyLqs :01/10/06 23:24 ID:ht3XVaSY
ボクが何故三馬鹿と同一視されるのかよくわかりません。
彼らは純粋荒らしでしょう?
ボクは正義を為しているだけです。
それが荒らしに見えるとしたら悲しい。
こんな無法がまかり通るとは。

268 : :01/10/06 23:26 ID:rQqAq6Fc
まったくだな(ワラ

269 : :01/10/06 23:37 ID:SfxW.0Sg
荒らしだとかはどうでもいいが
ABCの話しろや、ぼけ、殺すぞ

270 :あずまんが大王 ◆G5KDyLqs :01/10/06 23:40 ID:ht3XVaSY
>>269
ABCは行き過ぎた冗談もありますが、彼には愛嬌があるのでOKでしょう。
完全無罪です。

271 : :01/10/06 23:45 ID:26Q21lds
>>270
マンネリ気味だからキャラ変えて行けや。お前らには期待してるんだからな(w

272 :あずまんが大王 ◆G5KDyLqs :01/10/06 23:52 ID:ht3XVaSY
sine baka

273 :だびで ◆G5KDyLqs :01/10/06 23:56 ID:ht3XVaSY
お前ら下らないよ
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□■□□□□□■■■■■■■■■■□
□□■■■■■■■■□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□■□□■□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□■■■■■■■□■□□□■■■■■■■■■□□
□□□□□□□■□□□□□■□□□■□■■■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□■□□■□■□□
□□□□□□■□□□□■□□■□□■□■□□■■□□□□■□□□■□□□□□■■■■■■■■■■□
□□□□■■■□■■□□■□□□□■□■□□□□□■■■■■■■■■■■□□■□■□■□■□□■□
□■■■□□■□□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□■□□□■□□□□□■■□■■■■■■□□
□□□□□□■□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□■□□□■□□□□□■□■■□□□■□□□
□□□□□□■□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□□■■■□□□□
□□□□□□■□□□□□□■■□□□□■□□□□□□■□□□□□■□□□□■□■■■□□□■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

274 :だびで ◆2UFgjvr2 :01/10/06 23:58 ID:ht3XVaSY
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < ここを荒らしてやったよ……
   \|   \_/ /  \____
     \____/

275 : :01/10/07 00:01 ID:xKRqRl52
>>272-274
はっきり正体明かさないとこのスレの低能は理解してくれないぞ(w

276 :だびでんが大王 ◆G5KDyLqs :01/10/07 00:02 ID:GGppQ/FM
            ■■■■■■■■■■■
          ■■■  ■■■■■■■■■
          ■■     ■■■■■■■■
          ■■       ■■■■■■■
          ■■  ■■     ■■■■
          ■■  |   ■      ■
          ■■  |    ■    ■  |
          □■  |    ■    ■  |      
        ■■    ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ |      
     ■ ̄   ■              ■     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ■       ■              ■■  <  かまってくださーい!!!
  ■       ■■   ■■■■■  ■  ■   \___________
  ■    ■■■■■■         ■■■■■
■    ■■       ■■■■■■■■■      ■
■    ■          ■     ■■  ■       ■

277 : :01/10/07 00:03 ID:UdbwAPGQ
さあABCの悪事を追求しようではないか!!

278 :遠藤アヒャ伸 ◆wno0z2sQ :01/10/07 00:05 ID:GGppQ/FM
     _,,ッツッ,,_
    / ___  ___ ヽ
   {. i´ `゙´ `i .}
    i | ,ニ、___,ニ、 | !     ________
    〔{一,lTl,一}〕    /
      i ̄ ぅ  ̄i    < もっと荒れてくれ、張り合いがないぞ(ワラ
r.-一'"| \. ̄´/ |`ー- 、\
          ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

279 :宇野 ◆wno0z2sQ :01/10/07 00:06 ID:GGppQ/FM
トリップのテスト

280 :宇野 ◆wno0z2sQ :01/10/07 00:07 ID:GGppQ/FM
今度からこのトリップで行きます。

281 : :01/10/07 00:13 ID:jb0Bzkmo
完全に荒らされてる・。どうしようもないねコイツ
折角話が進んできたのにまたイチからやり直しかよ・・・本当に最低だな

