5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■GBAは買って損しませんか?■

1 :1:01/09/06 22:21 ID:etGBtCZg
ちょっとした金が入ったんで
以前から少し興味のあったGBAを買おうか
どうか迷ってます。
画面が暗いとか良作が無いとか耳にしますが
正直買って損は無いのでしょうか?

板違いでしたらすいません。

2 : :01/09/06 22:22 ID:???
携帯する分にはさほど不便でもないよ
おうちでひきこもってやるのなら買わなくていいけど

3 : :01/09/06 22:23 ID:???
画面が暗いって事をある程度認識しておかないとゲンナリしますよ

4 : :01/09/06 22:24 ID:???
画面真っ暗で見えないよ
やめとけ>>1

5 : :01/09/06 22:24 ID:???
今も暗いのか・・・。

6 : :01/09/06 22:24 ID:pUJ2A6v.
「画面が暗い」「良作が無い」ことに我慢できれば買いです。

7 : :01/09/06 22:24 ID:ICWVE4pM
>>1
良作は結構あると思う。
黄金の太陽はサクサクとした戦闘がなかなかおもろい。
タクティクスオウガも携帯機として十分の出来。
ただタクティクスオウガ外伝は正直暗すぎ。ちょっと辛いものがある。
損するかしないかは自分次第。

8 : :01/09/06 22:25 ID:???
とりあえずカット毛。

9 :1:01/09/06 22:25 ID:???
>>2
携帯して暇つぶし程度にやるのなら○
ってことですね。
結構いいカモ・・・。

10 : :01/09/06 22:25 ID:???
GBAライト開発されるまで待て
少なくともドラキュラやってそう思った
他はまあまあ<画面の暗さ

11 :四葉:01/09/06 22:25 ID:LbNu9aNs
   /~y' /~~イヘ~ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄
   从イ /ノリノ ルリ))  |
    | イ |  | .|  <  あと半年ぐらい待った方がいいデス!
     ノルゝ~ l7/'○   |
     /^VNヽ^7    \____
【◎]】○)_,.ヘ |†|ト-'
      /[/^||
      ヽ./__.|.|
        |_.|/
      <|__f^l)

12 : :01/09/06 22:27 ID:TzTqBbtA
画面の暗さがなんとも。
改良版って発売されませんかね。
個人的に買ってよかったソフトはドリラー2のみ。
欲しいソフトがないのなら止めておいたほうがいいかも

13 :1:01/09/06 22:28 ID:???
>>3
ゲンナリですか・・・。

>>4
致命的なほど画面真っ暗でしたら萎えるな。

>>6
それはキツイっす(w

>>7
>損するかしないかは自分次第
ありがとうございます、自分次第ですね。

14 :  :01/09/06 22:28 ID:ICWVE4pM
>>1
一応ゲームボーイに接続ケーブルの所から電気拾って灯りをつけるおもしろ商品が売ってるよ。
その名もライトアドバンス(980円)(w
ちなみに電池は2倍の消費量です

15 ::01/09/06 22:29 ID:???
画面暗いのですか?
EMUでやってる分には必ずしもそうは見えないんですけど。。。

16 :四葉:01/09/06 22:30 ID:LbNu9aNs
   /~y' /~~イヘ~ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄
   从イ /ノリノ ルリ))  |
    | イ |  | .|  < >>15エミュROM野郎は死ぬデス!
     ノルゝ~ l7/'○   |
     /^VNヽ^7    \____
【◎]】○)_,.ヘ |†|ト-'
      /[/^||
      ヽ./__.|.|
        |_.|/
      <|__f^l)

17 : :01/09/06 22:30 ID:EITv.aXs
ライトボーイアドバンス¥2680もカット毛(゜∀゜)

18 :1:01/09/06 22:31 ID:???
>>10
GBAライトが出たら「買い」ですか。

>>11
ありがとうございます。

>>12
ドリラー2、ああいうゲーム結構好きだったりします。

19 :1:01/09/06 22:32 ID:???
>>14
2倍っすか・・・強烈

>>15
アララ

20 :dc:01/09/06 22:35 ID:oPOhYZlE
まだGBCで充分じゃないの?