282 : :01/10/07 02:01 ID:UdbwAPGQ
 

283 : :01/10/07 02:12 ID:UdbwAPGQ
  

284 :_:01/10/07 03:10 ID:Gf9dkmAg
>>281
しょうがないよ。
そういう事でしか自己表現できないんだから。
ABCとも関係なく、ただ面白いから荒らしてるって、結局馬鹿なだけだからね。
他のコテハンの人たちが、別スレで話すのも無理ないよ。

285 : :01/10/07 03:13 ID:UdbwAPGQ
age

286 : :01/10/07 03:15 ID:UdbwAPGQ
あげ

287 :うわ・・・:01/10/07 03:40 ID:Hzz83QLE
そりゃ遠藤さんも愛想尽かすって・・・

>>281
>完全に荒らされてる
数回AAが貼られただけ。

>折角話が進んできたのに
全然進んでない。

>またイチからやり直しかよ
荒らしがウザければ無視して進めていけばいいだけ。
初めからやり直す必要なんてどこにも無い。

288 :_:01/10/07 03:59 ID:Gf9dkmAg
>>287
これも一種の荒らしだね(w

話の方向ずらされるわ、意味ないレスするわ、AA張り付けるわ。
無視しようにも、異常なほど荒らしてくるからね、アイツらは。

289 : :01/10/07 06:37 ID:CMqZTlcs
>>288
お前達の荒らしの定義を知りたい。

このレスも荒らしか?(w

290 :荒らしに憤っている方々へ:01/10/07 08:24 ID:CK/u5oaY
あのさぁ、ネットの掲示板というものはね、質の高い情報が出続けている限りは
少々の荒らしでもびくともしないものなの(結局情報を握っている強者に大勢は
したがうからね)。

それでこのスレッドについていえばもういいとこ出涸らしなの。

>荒らしだとかはどうでもいいが
>ABCの話しろや、ぼけ、殺すぞ

というレスに象徴されるように、このスレッドに居残るアンチは情報弱者の「お客
さん」ばっかり。自分では何一つネタを取ってこれない甲斐性無し。

さらに現状を分析すれば、真に手強いアンチはとっくの昔に目的を果たしてこの
スレッドを去りました。後に残ったのはイベント撤収の際に現地に捨て置かれた
飾り付け/にぎやかし。祭りが終わればゴミに過ぎません。

で、別スレ一派は自らゴミ箱に向かった聞きわけのいいゴミ(火付きが悪かった
ので恐らく生ゴミでしょうかね)。

そういうわけで、今やこのスレッドに残っているのは聞き分けのないゴミと、ゴミ
をいじって遊ぶ人と、たまたまやってきて「汚い」と感想をもらす人たちだけ(ち
なみに私はブツブツ言いながらゴミを片付けている掃除夫でしょうか)。
荒らし云々とは既に次元の違う世界にあるのですよ。

最後に暴言陳謝します。以上残務処理。

291 : :01/10/07 08:43 ID:ya5/FEnA
あなた、ひろきたんに影響受け過ぎです。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1920/w15.html

292 : :01/10/07 09:06 ID:rkdVd8n.
大体荒らしってのはハートマークで埋め尽くしたり、あひゃのようにツールで凄まじい量のコピペを貼り付けていく奴らの事だろ。
AA厨や一言居士に反応するから膨れ上がっていくんだろうが。

293 : :01/10/07 09:24 ID:GBMm8pUE
113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 21:17
誰かマンコから怪獣召喚するアニメ作ってー
114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 21:20
ファッキントッシュ!!
115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 21:23
バン、バン、バン!!
ファッキントッシュくらいわかれよバヤーロー
116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 21:33
とび職しつこいぞ
117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 21:35
お前ら全員のチンコ根こそぎ切り取って吉野屋に売り飛ばしてやる。
118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 21:40
\(・∀・)/チンコー
\(・∀・)/マンコー
\(・∀・)/テンキヨホー
119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 21:43
\(・∀・)/ \(・∀・)/ ふたーりあわせーてチンマンコー♪
120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 21:48
\(・∀・)/とかなんとか、 \(・∀・)/ いっちゃってー

294 : :01/10/07 13:41 ID:KxIxddLs
今日もABCの悪事を追及するゾウウ!!!

295 :びーこ:01/10/07 18:12 ID:luQgecsw
              ||||||
             |         \
             /∴/ ━   ━ |
             |∴--(−)―(−) |
             (6    ̄( @@ ) ̄ ヽ
             |            |
              |    )―――(  |
              ヽ      ―   丿
               \     __/
               / ̄\__/\
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| /          __〉
  /    .∧// ∧ ∧|| ト1 企地外家畜 | |
[/_________.(゚//[ ](゚Д゚ )|| | |          | |
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪.|.| |××××××××
.lO|--- |O゜.精神病院|.ニニニニニニl.|
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||
  ̄ ̄`--' ̄ ̄ `ー' ̄ ̄`--'  `ー'
クソ豚、自作自演再開晒しあげ〜

296 :稲垣メンバー:01/10/07 18:49 ID:vjfjUfsA
ABCも詐欺詐称のメンバーです

297 :あずまんが大王 ◆G5KDyLqs :01/10/07 23:09 ID:PwEHCqvM
このスレの連中はまともに反論もできません。
偏差値低すぎるぞ。
きっとテレビとネットだけが世界なのでしょう。
学校だか会社だかでは下向いて黙ってるだけ。

298 :あずまんが大王=だびで:01/10/07 23:18 ID:bymHNVJE
正体発覚沙羅仕上げ(藁

272 :あずまんが大王 ◆G5KDyLqs :01/10/06 23:52 ID:ht3XVaSY
sine baka


274 :だびで ◆2UFgjvr2 :01/10/06 23:58 ID:ht3XVaSY
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < ここを荒らしてやったよ……
   \|   \_/ /  \____
     \____/

299 :だびでんが大王 ◆wno0z2sQ :01/10/07 23:32 ID:PwEHCqvM
実は宇野さんでした!(藁

300 : :01/10/07 23:32 ID:d.2aVW.g
&;hearts

301 :宇野さん ◆2UFgjvr2 :01/10/07 23:36 ID:PwEHCqvM
276 :だびでんが大王 ◆G5KDyLqs :01/10/07 00:02 ID:GGppQ/FM
278 :遠藤アヒャ伸 ◆wno0z2sQ :01/10/07 00:05 ID:GGppQ/FM
279 :宇野 ◆wno0z2sQ :01/10/07 00:06 ID:GGppQ/FM

302 :だびでんが大王 ◆2UFgjvr2 :01/10/07 23:39 ID:PwEHCqvM
君ら本当に……。

303 : :01/10/07 23:43 ID:bymHNVJE
だびで顔真っ赤だぞ・・・・

304 :あずまんが大王 ◆2UFgjvr2 :01/10/08 00:00 ID:kc4oU74w
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4070/8toushinb.swf

305 :_:01/10/08 00:55 ID:FsLkQUrg
こういうのを荒らしといいます。
さんざんいろいろ言ってた人間の本性です。
「盗人猛々しい」とはこの事ですね。

306 : :01/10/08 03:12 ID:gJab1xdI
自作自演がバレて顔を真っ赤にしながら
涙目でログを流し続ける宇野=だびで=あずまんが大王

307 : :01/10/08 03:17 ID:gJab1xdI
人間って追い詰められると本性剥き出しにするよな。今回のことでわかった(藁

308 : :01/10/08 04:01 ID:fHEq5jRY
>>290
別スレってどこよ?

309 : :01/10/08 04:13 ID:3NshX/cY
>>308
アンチの脳内

310 : ◆2UFgjvr2 :01/10/08 07:55 ID:p1l9iSEo
   君の見せた季節の彩り 真っ白い冬のCARPETに
   積もりゆく粉雪が愛を広げる 途切れないね笑顔の雪原が
   コートに包まれる君の鼓動が 地平線の彼方に届きそう