21 : :01/09/06 22:38 ID:???
GBCは良かったんだけどねぇ

22 : :01/09/06 22:40 ID:???
まずは投売りされてるWSCを買いなさい。
でその後GBAを買えば暗さも気にならないから。

23 :  :01/09/06 22:40 ID:???
GBAが暗いといわれてることについて
岩田氏のコメント
http://www.computerandvideogames.com/feature.cfm?sid=3327

24 : :01/09/06 22:40 ID:VyvtudkE
そういえば今日はエストポリスGBの発売日だった

25 : :01/09/06 22:41 ID:???
来年には値下げされるだろうから待つのが正解

26 :dc:01/09/06 22:42 ID:oPOhYZlE
>>22
クライなんて叩いてるのは煽りだろ
GBCもバックライト液晶に比べれば
全然暗いし
俺 SO503I使ってるけど 反射型液晶のやつの携帯
見ると。うわ暗いなぁ よくこんなの使えるなとか想ってるし(w
GBAも明るい場所でやれば充分綺麗だろ

27 : :01/09/06 22:43 ID:???
>>1
君にとって9800円の価値がどの程度なのか、
それを知らない人間に
「買って損かどうか」なんて判断できる訳ないよ。

一万円札をティッシュペーパーの如く使っている
というなら買ってもいいだろうが、
電気料金が惜しいので蛍の光で本を読んでいる
というなら、やめるべきだろ。

・・・ああ、くだらない事書いちゃったよ。

28 :  :01/09/06 22:43 ID:???
明るい場所が限定されるのが痛い
携帯やし
まぁ外ではやらんが

29 : :01/09/06 22:44 ID:???
正直WSCは残像が辛い。

30 : :01/09/06 22:45 ID:Br4AhU7k
GBAなんか移動中の暇つぶしにしか遊ばないよ。
みんな家の中で背中丸めてわざわざ携帯機で遊んでいるの?

31 : :01/09/06 22:46 ID:hS5/vmcg
なんかもう暗さに慣れちまったな。
さすがに夜や夕方に電気をつけずにやるのは無理だけど。
まあ、ソフトにもよる。

32 :_:01/09/06 22:47 ID:???
すまん俺は買って損したよ・・・
なんじゃあの見づらい画面は・・・やる気しねえっての
いいすぎかもしれんが個人的にWSC並に見づらい
つうか俺自身携帯機は合わんってのもあるけどね。

33 : :01/09/06 22:47 ID:???
>>26
SO503iは逆に明るいところで辛いだろ(藁
一長一短だな。

34 :dc:01/09/06 22:49 ID:oPOhYZlE
>>33
そうお日様の下は何も見えない(w
まあ手で隠せば見えるので携帯レベルじゃ不便はないけど
ゲーム機は厳しいだろうなぁ
ゲーム機は反射型液晶でいいと想う

35 : :01/09/06 22:51 ID:???
>>32
WSCは残像が酷い。
GBAは明るさ以外最高なんだけどね。

36 :1:01/09/06 22:52 ID:etGBtCZg
>>27
すいません。
判断できるわけないですよね。
んで自分にとって1万円は大金です。
貧乏人かも。

>>30
携帯電話での暇つぶしも限界があるからねぇ。
移動中の暇つぶしとしてGBAはかなり○ですか。

37 : :01/09/06 22:54 ID:???
>>36
片手では非常に操作しにくいという点で、
GBAは携帯電話やGBCに劣る。

38 : :01/09/06 22:56 ID:v0u87M72
暇つぶしならGBCで十分だと思うが

39 : :01/09/06 22:57 ID:???
暇つぶしなのに、画面暗くて苦しい思いをすることもなかろう

40 :dc:01/09/06 22:58 ID:oPOhYZlE
>>38
だね
GBCお買い得だと想う
売らなければよかった・・・(;;)
さくらの為に買ったのに(w

41 :(・∀・)デス!:01/09/06 22:58 ID:RUvWBcXs
暇つぶしなら携帯で十分だと思うが

オレも1万は大金だが発売日に買ったよ
ソフトはドリラーとマリカーがオススメ

42 :1:01/09/06 22:58 ID:???
>>37
どちらかというと電車での移動がメイン
ですから片手での操作はあまりする機会
はないかもしれません。
そもそも電車内でゲームしようとすることが恥ずかしい
行為だったりして・・・(w

43 :1:01/09/06 23:01 ID:etGBtCZg
>>38
>>39
全くそのとおりかもしれませんね(w

>>40
GBCの方がお買い得かぁ、迷うなぁ。

44 : :01/09/06 23:12 ID:???

GBA買って損したなんておもったことないけど

おれの部屋もあかるいし

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)