311 :豚田ひかる:01/10/08 08:37 ID:0M8aRjqg
-----------------------------------------------
      ||||||  「俺は開発者ですな」つー
      |         \ 経歴詐称がばれ
     /∴/ ━   ━ | 顔を真っ赤にしながら
     |∴--(−)―(−) |  否定&隠蔽に翻弄していた頃の
     (6   ; ; つ ̄; ; ヽ  阿部広樹さん(当時30歳)と
     |   ; ;    ; ; | 行動がそっくりですな
     |    )―――(  |
     ヽ      ―   丿 俺の企画屋人生は終わりですが
      . \     __/ 俺の信者が俺と同じ
       / ̄\__/\ 嘘つきの道を歩んでいますな
.r -----  ト、         \
|.      ヽ   企画屋詐称/ \ がんばれ宇野
|   __( ̄  |       │   \ がんばれあべまんま大王
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
-----------------------------------------------

312 : :01/10/08 12:38 ID:FkpICCNk
あれ あずまんがはようへいだって断言されてたけど違うの?

313 : :01/10/08 15:07 ID:zIxgUHtA
>>312
あずまんがは宇野の自作自演。3馬鹿はこのスレを荒らして楽しんでるだけだが
宇野は本気でABC信者だったらしい。だから名前変えてABCを擁護してたんだと。

314 :えーこ ◆weAxVQzk :01/10/08 15:31 ID:JupHV92.
313は金田一耕助

315 :宇野(本物):01/10/08 21:05 ID:IkXk6iD6
お久しぶりです。こんばんはみなさん。宇野です。
3日にいっぺんぐらいのペースでROMってました。

>だびでだかあずまんがさん
なんで僕を騙るんですか。天地さんでもオマナナさんじゃなくて。
ちょっと話し合いたいことがあります。
昨夜の流れを読んで怒っているので。
uno_ken@yahoo.co.jp
メアドです。他の方も質問があれば。

>宇野は本気でABC信者だったらしい。
勘弁してください(笑)

316 :宇野(本物):01/10/08 21:07 ID:IkXk6iD6
>天地さんでもオマナナさんじゃなくて。
「でもなくて」の間違いです。失礼。

317 :あずまんが大王 ◆G5KDyLqs :01/10/08 23:12 ID:eYTV32Ow
さあ、ボクも君らと同じ普通の人間だということがわかったろう?
腹を割って話し合おうじゃないか。
>>315
あー、メールするよ。

318 :_:01/10/09 00:07 ID:kk/N01eE
>宇野(本物)
ワラタ

319 :宇野(本物):01/10/09 07:26 ID:OUrD5he6
このスレの方から
「遠藤が話したという経歴詐称の件について答えられるのか?」
という質問がありました。
僕としてはここに書き込まないということであればいいかなと考えてます。
遠藤さんが「絶対ダメ」言われればアウトですけど。

320 :晒しあげ:01/10/09 14:28 ID:jS6O56qg
アンチとは関係ない傍観者ですが宇野=あずまんが大王の自演が痛すぎるんですが何か?

321 :俺は13歳 ◆weAxVQzk :01/10/09 18:23 ID:qpqOFPeE
クロノアレボリューション 豚より馬
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1002617567/

322 :つっこみ:01/10/09 21:07 ID:W.F3SN3w
>>279
の宇野氏が遠藤氏と直電で話した宇野氏と同一人物であるという根拠は?
まあみんなわかってて馬鹿やってんだろうけど、ため念。

323 :123:01/10/09 21:31 ID:xhLpzeIM
>>320
シーっ。
言っちゃダメ(藁

324 :あずまんが大王 ◆G5KDyLqs :01/10/09 23:30 ID:PIP9i0QI
今朝、出勤途中で車にはねられました。
なんか周りの物がゆっくり動くのが見えましたよ。
一週間入院なんでしばらくみんなとはお別れだ。
日頃の行いのせいかなって反省してる。
言いたいこと言っていいよ。

325 : :01/10/09 23:32 ID:Cc0tqVFU
がんばってください

326 : :01/10/10 00:07 ID:Wch0VEqo
もう自作自演がばれないようにがんばってください。

327 :宇野:01/10/10 00:19 ID:KrdMjhTw
トホー

328 :あべまんが大玉:01/10/10 18:36 ID:GU.svUkM
  ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 6|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐
 ABE

1970年豚小屋生まれ。
フリーのゲーム企画屋と称し、
数々の掲示板で自作自演。
妄想を書物にした「企画屋稼業」
を出版するが、実はゲーム開発の実績
が何もない脳内電波厨房と判明。
仕事をもらえず出版界からも姿を消す。

329 :あべまんが大玉:01/10/10 18:38 ID:GU.svUkM
     γ      /ヽ      ヘ    ヽ ヽ
  (o )'    /             ヽ   ヽ(o )
   /      / / // /|  ||  |   |ヽ   |  ヽ
  |      | | | | / |  | |  |   | ヽ    |   |
  |  |  |  | | | / |  | |  | |  |  |   |    |
  W|_|    |. V V_   V V _ V V|    ||   |
    |    |' /T ̄Т      Т ̄Tヽ|   |  | 〜 v
    |    |   ̄ ̄   ,    ̄ ̄  | |  ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ν |  | ////          //// | ノ  | <ブタ阿部に雑誌で悪口書かれた(怒)
     | \ >       o        ν  | |   辛かったさ!切れたさ!クソでぶが(涙)!
   ゝ    \             /| |  ノ | 阿部広樹ってやっぱ童貞なんだろうね。一生。
       V W  _ト  ___  イ_ |ノ  /v    \_____
   / ̄ ̄ ̄  |         |   ̄ ̄ ̄ヽ

330 :あべまんが大玉:01/10/10 18:41 ID:GU.svUkM
冬の雨の日に道端でずぶぬれになって、ブゥーブゥー鳴きながら
震えている糞豚を見かけ、「あぁ、このままだと確実に死ぬな」と捨
て置くことができず、かと言って我社で雇う気もさらさらないので、
そこにあった経歴を晒してやり、「このスレが荒れてグジャ グジャに
なる前には、誰か他の人の目につくだろう」と自分を納得 させて
立ち去る感じ。ってのはどう?
          ∧_∧           〃 ̄丶
 〜∞     ∬;´Д`∬遠藤た〜ん   (∀` 从 ウフフ・・・
        ( 豚 つつ          ( 遠 つつ  ABCクンは既に私の奴隷
  (○)   人  Y        +    人  Y        (○)
  ヽ|〃  し(_)             し(_)    +   ヽ|〃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ○ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                    O
                   o
             __Λ_Λ_
             | __∬´A`∬__| ムニャムニャ…
             |\ ⌒⌒⌒⌒⌒\
             |  \        \
             \  |⌒⌒⌒⌒⌒ |
               \ |______|

331 :あべまんが大玉:01/10/10 18:46 ID:GU.svUkM
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| あべし、アメリカンハードゲイの次のハンドルはあずまんが大王ですか

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧遠藤    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < 俺は「あ」で始まる名前しか使いませんな
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ あべひろき(経歴詐称デブ)
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| VAIO |\
        ̄   =======  \

332 : :01/10/11 00:41 ID:8Hl0OFEQ
koreha,,

333 :お前名無しだろ:01/10/11 01:42 ID:iZrimCTY
ついに別スレで有力情報が!!
みんな集まるべし!!!

334 : :01/10/11 04:07 ID:2T.GxO1k
っ言われても場所知らんし…

335 : :01/10/11 12:06 ID:GMj5LlIA
>>334
アンチの脳内

336 :早死さん必死だな:01/10/11 13:17 ID:la9Is9Gc
>333
TMがないぞ(藁)。

存在せぬ別スレを匂わせるABC軍団の常套作戦
存在せぬ「新A_PROMPT」を匂わせた時と同じだYo!

アンチもうぜえがABCは更にうぜえ,逝けでぶ

337 : :01/10/11 14:40 ID:HQET4TLA
>>336
傍観者演じるなら文体変えろよ・・・思い切りアンチじゃねーか(w

338 : :01/10/11 15:31 ID:WlXy/VGk
デブなのは別にどーでもいいな
文章から油が滲み出てくるわけでもないし

339 :  :01/10/11 16:35 ID:F05U9zk6
デブの分際で他所様の美醜を語って良いのか?

340 : :01/10/11 16:51 ID:UKUMACuM
ABCがいラつくから
この板で話題になるのもいやですから上げない

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)